×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Кредитование - Какие документы нужны для госслужбы нужна ли справка о судимости

Какие документы нужны для госслужбы нужна ли справка о судимости

Какие документы нужны для госслужбы нужна ли справка о судимости

Справка об отсутствии судимости срок действия при участии в конкурсе на госслужбу


Ее может заказать абсолютно любой гражданин России, с конкретной целью. Важно После принятия документов и заявления, заявителю выдаются следующие сведения:

  • Номер справочной.
  • Выписка с информацией о месте выдачи документа.
  • Номер заявления, который может пригодиться при обращении в госорган для получения данных о готовности, а также для получения справки.

Документ оформляется 30 дней.

Иногда этот срок продлевается до 60 дней. Чтобы документ имел юридическую силу, нужно проставить апостиль. По регламенту, это должен делать орган, оформивший бумагу, на протяжении трех дней с даты выдачи. Цена выполнения процедуры в каждом регионе разная. Средняя стоимость равна 1 500 рублей. При этом срок действия справки о наличии, отсутствии судимости везде одинаковый.
Оформление через интернет Чтобы получить справку, можно подать заявление через интернет.

Как видим, частью второй ст.

Документы, необходимые для получения справки об отсутствии судимости

Справку можно распечатать на устройстве, которое поддерживает возможность печати электронных подписей. Или же просто предъявить ее по месту требования на электронном носителе.

По закону, сейчас обладают одинаковой юридической силой справки обычного бумажного варианта и электронные.Также можно оформить справку в ближайшем МВД (центральном или региональном).

Пакет документов понадобится тот же.

В ведомстве нужно будет написать специальный бланк, в котором человек подтвердит, что хочет воспользоваться услугой.

Здесь время ожидания может затянуться, ведь в организациях бывают форс-мажоры, санитарные дни. Также при получении бумаг о несудимости через интернет или напрямую в ведомстве, если у сотрудников возникают вопросы относительно порядочности личности человека, то они могут направить запрос в другие правоохранительные органы.
Порядок и срок получения справки в таком случае также изменяется.Для

Получение справки об отсутствии судимости

Согласно положению ТКРФ, документально подтверждение отсутствия судимости требуется для следующих служащих:

  1. Члены правления ряда некоммерческих организации и кооперативов.
  2. Лиц, занятых на госслужбе в аппарате управления всех уровней, начиная от муниципального и заканчивая федеральным.
  3. Работников прокуратуры и следственного комитета РФ.
  4. Для сотрудников силовых ведомств – Минобороны, МВД, МинЧС, ФСБ.
  5. Работников таможенных органов.
  6. Служащих авиационных компаний.
  7. Ответственных специалистов предприятий топливно-энергетического комплекса и теплосетей.
  8. Сотрудники образовательных учреждений.

В вышеперечисленных случаях наличие у гражданина судимости является причиной законного отказа при попытке трудоустройства.

Более того, законодательные нормативы прямо запрещают приём на работу в организации, указанные в статье №65 ТКРФ, граждан, с непогашенной или не снятой судимостью.

Рекомендуем прочесть:  Долго будут с эйвона названивать

Зачем и кому нужна справка о несудимости, и как ее получить

В таком случае законный опекун или родитель предъявляет доказательства полномочий.Справка о несудимости выдается на руки лично при предъявлении паспорта или законному представителю в территориальных отделах МВД или в МФЦ.

При заполнении заявления на онлайн, результат можно получить на WEB сайте. Те, кто запрашивает документ в Консульстве, могут получить ее по почте. В таком случае дополнительно оплачивают почтовые услуги.

.В справке отражают наличие или отсутствие судимости.

Указывают информацию и о снятых или погашенных судимостях, фактах уголовного преследования или прекращения уголовного преследования.При личной подаче заявления выдается специальная форма для заполнения. Перед тем как получить справку о несудимости, нужно определиться с местом регистрации и периодом проживания по предоставленному адресу.Все данные заполняются максимально корректно и точно.

Это имеет особое значение для тех, кто оформляет просьбу, находясь за пределами страны.

Для каких профессий нужна справка о наличии судимости

Статья 331. Право на занятие педагогической деятельностью Путеводитель по кадровым вопросам.

Вопросы применения ст. 331 ТК РФК педагогической деятельности допускаются лица, имеющие образовательный ценз, который определяется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации в сфере образования. (в ред. Федеральных законов от 02.07.2013 N 185-ФЗ, от 22.12.2014 N 443-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) К педагогической деятельности не допускаются лица: лишенные права заниматься педагогической деятельностью в соответствии с вступившим в законную силу приговором суда; имеющие или имевшие судимость, подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконной госпитализации в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, и клеветы)

Кто должен представлять справку об отсутствии судимости при приеме на госслужбу

; Путеводитель по кадровым вопросам.

Как принять на работу 1.2. Внимание Да, отказывая такому человеку в приеме, не следует указывать именно эту причину — иначе он может оспорить ее в судебном порядке, но есть много других, недостаточная квалификация, например.

Сколь бы привлекательна должность не была, все же лучше действовать честно и не пытаться ввести в заблуждение нанимателя.

В свою очередь предпринимателям следует умерить свое любопытство при приеме и не требовать излишней откровенности от кандидата, которому не предстоит работа особой важности. Нормативные акты: Справка об отсутствии судимости «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ(ред. от 05.02.2018) справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям, выданную в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, — при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с настоящим Кодексом, иным федеральным законом не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию; Федеральный закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ(ред.
ТК РФ обязательному предварительному медицинскому осмотру при заключении трудового договора подлежат лица, не достигшие возраста восемнадцати лет, а также иные лица в случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами.

Согласно пункту 9 ч. 1 ст. 48 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», части второй ст. 213 ТК РФ педагогические работники, а также иные работники детских учреждений обязаны проходить предварительные медицинские осмотры (обследования)

№ 63-ФЗ «Об электронной подписи» информация в электронной форме, подписанная квалифицированной электронной подписью, признается электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью, и может применяться в любых правоотношениях в соответствии с законодательством Российской Федерации, кроме случая, если федеральными законами или принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами установлено требование о необходимости составления документа исключительно на бумажном носителе.

Таким образом, юридическая значимость справки о судимости в электронной форме и в форме документа на бумажном носителе одинаковы.

Справка об отсутствии судимости

1 ст.

Справки об отсутствии судимости в электронной форме могут приниматься в организациях на электронных носителях информации, либо на определенный организацией адрес электронной почты напрямую с ЕПГУ — «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) www.gosuslugi.ru.
351.1 ТК РФ деятельность (ч. 2, 3 ст. 331 и ч. 1, 3 ст. 351.1 ТК РФ).

При приеме на работу они обязаны представить работодателю справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования (абз. 7 ч. 1 ст. 65 ТК РФ, Приложение N 6 к Административному регламенту, утвержденному Приказом МВД России от 07.11.2011 N 1121). Лица из числа указанных в абз.

3 ч. 2 ст. 331 ТК РФ, имевшие судимость за совершение преступлений небольшой и средней тяжести, перечисленных соответственно в ч. 3 ст. 331 и ч. 3 ст. 351.1 ТК РФ, и лица, уголовное преследование которых за совершение данных преступлений прекращено по нереабилитирующим основаниям, обязаны также иметь решение комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав о допуске к соответствующему виду деятельности (ч.

3 ст. 331, ч. 3 ст. 351.1 ТК РФ); Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:1.2.

Какие нужны документы для подачи заявления о справки несудимости?

-через консульские учреждения Российской Федерации или консульские отделы дипломатических представительств РФ (в случае нахождения заявителя за пределами Российской Федерации) -в МФЦ («Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг»).город Самара, улица Свободы, 192город Самара, шоссе Московское, 28а к2город Самара, проспект Кирова, 304аСпасибо за обращение в нашу службу!Пользователькакие нужны документы ?Полина АлександровнаОператор справочной

Перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги.Для предоставления государственной услуги заявителем представляются следующие документы:1. Заявление о выдаче справки о наличии (отсутствии) судимости (приложение № 1).