×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Нотариат - Мордовия зона для бывших сотрудников

Мордовия зона для бывших сотрудников

Ментовские зоны. Лагеря для бывших сотрудников


колонии на 100 % контролируют представители администрации, в том числе посредством привлечения осужденных из числа активистов, т.е. лояльно настроенных зеков, сотрудничающих с руководством и рядовыми сотрудниками колонии. В других зонах эта категория называется «козлы» и не пользуется уважением, в отличие от колони для бывших сотрудников, где «козлы» единственные, кто имеет авторитет среди основной массы осужденных. «Козлы» — это дневальные отрядов (следят за дисциплиной и порядком в бараках, осуществляют провод осужденных по территории лагеря), завхозы отрядов – старшие дневальные (осужденные, которые обеспечивают нормальное функционирование группы зеков, проживающих в одном бараке, следят за соблюдением распорядка дня, дисциплины, пресекают и стараются не допускать конфликтных ситуаций между заключенными).

«Козлы» имеют ряд льгот по сравнению с обычными заключенными.

Они практически на

«Я реально раб у ФСИНа»

В общем, как бы это не звучало цинично, но это неплохая наука для тех, кто пока еще при должностях и гордо называют себя силовиками… Продолжаем рассказывать о мордовской колонии строго режима №5 для «бээсников». Кстати, номер «Новой газеты» за 26 апреля 2020 г.

(№44), в котором была опубликована статья «ШИЗО для своих» о происходящем в ИК-5 РМ, не был доставлен заключенным подписчикам в ИК-5. Но все равно, как говорят зэки, «газету затянули на зону»… Владимир Мельников (бывший служащий внутренних войск, участник боевых действий в Чечне. В конце апреля 2020 года освободился из ИК-5 РМ.

Имя и фамилия не изменены): «В зоне какое-то странное желание сотрудников все время раздеть заключенных… С одной стороны, раздевают для того чтобы досконально досмотреть, это и понятно, ведь есть ушлые осужденные, могут спрятать что-то и в резинку от трусов. Ну, а некоторые сотрудники, такие, как Гаркушен (начальник отряда), могут и пощупать.

Группа

Наконец, все собрались.

Получилось интересное зрелище.

Представители колонии и управления также участвуют по системе видеоконференцсвязи. Двое тюремщиков сидят за решеткой.

Привычка одним словом. В зале «присутствует» Морозкин Николай. Он сейчас находится в Минусинске.

Далеко его забросило. Участвует также по системе ВКС. Судья поинтересовалась, доверяю ли я суду, нет ли отводов. Суду не доверяю, отвод заявлять не буду, так как уже заявлял. Судья зачитала мое исковое заявление, опросила участников. Дальше определили порядок рассмотрения иска оставить на усмотрение суда.

Выступил я, ответчики, заинтересованное лицо. Позиции ответчиков не изменились.

Я не имею высшего юридического образования, в связи с отсутствием диплома я не могу оказать юридическую помощь осужденным. Я якобы не представлял документы о том, что был допущен в качестве защитника. И, вообще, зачем это Марьин так рвется в колонию на свидание.

ИК-5 в МОРДОВИИ — МЕСТО ПЫТОК

ВООБЩЕ никогда.

И про ужасные условия содержания: 1.В камерах отсутствуют какие-либо устройства,предназначенные для закрывания/открывания/ окон; 2.В камерах отсутствуют (либо неисправны)кнопки вызова инспектора 3. В камерах отсутствует список правозащитных организаций, надзирающих и вышестоящих органов,куда осуждённые могли бы обратиться с жалобой.
4. Нет принудительной вентиляции естественное освещени е не поступает,а искусственное обеспечивается одной лампочкой 60вт 5.

Крысы Прошу всех, кто имеет какое-либо отношение к данному исправительному учреждению или тех, кто может помочь, или тех, кому просто не безразлична судьба людей, подверженных пыткам в наше с вами «гуманистическое» время откликнуться. Молчать об этом нельзя, нужно бороться, как бы безнадежно и сложно это ни казалось с учетом той системы, с которой предстоит иметь дело.

Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония №5 УФСИН России по Республике Мордовия»

Косар ев С.В. Андреев А.В. Березнев С.И. Монжос ов А.В. Попов Е.Н. Новиков В.В. Алексеев А.Г.

3 Точиев А.Н. Авдон ин Д.А. Дамерт А.О. Суббот ин А.И. Драгин М.В. Щерба ков А.А. Сидорш ин Д.В. Андриевс кий А.М.

Брулев А.И. Бештаов Р.И.

Колонии Республики Мордовии

на его усмотрение.

4 Шибашов Л.В. Скрип ал ев Ю.А. Аникеев А.В. Ермаков В.А. Лебедев А.Н. Силаев Д.А. Больша ков А.Ю. 5 Гасанов В.Н. Фролов Д.Н. Бесхмель нов В.В. Корюгин П.В. Горнен ски В.Д. Черныш ов А.В. 6 Кулаков А.С. Никола ев Б.С. Косенко а.А. Пеньков А.В. Кротов М.В. Новиков П.О. Батыр ов И.Т. 7 Якубов А.Н.
Пусть он сам к нему сходит, пробьет.
Короче, по ситуации надо смотреть. В плане магазинов_ там тоже нормально, я все переживала. НЕ особо выбор, но все основное есть, и цены такие же. Короче, обычный сельский магаз. И телефоны блокируйте. и симки, все вместе- ноздри мочат, и не только. Я думаю, что еще поеду в июне, но рассчитываю на длительную, буду начальника очаровывать.

Ну а сама обстановка в зоне_ козлячья вообще.Я думала, хуже, чем бабы не бывает. Бывает. Тяжко им там, в моральном плане, мало людей нормальных. и ничего не поделаешь, потому что нах.

никому ничего не надо! Дай им Бог сил, тем кто не теряет человеческое, кто не уподобляется большинству. Как мало остается достоиных. новые времена, новые нравы.

Ладно, понесло меня что-то. Буду рада, если что-то прояснила!

А мы общаемся постоянно, днем, утром, вечером, ночью.

Как и чем живут на «зоне» бывшие сотрудники правоохранительных органов

Известна зона тем, что, по одной из версий, тут отбывал наказание юный Шакирьян Мухамедьянов, в феврале 1943 года закрывший грудью амбразуру немецкого дзота, известный теперь всем как Герой Советского Союза Александр Матросов, в колонии даже памятник ему установили.

КОроче, мы вместе!!!!!!!! Почти по- настоящему- такое ощущение.

Проходя через КПП (контрольно-пропускной пункт), приходится оставить у часового запрещённые для осуждённых вещи.

Список достаточно большой — от наличных денег и украшений до лезвий для бритвенных станков. Из содержимого наших карманов «под статью» подпадают только сотовые телефоны и фотокамера, на пронос которой мы заранее получили санкцию руководства колонии. После КПП в глаза сразу бросается не свойственный для других колоний простор, в центре периметра — большое футбольное поле, высажены деревья, а уже вокруг поля стоят бараки и хозяйственные постройки.Читайте Mkset.ru в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейВнутренний двор колонии.

Где в России находится зона=колония для ментов и как она называется?

Ильинка, ул. Конторская, д. 2 Свердловская область ФБУ ИК 13 (УЩ 349/13) общего режима для бывших работников судов и правоохранительных органов (1950 мест) , в т. ч. с участками строгого (650 мест), колонии-поселения (100 мест) и СИЗО (55 мест) ; Нижний Тагил, ул.

Фестивальная, 1; тел. (3435) 25-23-77, 25-23-77, 25-14-88, 25-47-57, 25-14-77, 25-12-77 Республика Коми ФБУ КП 32 (ОС 34/32) колония-поселение для бывших работников правоохранительных органов (650 мест) ; Усть-Вымский р-н, пос.

Вежайка, ул. Северная, 1; тел. (82134) 2-02-67, 2-01-64, 3-11-94 ФБУ ИК 49 (ОС 34/49 строго режима) для бывших работников правоохранительных органов (720 мест) , в т. ч. с участками общего (250 мест) и колонии-поселения (60 мест) ; Печорский р-н, пос.

Миша-Яг; тел. (82142) 3-28-57, 3-28-50, 3-81-42 Иркутская область ФБУ ИК 3 (УК 272/3) строгого режима для бывших работников правоохранительных органов (1250 мест) , в т.

СРОЧНО! Нужен список зон для БС

Хотя бы просто список «наших» зон. Бутч

  1. Пользователи
  2. 684 сообщений

Отправлено 04 August 2011 — 22:43 если потерпите до 8.08 — уточню madoper

  1. 73 сообщений
  2. Пользователи

Отправлено 05 August 2011 — 17:43 А разве на ИК-13 рудники?

Чурбанов вон вазочки для мороженного там клепал. 5 лет. Судя по прессе там вообще только 40% з/к работают. Валькирия

  1. Члены КСМ
  2. 2562 сообщений

Отправлено 05 August 2011 — 18:12 Рязань.

Отзывы ужасные. Катрин

  1. 9483 сообщений
  2. ТС
  3. Члены КСМ
  1. ГородМосква

Отправлено 05 August 2011 — 20:44 Бутч, естественно буду ждать.кто что скажет за Саратовскую обл.