×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Трудовое право - Могут ли вычесть поход к врачу из отпуска

Могут ли вычесть поход к врачу из отпуска

Отняли дни от отпуска


121 ТК РФ В стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время.Видимо отдел кадров не знал об этом или была проверка, которая и выявила нарушения. 17 Августа 2016, 17:25 0 0 получен гонорар 14% 526 ответов 96 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Уфа Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Егор ! Данный вопрос регламентирован ст.

121 Трудового кодекса российской Федерации. В данную статью ни какие изменения за последнее время не вносились. В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются:время фактической работы;время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными

ТРУДОВОЙ КОДЕКС — Глава 19.

ОТПУСКА

Порядок и условия предоставления этих отпусков определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами, которые принимаются с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.Статья 117.

Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда: на подземных горных работах и открытых горных работах в разрезах и карьерах, в зонах радиоактивного заражения, на других работах, связанных с неблагоприятным воздействием на здоровье человека вредных физических, химических, биологических и иных факторов.Минимальная продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, и условия его

Больничный во время отпуска: продлеваем или переносим отдых?

Однако 20 апреля он снова ушел на больничный (на 9 дней). За эти дни он решил перенести отпуск на другой срок. Какие документы должен представить работник?

Как определить ему дату окончания отпуска?

И какой должен быть алгоритм действий ? Если работник во время отпуска заболел, то в подтверждение он обязан предъявить .

При этом отпуск, согласно статье 124 Трудового кодекса, должен быть продлен или перенесен на другой срок. В каких же случаях отпуск продлевается, а в каких переносится? Прямого ответа на этот вопрос в законе нет.

Однако на наш взгляд, перенос отпуска на другой срок допускается только на основании письменного заявления работника.

При этом его новый срок определяется работодателем с учетом пожеланий работника (ч.

В рассматриваемой ситуации первый листок нетрудоспособности

Порядок и продолжительность отпуска медицинских работников, дополнительные отпуска по категориям

На это имеют права все медики, в том числе:

  1. семейные врачи;
  2. медсестры терапевтов и семейных врачей.
  3. врачи общей практики, терапевты;

Основное условие предоставления дополнительных дней отпуска – стаж специалиста не менее трех лет.

первая ст. 124 ТК РФ). Продлить отпуск (при наличии больничного) можно как по заявлению работника, так и без него.

На дополнительный отдых сроком от 6 до 12 рабочих дней имеют право медицинские работники инфекционных и противогрибковых лечебных учреждений, персонал, осуществляющий уход за больными, и т.д. Для определения конкретной продолжительности такого отпуска используют список, приведенный в Постановлении Госкомтруда СССР от 25 октября 1994 № 298.

Постановлением №482 от 06 июня 2013г. утвержден отдельный перечень работников медицинской сферы, которые имеют право на отпуск свыше 28 дней, как трудящиеся в опасных условиях. В таблице указано количество дней дополнительного отпуска для медработника (отдельных категорий специалистов).

Сколько дней отпуск у врачей

Один месяц это один день. То есть из 12 дней дополнительного отпуска вычитается 4 дня. Работник может отгулять только 8 дней.

При этом работник никуда не увольняется, а так же продолжает работать и после дополнительного отпуска, а оставшиеся 4 дня никто никак не компенсирует.

Вот если бы работник пошёл в отпуск в декабре, то он бы ни чего не потерял.

Подобная ситуация у нас в первые.

В трудовом договоре ничего не прописано, потому как эта информация появилась у нас впервые, как я писал выше.

Поясните, пожалуйста, как быть в подобной ситуации? И если это законно, то каков принцип начисления количества дней за дополнительный отпуск?

Администрация ссылается на трудовой кодекс ст.117: «В стаж работы,

Предоставление Отпуска без сохранения заработной платы, дни в счет отпуска, образец заявления

Продолжительность которого определяется по соглашению работника и работодателя (ч.

Или же это самоуправство нашей местной администрации? К вышеизложенному хочу добавить, что в нашем коллективе половина персонала в 2014 году лишена части (количество дней) дополнительного отпуска.

1 ). При рассмотрении заявлений обращается внимание на конкретные причины и обстоятельства.

Вызвавшие необходимость такого отпуска. Ведь предоставление отпуска без сохранения заработной платы на основании части 1 статьи 128 ТК РФ является правом. А не обязанностью работодателя. Поэтому он вправе отказать в его предоставлении сотруднику. При этом работодатель должен учитывать как уважительность причин.
Которые работник указывает в заявлении. Так и возможность причинения организации вреда в случае предоставления отпуска за свой счет.Под семейными обстоятельствами и другими уважительными причинами подразумеваются определенные события и социальные нужды.

Возникшие в личной жизни работника.

Работодатель отправить работника в отпуск за свой счет без сохранения заработной платы по собственной инициативе не может.Обратимся

Законно ли вычли 3 дня из отпуска из-за больничного?

Этот период по приведенному Выше закону работодатель обязан учитывать в расчетный период стажа работы дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск.Информация по оплате больничного листа:находилась на больничном 14 календарных дней.Алексей1. Работодатель оплачивает первые ТРИ дня временной нетрудоспособностиВ соответствии с п.

1 ч. 2 ст. 3 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ.С 2011 г. за счет средств работодателя выплачивается пособие за первые три дня, а четвертый и последующие дни оплачиваются за счет средств ФСС РФ. Всего Вам доброго!Если есть дополнительные вопросы-обращайтесь!

15 Июня 2016, 23:32 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 18 Марта 2016, 12:50, вопрос №1185693 13 Ноября 2020, 12:12, вопрос №1810370 08 Ноября 2016, 12:41, вопрос

Если работник заболел во время отпуска: как действовать

И если он действительно будет вести себя подобным образом, все негативные последствия целиком лягут на его плечи. Практика, в том числе судебная, расценивает это как злоупотребление правом.

1 ст. 124 ТК РФ):

  1. соразмерно продлить отпуск;
  2. перенести его на другой период.

Будьте начеку: продлять и переносить отпуска, оплачивать больничный можно только тогда, когда подтвержден факт болезни именно вашего работника.

Если болезнь случилась в процессе основного или дополнительного отдыха, сотрудник может (ч.
Болезнь детей, других членов его семьи и иных близких родственников – не в счет.

Об этом недвусмысленно говорит пункт 41 Порядка выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности (утв. приказом Минздравсоцразвития России от 01.08.2007 № 514). Иногда временная нетрудоспособность подчиненного позволяет работодателю не переносить или не продлевать некоторые виды отпусков.

Компенсация за мед осмотр во время отпуска

Неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год. Таким образом, вы имеете право «отгулять» этот день в течение рабочего года или присоединить его к своему отпуску. 24 Сентября 2014, 13:50 0 0 2275 ответов 704 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день! Прямо право на доп отпуск в связи с мед осмотром Трудовым Кодексом не предусмотрено.

Вы можете решить этот вопрос по договоренности с предприятием, где работаете. Ссылаться в беседе на следующие аргументы: На время прохождения медосмотра за работниками, обязанными проходить такой осмотр, сохраняется средний заработок по месту работы.