×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Бухгалтерский учет - Красногорск московская область обманутые дольщики

Красногорск московская область обманутые дольщики

Красногорск московская область обманутые дольщики

В Подмосковье не будет обманутых дольщиков Urban Group


Сейчас у нас остается 37 проблемных объектов, где есть 6,9 тысячи дольщиков. При том, что мы лидеры по стройке в стране и у нас 164 тысячи договоров долевого строительства ежегодно.

Так что тема эта заметная, больная, но и преувеличивать ее не стоит», — отметил губернатор. Он добавил, что власти Московской области сделают все, чтобы ситуация с Urban Group не отразилась на людях.

На совещании у вице-премьера Виталия Мутко с участием руководства Фонда защиты прав дольщиков было принято решение достроить объекты Urban Group. Область, со своей стороны, готова финансировать этот процесс совместно с федеральной властью. Как уточняется в материале, речь идет о докапитализации фонда, где из бюджета Подмосковья выделяется 50% средств, необходимых для завершения строительства жилья, столько же выделит бюджет РФ.

«Знаете, есть Boeing и Airbus — надежные компании. И когда разбивается самолет, все недоумевают: как такое могло случиться.

Каждый обманутый дольщик должен получить жилье

За последние 5 лет мы решили проблемы более 19 тысяч дольщиков. Задача, чтобы каждый обманутый дольщик, каждый человек, который заплатил за квартиру в Московской области, получил свое . Мы благодарны за то, что сегодня начинает работать Фонд защиты дольщиков.

Это очень важная и своевременная мера, которая обсуждалась в Минстрое, правительстве Российской Федерации. Она позволит обеспечить дополнительную защиту тем, кто вложил деньги в будущее жилье». Напомним, губернатор Андрей Воробьев выступил с инициативой о внесении изменений в 214-й федеральный закон о долевом строительстве.

В частности, предлагалось ввести механизм спецсчета в банке и получение банковских гарантий на строительство. 17 мая 2015 года на заседании Госсовета РФ по строительству президент РФ Владимир Путин не исключил возможности создания государственного компенсационного фонда. В ходе мероприятия министр строительства

Обманутые дольщики митинговали в подмосковном Красногорске

По официальной статистике в России сегодня более 40 тыс.

обманутых покупателей недвижимости. Законопроект о компенсационном фонде предусматривает выплаты только тем, кто купил жилье в этом году или позднее.

Отсутствие обратной силы — не единственный упрек к документу. Алексей Чепа, депутат Государственной Думы: «Закон не должен позволять министерству манипулировать реестром застройщиков, а сегодня это возможно. и действительно, люди правильно говорят о коррупционной составляющей, которая присутствует».
Свои замечания к законопроекту участники митинга передали в государственную думу, завтра там пройдет общественное обсуждение закона с участием дольщиков. Какие именно из предложенных изменений окажутся в окончательном тексте закона, станет известно совсем скоро: по оценке парламентариев, депутаты могут принять документ еще во время текущей сессии, до летних каникул.

Рекомендуем прочесть:  Приказ суточного лимита гсм

Подписывайтесь на наши

Обманутые дольщики

По указанному Договору дом должен был быть сдан в эксплуатацию не позднее четвертого квартала 2014 г. И до 30. 06. 2015 г., а квартиры переданы нам, Новым участникам долевого строительства, в частности, и мне Давыдовой Ольге Витальевне. С каждым из дольщиков был заключен индивидуальный договор.

Я, в частности, являюсь Новым участником долевого строительства многоквартирного жилого дома по адресу: Московская область, Красногорский район, г.

Красногорск, мкр. Опалиха, ул.

Мира, между д. 6 и д. 14, на пересечении с ул.

Есенинская, в соответствии с

«Договором № 3-ОП о передаче прав и обязанностей по договору участия в долевом строительстве многоквартирного дома № 28/10-ОП от «28»

октября 2013 г. Факт

Дольщики Подмосковья пожаловались на нерешенные проблемы перед выборами

кв.

» от 27 мая 2014 г., заключенным в Участником долевого строительства Обществом с ограниченной ответственностью «СтройИнвест». Оплата по нему была совершена мной полностью и в положенный срок.
метров; порядка 52 млрд. рублей необходимо на достраивание всех ЖК.

На мероприятие для встречи и диалога с живыми, измученными бездомностью людьми ни один представитель власти не явился, несмотря на то, что приглашения были разосланы всем чиновникам Подмосковья, в том числе, в Правительство Московской области, Министерство строительства, главам двадцати муниципалитетов.

50 000 семей обманутых дольщиков (170 000 с членами семей), из которых 12 000 — инвалиды, семьи с инвалидами, многодетные семьи и прочие социально незащищенные категории дольщиков.
Обманутые дольщики потребовали принять федеральный закон о достраивании всех недостроев (по закону ограбили – по закону достройте) полностью следуя поручениям Президента РФ ПР-1520 от 3 августа 2016г, Пр-1329 от 09.07.2017г, ПР-1076 от 26.06.18 « о принятии исчерпывающих мер для завершения строительства».

ЖК «Нахабино Центральное»: когда сдадут 28‑летний долгострой в Красногорске

В 2001 году был привлечен инвестор ЗАО «ИСПК «Стройсервис».

Результатом митинга стало принятие резолюции.

На первоначальном этапе на строительство объекта были привлечены средства 121 гражданина: 84 – по договорам паевых взносов с ЖСК «Ветеран», 37 – по договорам долевого инвестирования, заключенным с «ИСПК «Стройсервис».

В 2002 году в связи с существенными нарушениями условий договора «ИСПК «Стройсервис» и полным прекращением работ на объекте жилищно-строительный кооператив «Ветеран» обратился в арбитражный суд города Москвы с исковым заявлением о расторжении договора подряда. 16 августа 2003 года оно было удовлетворено.

Новый застройщик

© сайт стройкомпании «Карс-Инвест» В Минстрое Московской области пояснили: для того, чтобы взыскать средства со «Стройсервиса» и возместить ущерб юридическим и физическим лицам, в 2004 году Красногорское межрайонное подразделение

Красногорск московская область обманутые дольщики

Величко микрорайона Сходня. В назначенный день, как сообщили организаторы митинга нашей редакции, на мероприятие собрались дольщики со всего Подмосковья и 21 недостроенного жилого комплекса: Химки: ЖК «Планерный» ЖК «Авиатор» ЖК «Вишневая, 31» ЖК «Дом у Реки» ЖК 2-ой Мичуринский тупик мкрн. Сходня ЖК «Солнечная Система – 1 и 2» Солнечногорск: ЖК «Березки», д.

Важно Мы с женой и трехлетним ребенком живем в коммуналке в Мытищах с очень гнилыми соседями — там ненавидят детей.

Ругань, скандалы, ребенок растет в нездоровой атмосфере.

Но другого мы себе позволить не можем, потому что я работаю тупо на долги. Мы вышли сюда не потому, что такие дураки и в выходные дни нам делать нечего. Чтобы власть нас наконец увидела.

Наш жилищный комплекс администрация Раменского района даже не признает проблемным — чтоб хоть как-то к нам государство подключилось.

Внимание Правительство не выделяет денег на достройку нашего дома.

Доля

Я заплатил за квартиру больше двух миллионов рублей. За просрочку по договору у меня лично накапало еще на одну квартиру.

Но все понимают, что ФЗ 214 (федеральный закон

«Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов.»

— прим.

ред.) — это уровень туалетной бумаги. Живем кто где — большинство в таких полускотских условиях. Мы с женой и трехлетним ребенком живем в коммуналке в Мытищах с очень гнилыми соседями — там ненавидят детей.

Ругань, скандалы, ребенок растет в нездоровой атмосфере. Но другого мы себе позволить не можем, потому что я работаю тупо на долги.

Мы вышли сюда не потому, что такие дураки и в выходные дни нам делать нечего. Чтобы власть нас наконец увидела. Наш жилищный комплекс администрация Раменского района даже не признает проблемным — чтоб хоть как-то к нам государство подключилось.

Правительство не выделяет денег на достройку нашего дома. Мы столько порогов уже пообивали.

Обманутые дольщики из Подмосковья готовы дойти до президента

При этом будущие дольщики тщательно проверили застройщика — земля была в собственности «Саб-Урбан», в жилищном комплексе на момент заключения договоров была сдана первая очередь строительства, финансовая отчетность — в полном порядке.

Сдача дома 20 по договору была назначена на середину 2016 года, и уже к декабрю счастливые владельцы должны были вселиться в свои квартиры.

В середине 2016 года стало понятно — дом не сдадут.

А в августе строительство и вовсе остановилось — на уровне трех этажей вместо восьми запланированных.

В октябре дольщики получили от «Саб-Урбан» первые письма о том, что возникли проблемы с подрядчиком.

Застройщик обещал возобновить стройку в ближайшие дни. Однако это оказалось обманом — возвели еще полтора этажа, и на этом все закончилось.

С этого времени до сегодняшнего дня дом больше не меняется.

Зато у дольщиков появилось много головной боли.