×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Прием на работу - Кантемировская дивизия наро фоминск

Кантемировская дивизия наро фоминск

Кантемировская дивизия 13 танковый полк


Её переформировали в 13 танковый полк Московского военного округа. В Настоящее время она является воинской частью 32010.

Это подразделение демонстрируют высокие результаты на международных учениях. Ежегодно участвует в породах в честь дня Победы на Красной площади. 13 танковый полк Кантемировской дивизии имеет орден красного знамени 1945 года и орден Александра Невского.

В воинской части 32010 достаточно хорошие материально – бытовые условия. Казармы ежегодно ремонтируются, они разделены на блоки, в каждом имеются две душевые кабинки. Помимо этого в части есть учебные классы и комнаты отдыха.

В столовой работают гражданские лица, поэтому солдатам нет необходимости готовить пищу и участвовать в завозе продуктов. В скором будущем планируется начать питание служащих по принципу шведского стола.

Группа

В. Андропова.Военнослужащие соединения принимали участие в миротворческих операциях в Южной Осетии в 1997 г., в Косово в 1998—2002 гг., в контртеррористической операции в Чеченской республике.В честь дивизии названа Кантемировская улица и станция метро «Кантемировская» в Москве, улица Гвардейцев-кантемировцев (Краматорск, Донецкая область).4-я отдельная гвардейская танковая бригадаВ ходе военной реформы 2008—2009 гг.

Что касается увольнительных. Они полагаются солдатам по выходным , но также есть случаи , когда их отпускают в будние дни.
4-я гвардейская танковая Кантемировская ордена Ленина, Краснознамённая дивизия имени Ю. В. Андропова переформирована в 4-ю отдельную гвардейскую танковую Кантемировскую ордена Ленина, Краснознамённую бригаду имени Ю. В. Андропова в составе двух полков этой дивизии: 13-го гвардейского танкового полка и 423-го мотострелкового полка, штатной численностью 2901 человек.

Место дислокации не изменилось.Командиром бригады с 7 февраля 2012 года был назначен — полковник Комбаров Сергей

Воинская часть 32010 – 13-ый танковый полк

Однако специфика такова, что экипаж должен быть взаимозаменяемым. Каждый месяц проводится контроль теоретических и практических знаний.

Практику проверяют на специальных виртуальных тренажерах. Подготовка интенсивная. Общее количество часов, в течение которых проводятся специальные занятия – 25 в неделю.

Для улучшения и поддержания физической формы отводят ежедневно 4 часа. Также осуществляется строевая подготовка, солдаты заступают в наряды и караулы. Периодически проводятся различные учения с выездом на полигоны и проживанием в палатках.

Длительность таких учений различна. Помимо прочего, солдат учат обслуживать танки и другую военную технику. Консультационную поддержку оказывают заводские специалисты и офицеры. Казармы кубричного типа. На один кубрик установлено 2 душевые кабины. Есть комнаты отдыха и комбинат бытового обслуживания.
Казармы периодически ремонтируются, поэтому условия проживания достойные.

Питание в столовой.

Кантемировская дивизия

Мужество солдат и офицеров было по достоинству оценено: 20 тысяч из них были награждены орденами и медалями различных степеней, а 32 военнослужащим было присвоено высочайшее звание – Герой Советского Союза. В первые послевоенные месяцы произошло переформирование и передислокация соединения, и с тех пор оно известно как в Наро-Фоминске.

Ее бойцы всегда стояли на страже стратегических интересов Советского Союза, а затем Российской Федерации, участвовали в военных действиях в Южной Осетии, Чеченской Республике, Косово.

Кратко о реформах В ходе реформы 2008–2009 годов соединение было переформировано в бригаду. Однако такое положение дел длилось недолго. Волевым решением минобороны РФ Сергея Шойгу (в/ч 19612) была воссоздана под своим прежним названием.

Та же судьба постигла и не менее известное соединение – Таманскую дивизию, которая прославилась своим бессмертным подвигом в Смоленском сражении.

4-я гвардейская Кантемировская танковая дивизия (в/ч 19612)

Личный и офицерский состав сегодняшней в/ч 19612 был в составе миротворческий подразделений, выполняющих боевые задачи в Южной Осетии (1997), Косово (1998-2002), а также участвовал в антитеррористических операциях в Чечне. После военной реформы 2008-2009 гг.

дивизия была реорганизована в 4-ю отдельную танковую бригаду. С мая 2013 года бригаде вернулось ее историческое название, и войсковая часть 19612 вновь стала 4-й Кантемировской танковой дивизией.

Материально-бытовые условия в части типичны для большинства воинских формирований России. военнослужащие срочного и контрактного состава проживают в кубриковых общежитиях. Комнаты рассчитаны, как правило на 4 человека, в каждой из них есть тумбочка, кровати, шкаф для формы, стол и стулья. На блок – санузел, душевая и стиральная машинка.

Учебные классы располагаются на территории части в отдельном здании.

Также в гарнизоне есть чипок, медсанчасть, Дом офицеров, столовая и плац.

Строевая и физическая подготовка может проводиться на стадионе или на плацу.

Кантемировская дивизия подмосковье где находиться

[28]

  1. Гончаров В. Глубокий рейд. Танковые войска в операции «Малый Сатурн». Танковый удар. Советские танки в боях. 1942—1943. — с.
  2. Коломиец М., Смирнов А. Бои в излучине Дона 28 июня — 23 июля 1942 года // Фронтовая иллюстрация, 2002, № 6. — М.: Стратегия КМ, 2002.
  3. Кузьмин А. В., Краснов И. И. Кантемировцы: Военно-исторический очерк о боевом пути 4-го гвардейского танкового корпуса. — М.: Воениздат, 1971.

Наро Фоминск в/ч 19612 4-я гвардейская Кантемировская танковая дивизия Местом дислокации одного из самых известных воинских формирований России – 4-й гвардейской ордена Ленина Краснознаменной Кантемировской танковой дивизии имени Ю. Андропова, или в/ч 19612, является город Наро-Фоминск Московской области.

Соединение находится в подчинении у командования Западного военного округа. Формирование Кантемировской танковой дивизии произошло в 1942 году.

13-й танковый полк Кантемировской танковой дивизии (в/ч 32010)

Подразделение показывает высокие результаты на международных учениях и участвует в ежегодных парадах в честь Дня Победы на Красной Площади.

Рекомендуем прочесть:  Сколько стоит подать на наследство

1945 – орден Красного Знамени и орден Александра Невского Материально-бытовые условия в части, как рассказывают служащие, хорошие.

Казармы, разделенные на блоки, ежегодно ремонтируются, в них имеются по две душевые кабины на блок, комнаты отдыха и ученые классы.

Вместо дивизионной прачечной функционирует комбинат бытового обслуживания. В в/ч 32010 столовой работают гражданские лица, так что солдаты в приготовлении пищи и завозе продуктов участия не принимают. В ближайшее время командование в/ч 32010 планирует начать питание служащих по принципу шведского стола.

Увольнительные солдатам полагаются по выходным, но в некоторых случаях отпускают и в будние дни. Родственникам стоит написать заявление с указанием причины и предоставить в залог паспорт. Звонки родным разрешаются только по выходным, с 19.00.

Кантемировская Гвардейская дивизия, В/ч 19612 Наро-фоминск

От станции метро «Юго-Западная» на маршрутном такси № 309 доехать до остановки «Нара» (еще одно название – «улица Московская»).

Оттуда пересесть на автобус № 7, 8, 9, 23, 23-б, 26, 27, 29 и доехать до КПП части. Расписание автобусов и время следования уточняйте у водителя; 2На электричках.

С Киевского вокзала отправляются несколько электричек, которые следуют по направлениям «Нара», «Калуга-1», «Калуга-2» и «Малоярославец». В пути проведете 1 час 30 минут. С остановки возле станции отправляются маршрутные такси № 15, 16 и 17, которые едут до остановки ул. Пешехонова. Войсковая часть 19612 расположена в 30 минутах ходьбы от остановки общественного транспорта.
3На машине. С МКАД выехать на Киевское шоссе и проехать около 50 км до Наро-Фоминска.

Через 300 метров после указателя повернуть налево и двигаться по главной. Проехав железнодорожный мост, повернуть налево, к МакДональдсу, примерно через 100 метров.

4 гвардейская Кантемировская дивизия — воинская часть 19612

После войны воины дивизии принимали участие в Осетинском и Косовском конфликтах. Условия службы личного состава дивизии мало чем отличаются от остальных частей. В комнатах части проживает 3-4 человека, на которых приходится шкаф, стол, кровати и стулья.

Планировка предусматривает туалет и душевую комнату на каждую секцию из 4 комнат. Занятия по строевой подготовке помимо плаца также могут проходить на стадионе, расположенном на территории части. Военные учения проводятся в Алабино.

Начальный эта службы заключается в прохождение курса молодого бойца, который длиться около 30 месяцев, по окончанию которого проходит распределение бойцов между различными воинским танковыми специальностями. Навыки поведения в боевых условиях тренируются при помощи современных тренажёров виртуальной реальности.

Специальные занятия требуют 20 часов еженедельно, строевые — 5 часов. Молодым людям, которым ещё предстоит пройти церемонию принятия воинской присяги, предоставляется отдельное от остальных бойцов место для проживания.