×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Трудовое право - Какие аыплаты полагаются педагогу пробывшему месяц на больничном

Какие аыплаты полагаются педагогу пробывшему месяц на больничном

Оплата больничного листа педагогам в 2019


за первые 12 календарных дней нетрудоспособности – 80% среднедневного заработка; за последующие календарные дни временной нетрудоспособности – 100% среднедневного заработка. Статус: Оффлайн veronika Дата: Вт, 24.12.2013, 21:47 | Сообщение # 12 Бурякова Вера Николаевна (математика) Сообщений: 837 Позитив: 674 Разработки | Блог Цитата Galina1952 () если нагрузка была большой, а на время болезни резко уменьшилась. А потом все равно программу проходить.

Бесплатно проводить дополнительные уроки. Инфо Статус: Оффлайн Galina1952 Дата: Вт, 24.12.2013, 22:22 | Сообщение # 13 Поспелова Галина Васильевна (информатика) Сообщений: 6378 Позитив: 8273 Разработки | Блог Цитата veronika () если нагрузка была большой, а на время болезни резко уменьшилась. Я неточно выразилась: в предыдущие два года перед больничным была нагрузка большая… Статус: Оффлайн 81059 Дата: Ср, 25.12.2013, 13:27 | Сообщение #

Какие есть нюансы оплаты длительного больничного листа?

Если меняется лечебное учреждение в рамках одного страхового случая, то срок исчисления допустимой продолжительности все равно начинается с первого дня наступления заболевания, а не с первого дня наблюдения в новом медучреждении.

Такое разъяснение приведено в письме ФСС от 08.04.2013 № 15-03-11/12-3453. В этом же письме соцстрах напоминает, что неявка заболевшего физлица на плановый осмотр лечащим врачом может привести к снижению размера пособия по болезни. Максимальная продолжительность больничного листа определяется с учетом медицинских показаний и клинических прогнозов.
Согласно п. 4 ст. 59 закона

«Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

от 21.11.2011 № 323-ФЗ и п.

27 Порядка выдачи больничных, утвержденного приказом Минздравсоцразвития от 29.06.2011 № 624н, если у заболевшего есть все предпосылки для потери трудоспособности, его не позднее чем через 4 месяца после начала нетрудоспособности направляют на медико-социальную экспертизу.

Могу ли я получать стимулирующие выплаты, находясь на больничном?

В таких локальных актах устанавливается порядок начисления таких выплат, порядок представления к назначению таких выплат, периоды выплаты, показатели и критерии и т.п. Ст. 135 Трудового кодекса РФ: Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Могу ли я, находясь на больничном листе (длительно, перелом ноги), получать стимулирующие

Выплата «молодого специалиста» на больничном

А надбавку «молодого» срезают за целый месяц, мотивируя это тем, что норма раб.времени отработана не полностью.

Таким образом, в первую очередь следует ознакомиться с данными документами, чтобы понимать природу стимулирующих выплат о которых Вы говорите.
Заранее спасибо! 15 Декабря 2014, 12:42 300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) получен гонорар 33% 3210 ответов 1743 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!

2. При смене места работы работником за ним сохранится право на получение надбавки? В постановлении же не говорится, что статус утрачивается, если не работаешь в одном и том же учреждении. Поэтому сохранится. 1. Имеет ли работник педагогической сферы, работающий в системе образования г.

Москвы получать надбавку молодого специалиста, если в календарном месяце у него была временная нетрудоспособность (больничный). В соответствии со ст. 183

Имеют ли право урезать стимулирующие выплаты, если был на больничном?

МоскваОбщаться в чате

  • Юрист, г.

    СтавропольОбщаться в чате

    1. 8,8рейтинг
    2. эксперт
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы

    1. 28 Января 2019, 06:37, вопрос №1516068
    2. 09 Октября 2019, 10:45, вопрос №1774309
    3. 18 Ноября 2016, 09:47, вопрос №1445094
    4. 04 Апреля 2019, 10:47, вопрос №1596162
    5. 19 Октября 2019, 05:04, вопрос №1784969

    Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

    The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd. which operates the website and provides support

    Порядок оплаты больничного листа в 2019 году

    И сегодня мы расскажем своим читателям, как будет производиться оплата больничного листа в 2019 году.

    А также выясним сроки оплаты больничных листов.

    Застрахованным лицам со страховым стажем менее 6 месяцев пособия по временной нетрудоспособности подлежат выплате в размере не более чем за полный календарный месяц в соответствии с МРОТ. Напомним, что в целях расчета минимального пособия по больничному листу определен в размере 11 280 рублей. Таким образом, размер среднедневного заработка (для начисления пособия по временной нетрудоспособности) можно рассчитать так: Минимальный размер среднедневного заработка = МРОТ (11 280 рублей) X 24 месяца / 730 дней.
    То есть, минимальный размер среднедневного заработка в 2019 году составляет 370,85 рублей.

    Если в регионе действуют районные коэффициенты для этих целей, то среднедневной заработок рассчитывается с учетом коэффициента. Пример 1. Рассчитаем

    Как оплачивается больничный учителям

    2.1. Законодательными и нормативными актами, регулирующими вопрос выхода на больничный сотрудником и последующего порядка начисления ему денежного пособия, являются: федеральный закон РФ № 255, регулирующий все основные моменты выплаты пособий на период нетрудоспособности; трудовой кодекс РФ; приказ Минздравсоцразвития о порядке начисления выплат по больничным листам от 2007 года.

    Величина начисляемого пособия будет зависеть от того, в течение какого периода работником производились отчисления в ФСС. Так, сотрудник может рассчитывать на такой размер выплаты за время отсутствия на работе по причине временной нетрудоспособности: в том случае, если страховой стаж лица превышает 8 лет, оплата за один день эквивалентна средней зарплате, рассчитанной за определенный период времени (2 года); в размере 80% от дохода, если страховой стаж находится в промежутке 5-8 лет; если стаж больше 6 месяцев, но меньше 5 лет, то начисляется лишь 60% от среднего уровня дохода.

    Расчет и оплата больничного листа в 2019 году

    Курсы разработаны с учетом профстандарта «Бухгалтер».

    Отметим несколько важных моментов, которые стоит учитывать при заполнении больничного листа: Врач заполняет определенные разделы, они указаны в п. п. 56 — 63 Порядка выдачи и заверяет печатью медучреждения; Врач вправе не заполнять строку «место работы — наименование организации» (особенно, если больной не может правильно назвать наименование организации).
    Работодатель может вписать название организации самостоятельно черной гелевой, капиллярной или перьевой ручкой и печатными буквами. Заполнять листок нетрудоспособности шариковой ручкой либо использовать чернила другого цвета нельзя.

    Если при заполнении бланка врач допустит ошибку, то он должен оформить дубликат листка нетрудоспособности (абз.

    5 п. 56 Порядка выдачи); Требований к форме печати медицинской организации не установлено.

    На оттиске

    Когда больничный длится бесконечно…

    Исходя из практики, это можно сделать, направив запрос на имя главного врача в лечебное учреждение, которое оформляло ему листы нетрудоспособности. Эта ин­формация не относится к персональным данным пациента, которые лечебное учреждение не вправе разглашать (Федеральный закон от 27 июля 2006 г.

    NQ 152-ФЗ «О персональных данных»).

    Направив указанный запрос, из лечебного учреждения можно получить два варианта ответа: больничные не выдавались (не вы­давался один из них) и больничные выдавались. В первом случае у работодателя появляется возможность уво­лить работника за прогул (подп. «а» п. 6 ч. первой ст. 81 ТК РФ).