×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Страхование (КАСКО, ОСАГО) - Какой районный коэффициент в новосибирске

Какой районный коэффициент в новосибирске

Оглавление:

Местный Районный Коэффициент В Новосибирске 2020


На самом деле уральский коэффициент начисляется на любую составляющую дохода сотрудника, то есть: То есть данный районный коэффициент также начисляется на пособие, оформленное по уходу за малышом до полутора лет. Только есть данная выплата не является максимальной. Россия, как государство, имеет очень обширную территорию. Граждане нашей страны, проживающие в различных регионах, оказываются иногда в сильно отличающихся условиях.

В некоторых областях по причинам климатического характера гораздо выше стоимость проживания, при этом трудовые и бытовые условия значительно более сложные и сопряжены с дополнительными нагрузками на здоровье людей.

Было бы несправедливо одинаково оценивать труд при таких отличиях в изначальных «правилах игры». Нужен определенный государственный механизм, который бы относительно уравнял в правах всех трудящихся РФ. Роль его в трудовом праве призван выполнять районный коэффициент (РК).

Вопрос: Какой районный коэффициент действует в г.

Новосибирске: 1,2 или 1,25? С нами конфликтует бывший сотрудник. По ошибке кадровика в дополнительном соглашении во время изменения условий оплаты труда работника не был выделен районный коэффициент, хотя в действительности он у нас действует и прописан был в трудовом договоре, в штатном расписании и в расчетных листках уволенного сотрудника.

Бывший работник настаивает на выплате, но ведь это просто ошибка, обязаны ли мы выплачивать в этом случае? (информационный портал Роструда «Онлайнинспекция.РФ», сентябрь 2015 г.)

введен районный коэффициент к заработной плате 1,2. С 1 января 1996 года повышенный районный коэффициент к заработной плате в размере 1,25 установлен на всей территории Новосибирской области для организаций, финансируемых из бюджета субъекта РФ и муниципального бюджета ( администрации Новосибирской области от 20.11.1995 N 474

«О введении повышенного районного коэффициента к заработной плате на территории области»

).

Согласно ТК РФ размер районного коэффициента и порядок его применения для расчета заработной платы работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, устанавливаются Правительством Российской Федерации. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления вправе за счет средств соответственно бюджетов субъектов Российской Федерации и бюджетов муниципальных образований устанавливать более высокие

Какой районный коэффициент к заработной плате применять в городе Новосибирск?

Администрация Новосибирской области, в соответствии с данной нормой, установило для региона повышенный районный коэффициент – 1,25 (Постановлением от 20.11.1995 № 474 «О введении повышенного районного коэффициента к заработной плате на территории области»).

Новосибирской области действует районный коэффициент 1.25 только для госорганов и учреждений субъектов РФ, органов местного самоуправления и муниципальных учреждений. Работникам коммерческой организации такой размер коэффициента полагается только, если это предусмотрено локальными нормативными актами организации и (или) коллективным договором. Коммерческим организациям следует руководствоваться коэффициентом, установленным на федеральном уровне, в Вашем случае 1,2.

Это подтверждается официальными разъяснениями Минтруда РФ (Письмо Минтруда РФ от 26 ноября 2012 г. № 11-4/660) и Минздравразвития РФ (Письмо Минздравсоцразвития России от 21 августа 2009 г. № 1171-13)

Используем районные коэффициенты для расчетов зарплаты бюджетников

Это такие выплаты:

  1. периодические премии;
  2. материальная помощь, если выплачивается разово, а не на постоянной основе, а правила начисления не оговорены в коллективном соглашении;
  3. отпускные, поскольку высчитываются на основе полной зарплаты, а та, в свою очередь, считается с учетом районных надбавок;
  4. при начислении «северной» надбавки, так как за работу на Крайнем Севере предусмотрен отдельный повышающий показатель, увеличивающий ту же группу доходов задействованных в таких условиях сотрудников.
  5. командировочные расходы, если поездка в регион, для которого районный коэффициент не установлен;

Претендовать на районную доплату могут все служащие, независимо от организационно-правовой формы или вида деятельности предприятия, работающие и проживающие в районах, испытывающих затруднения со следующими базовыми условиями:

  1. транспортная

Какой районный коэффициент в Новосибирске?

№ 1199-16 (для рабочих и служащих непроизводственных отраслей).

★ Для города Новосибирск значение соответствующего коэффициента установлено и составляет 1,2. Следует отметить, что региональные и местные власти вправе устанавливать повышенные районные коэффициенты для госорганов и учреждений субъектов РФ, органов местного самоуправления и муниципальных учреждений (ч. 2 ст. 316 ТК РФ). Администрация Новосибирской области, в соответствии с данной нормой, установило для региона повышенный районный коэффициент – 1,25 (см.

приложение к ответу ниже). Таким образом, действительно, на территории Новосибирской области действует районный коэффициент 1.25, однако только для госорганов и учреждений субъектов РФ, органов местного самоуправления и муниципальных учреждений. Работникам коммерческой организации такой размер коэффициента полагается только, если это предусмотрено локальными нормативными актами организации и (или) коллективным договором.

Районный Коэффициент Новосибирск 2020

Аналогичные разъяснения содержатся в письме ФНС России от 16 июня 2011 г.Ответ: Постановлением Правительства РФ от 31.05.1995 N 534 «О мерах по решению неотложных проблем стабилизации социально-экономического положения в Новосибирской области» с 01.01.1996 на территории Новосибирской области с учетом ее природно-климатических условий введен районный коэффициент к заработной плате 1,2. Указанным Постановлением предоставлено право администрации Новосибирской области увеличивать в отдельных административных образованиях выплаты по районному коэффициенту на 50% с учетом уровня жизни населения.Моя приятельница, которая живет и работает в Новосибирске, сказала, что районный коэффициент у них составляет 1,25, а судя по информации в системе кадры РК в Новосибирске составляет — 1,2.

Как такое возможно? Приятельница ссылается на пункт 17 Постановления Правительства РФ от 31.05.1995 N 534 Жду ответа

Какой районный коэффициент в городах Иркутск, Новосибирск, Екатеринбург?

Так, в общем случае районный коэффициент 1,20 в городе Иркутске установлен , для работников некоторых сфер – 1,3 (см.

Письмо Комитета по труду администрации Иркутской области от 06.05.2002 № 10/762 ).

Районный коэффициент 1,15 в Екатеринбурге установлен для работников всех отраслей.

В Новосибирске районный коэффициент 1,20 установлен постановления Правительства РФ от 31 мая 1995 № 534 для работников всех отраслей. Законодательные и иные нормативные правовые акты бывшего Союза ССР, действующие на территории Российской Федерации, применяются в части непротиворечащей Трудовому кодексу РФ, поэтому указанные выше постановления подлежат применению ( ст. 423 ТК РФ). Подробности в материалах Системы Кадры: 1.

Ситуация: Кто имеет право на «северные» надбавки Помимо сотрудников, постоянно работающих в , право на получение процентной надбавки имеют и сотрудники, периодически работающие на Севере ().

Районный коэффициент в новосибирске

10, Закон РФ от 19.02.1993 N 4520-1 (ред. от 07.03.2018)

«О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях»

В соответствии с предоставленным администрации области правом увеличивать с учетом уровня жизни населения на 50% установленный с 1 января 1996 года на территории области районный коэффициент к заработной плате 1,2 (Постановление Правительства Российской Федерации от 31.05.95 N 534 «О мерах по решению неотложных проблем стабилизации социально-экономического положения в Новосибирской области»): 1.

Установить с 1 января 1996 года повышенный районный коэффициент к заработной плате в размере 1,25 на всей территории области. 2. Управлению труда и занятости населения администрации области (Шинкаренко А.К.) и управлению финансов и налоговой политики администрации области (Степанов А.П.) в течение I-го полугодия 1996 года подготовить предложения об увеличении районного коэффициента к заработной плате до 1,3. 3.

Вопрос: Есть ли в г.

Новосибирске и в г. Кемерово районный и северный коэффициенты? (информационный портал Роструда «Онлайнинспекция.РФ», сентябрь 2015 г.)

Указанным Постановлением предоставлено право администрации Новосибирской области увеличивать в отдельных административных образованиях выплаты по на 50% с учетом уровня жизни населения.

Если да, то какой размер? Есть ли в г. Новосибирске и в г. Кемерово дополнительный отпуск работникам, работающим и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях?

Согласно Постановления администрации Новосибирской области от 20 ноября 1995 г. N 474 «О введении повышенного районного коэффициента к заработной плате на территории области» на территории Новосибирской области с 1 января 1996 года установлен повышенный к заработной плате в размере 1,25 на всей территории области.