×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Авторское право - Кем присваевается звание в уфсине

Кем присваевается звание в уфсине

Возможен ли перезачет звания ФСКН в ФСИН?


они работают на основании одного положения о прохождении службы в ОВД! А вот с ФСКН (наркоконтролем) проблемы, т.к.

он работал на основании Указа Президента РФ! Типа нет механизма перезачета.

Хотя и там и там звания специальные (не воинские!) 25 Марта 2020, 21:58 Уточнение клиента Уточняю, что у меня высшее юр. образование. из наркоконтроля я уволнялся в связи с ликвидацией конторы. Устраиваюсь во ФСИН заново! 25 Марта 2020, 22:03 Уточнение клиента Получил несколько ответов, один из которых наиболее развернутый (юрист Михаил из Саратова), однако ни кто из юристов не представил по вопросу положительной судебной практики!( Может есть какая-либо лазейка по этому вопросу в кадровом подразделении системы ФСИН России!?
Просто мне сказали (шетнули), о том, что возможно какое-то ходатайство или представление на ФСИН — и могут сохранить мое звание.

Думаю, что это могут разъяснить квалифицированные начальники кадровых подразделений УФСИН.

Какое звание в УФСИН я получу в данном случае?

Должности в уголовно-исполнительной системе Должности в уголовно-исполнительной системе учреждаются в целях реализации полномочий учреждений и органов уголовно-исполнительной системы. Перечень типовых должностей в уголовно-исполнительной системе и соответствующих им специальных званий утверждается Президентом Российской Федерации.

На основании перечня типовых должностей в уголовно-исполнительной системе с учетом особенностей функционирования учреждений и органов уголовно-исполнительной системы могут учреждаться соответствующие типовым должностям по своему правовому статусу должности с иными наименованиями – нетиповые должности.

Перечни нетиповых должностей рядового состава, младшего, среднего и старшего начальствующего состава и соответствующих им специальных званий утверждаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере исполнения уголовных наказаний.

Законодательная база Российской Федерации

12.5.

Специальные звания высшего начальствующего состава присваиваются Президентом Российской Федерации по представлению Министра юстиции Российской Федерации. 12.6. Представления о присвоении очередных специальных званий начальствующего состава направляются в кадровые подразделения соответствующих учреждений и органов уголовно-исполнительной системы не позднее чем за 10 дней до истечения срока выслуги в имеющемся звании. Представления к присвоению первых и очередных специальных званий начальствующего состава, присвоение которых входит в компетенцию Министра юстиции Российской Федерации, направляются в управление кадров и профессионального образования ФСИН России к пятому числу каждого месяца с таким расчетом, чтобы к этой дате не истек срок выслуги в очередном звании.

Подразделения, непосредственно подчиненные вышестоящим учреждениям и органам уголовно-исполнительной системы, представления

Специальные звания органов внутренних дел Российской Федерации

Специальные звания полиции в целом повторяют в , за исключением отсутствия звания и .

К специальным званиям полиции добавляется приставка — «полиции». У находящихся в отставке добавляются слова «в отставке».

  1. Китель и зимнее пальто — нашивные погоны темно-синего цвета, по бокам окантовка красного (для следователей — синего) цвета.
  2. Парадная рубашка белая — съёмные погоны темно-синего, с окантовкой по бокам красного (для следователей — синего) цвета.
  3. Парадная рубашка — по расцветке аналогичны погонам на кителе, но съёмные.
  4. Повседневная рубашка голубого цвета — съёмные погоны темно-синего, с окантовкой по бокам красного (для следователей — синего) цвета.
  5. Куртка шерстяная, куртка демисезонная, плащ летний — съёмные погоны темно-синего цвета, с окантовкой по бокам красного (для следователей — синего) цвета.

Рядовой состав: Не имеют на погонах никаких знаков отличия.

Звания в УФСИН

Переаттестация производится аттестационной комиссией воинской части, в которую поступил на военную службу гражданин, имеющий специальное звание, с учетом его должностного предназначения, деловых и морально-психологических качеств, военной или специальной подготовки, служебного опыта в порядке, предусмотренном Приказом Министра обороны РФ Такие же специальные звания присваиваются сотрудникам других министерств и ведомств Российской Федерации, среди которых: Федеральная служба исполнения наказаний, Следственный комитет Российской Федерации, МЧС России (кроме военнослужащих) и Росгвардия (кроме военнослужащих войск национальной гвардии).

Сотрудники Государственной фельдъегерской службы (ГФС России), имеющие специальные звания, состоят в кадрах МВД России, в соответствии с чем на них распространяются Правила ношения формы одежды и знаков различия для сотрудников Министерства внутренних дел Российской Федерации, имеющих специальные звания внутренней службы.

№ 3. Очередные специальные звания, за исключением случаев присвоения специальных званий досрочно либо на ступень выше, присваиваются сотруднику органов внутренних дел последовательно по истечении срока, установленного для прохождения службы в органах внутренних дел в предыдущем специальном звании, и при условии, что сотрудник замещает должность в органах внутренних дел, по которой предусмотрено специальное звание, равное специальному званию, присваиваемому сотруднику, или более высокое, чем специальное звание, присваиваемое сотруднику. Присвоение сотруднику органов внутренних дел очередного специального звания приостанавливается в случае: нахождения сотрудника в распоряжении МВД России, территориального органа или подразделения МВД России – до назначения на должность в органах внутренних дел; приостановления службы в органах внутренних дел в соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 37 Закона о службе;

Звания в УФСИН

N 904 // СЗ РФ.

1998. N 31. Ст. 3841. На сегодняшний день состояние службы в УИС относится к одному из нерешенных вопросов административно-правовой науки . Проблемным и пока до конца не урегулированным остается вопрос взаимосвязи службы в УИС с иными видами государственной службы, в частности законодательно не предусмотрен зачет сроков службы:— в специальных званиях (далее — спецзвания), присвоенных в период прохождения службы в органах наркоконтроля , таможенных органах, правоохранительных (силовых) органах стран СНГ, при присвоении первых спецзваний внутренней службы поступающим на службу в УИС (рассматриваемые спецзвания учитываются, но не переаттестовываются автоматически).

Исключение — первые спецзвания офицерам запаса, назначенным на должности среднего, старшего и высшего начальствующего составов (далее — начсостав), присваиваются в соответствии с имеющимися у них воинскими званиями (ст.

Приказ Министерства юстиции РФ от 26 апреля 2013 г.

N 62 «Об утверждении Порядка присвоения квалификационных званий сотрудникам уголовно-исполнительной системы»

Установить, что: ранее присвоенные сотрудникам уголовно-исполнительной системы квалификационные категории соответствуют следующим квалификационным званиям: квалификационная категория «специалист 3 класса» — квалификационному званию «специалист третьего класса»; квалификационная категория «специалист 2 класса» — квалификационному званию «специалист второго класса»; квалификационная категория «специалист 1 класса» — квалификационному званию «специалист первого класса»; квалификационная категория «мастер-наставник» — квалификационному званию «мастер»; исчисление сроков присвоения квалификационных званий, кроме вновь присвоенных, осуществляется с момента присвоения соответствующих квалификационных категорий. 3. Признать утратившими силу: Министерства юстиции Российской Федерации от 5 сентября 2006 г. N 283 «Об утверждении Инструкции о присвоении квалификационных категорий сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы» (зарегистрирован Минюстом России 15 сентября 2006 г., регистрационный N 8273);

Глава 2.

ДОЛЖНОСТИ В УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЕ. СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЗВАНИЯ

Перечни нетиповых должностей рядового состава, младшего, среднего и старшего начальствующего состава и соответствующих им специальных званий утверждаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере исполнения уголовных наказаний.