×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Страхование (КАСКО, ОСАГО) - Можно ли ездить в россии заграничными номерами автомобиля

Можно ли ездить в россии заграничными номерами автомобиля

Ездить в России на машине с иностранными номерами, передача управления другому лицу


Ответ одного инспектора ГИБДД был примерно таким: точно не знаю, кто может оформить на себя таможенные документы на автомобиль украинской регистрации при въезде в РФ из Украины (только гражданин Украины или и гражданин РФ), узнаете у таможенников, когда будете пересекать границы, но за рулём должен быть постоянно тот водитель, который за рулём пересечёт границу, передавать право управления ТС другому водителю даже в присутствии в автомобиле лица, оформившего таможенные документы, запрещено. Если сотрудники ГИБДД увидят за рулём другого водителя (увидят, что поменялись местами), то может быть составлен протокол, и автомобиль могут забрать на штраф-стоянку. На каком основании молодой инспектор точно указать не смог, кто же тогда ещё может забрать автомобиль со штраф-стоянки, где же логика, но его рассуждения носили дружественный характер, основанный на неком практическом опыте его коллег.

Можно ли ездить по России на машине с иностранными номерами?

При этом — под автомобилями, перемещаемые физическими лицами через таможенную границу Российской Федерации для личного пользования, классифицируемые в товарной позиции 8703 Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Российской Федерации, и легковые автомобили, предназначенные для перевозки не более 12 человек, включая водителя, классифицируемые в товарной позиции 8702 ТН ВЭД. Временный ввоз авто без уплаты таможенных пошлин разрешен только иностранным гражданам, постоянно проживающим за границей и только для личного пользования.К иностранным гражданам относятся:1) Иностранцы (с соответствующим паспортом), проживающие за рубежом,2) Лица с двойным гражданством, постоянно проживающие за рубежом, и имеющие иностранный паспорт,3) Российские граждане, находящиеся на постоянном месте жительства за рубежом, имеющие об этом отметку в Российском загранпаспорте о приеме на учет как лица,

Как ездить на нерастаможенной машине гражданину России?

Если у вас есть родственник в Литве, вы можете поехать в эту замечательную прибалтийскую страну, посетить красивый город Вильнюс, побывать на увлекательных экскурсиях.

Далее процедура легального ввоза машины в страну следующая:

  1. вы въезжаете в Россию и имеете право ездить на машине до 6 месяцев;
  2. с российскими полицейскими разговоры будут напряженными, но никакой правовой базы для возникновения проблем нет.
  3. родственник в Литве дает вам доверенность на автомобиль на срок более одного года;
  4. так можно делать бесконечное количество раз без лишних проблем;
  5. затем необходимо пересечь границу с Литвой (еще раз съездить на экскурсию);

Единственная проблема в такой ситуации — ваша полная незащищенность и отсутствие законодательной базы для таких случаев.

Но самое главное — вы можете купить машину по литовским ценам. Для примера,. Volkswagen Passat шестого поколения семи-восьми лет будет стоить в Литве порядка 6-7 тысяч евро в идеальном состоянии.

Владельцам машин с иностранными номерами придется соблюдать ПДД

Такой временный ввоз может быть осуществлен на срок не более года.

Регистрация в ГИБДД таких машин не требуется, поэтому на машине остаются иностранные номера. По истечении этого срока машина должна уехать обратно, либо пройти все таможенные процедуры с соответствующими платежами и получением российских номеров. При этом в течение срока временного пребывания управлять автомобилем на территории России может только тот человек, который ее ввез.
То есть эту машину нельзя ни продать здесь, ни передать по доверенности.

«Автомобили-невидимки»: Однако до сих пор в законодательстве существовала «дыра», которая не позволяла ГИБДД контролировать таких автомобилистов, — они обязаны были предъявить только права, свидетельство о регистрации транспортного средства и полис ОСАГО. «Многие покупают такие машины по доверенности за копейки и занимаются частным извозом.

Прелесть таких автомобилей в том,

Статьи

Иначе обстоит ситуация, когда нерастаможенный автомобиль в собственности гражданина другой страны, а он сам находится за рулём.

Тогда при условии действующей визы чужестранец имеет право передвигаться на машине с иностранными номерами до 2 месяцев. В России как частные, так и юридические лица могут воспользоваться такой услугой, как таможенное оформление автомобиля. Дешевле и проще провести растаможку «железного коня» физическому лицу.

Однако осуществить это можно только по месту жительства владельца.

Впоследствии использоваться транспорт должен только в личных целях. Для двух категорий людей в законодательстве РФ действует ряд особых условий, которые разрешают передвигаться на нерастаможенном автомобиле: Иностранцы, на определённый период прибывшие в Россию.

Гость нашей страны оформляет на таможне временный ввоз машины. Главное условия – необходимо представить документы, подтверждающие регистрацию авто в другом государстве.

Обсуждения

Временный ввоз авто без уплаты таможенных пошлин разрешен только иностранным гражданам, постоянно проживающим за границей и только для личного пользования.К иностранным гражданам относятся:1) Иностранцы (с соответствующим паспортом), проживающие за рубежом,2) Лица с двойным гражданством, постоянно проживающие за рубежом, и имеющие иностранный паспорт,3) Российские граждане, находящиеся на ПМЖ за рубежом, имеющие об этом отметку в Российском загранпаспорте и стоящие на консульском учете в Российских Дип.

представительствах за рубежом.Однако, в действующем на сегодняшний день таможенном законодательстве, касающемся временного ввоза транспортных средств физическими лицами на территорию Российской Федерации, статус «физическое лицо, постоянно проживающее за пределами Российской Федерации», не определен.Также следует помнить, что в России не существует двойного гражданства, поэтому, если человек

Можно ли ездить на нерастаможенной машине в России: сколько, как и штрафы

Поэтому ответ на вопрос, сколько можно ездить на нерастаможенном авто, не имея проблем с законом, имеет несколько вариантов. Существуют условия, при наличии которых ездить на автомобиле с иностранной регистрацией по территории РФ допустимо. На законных основаниях в 2019 году ездить на машине с иностранной регистрацией могут следующие лица:

  • Иностранцы, проживающие в стране на основе временной регистрации. Срок использования авто на таких условиях ограничивается 12 месяцами. Иностранные граждане обязаны представить свидетельство о регистрации автомобиля на территории другой страны.
  • Граждане РФ, которые купили автомобиль за границей. В течение 6 месяцев на таком автомобиле можно ездить по РФ, представляя при этом документ о регистрации ТС в ином государстве. Владельцы автомобиля должны оплатить за его ввоз таможенный сбор

По истечении двух этих установленных сроков автомобиль должен покинуть пределы России.

Езда на нерастаможенном авто в России

Но способ ездить на нерастаможенном транспортном средстве (ТС) в России все же есть. Это оформление временного ввоза.

О всех необходимых документах и правилах их оформления вы сможете узнать из статьи «». Почему именно эти страны? Просто оттуда чаще всего пригонят б/у авто в Россию. Помните, если не растаможить автомобиль или что-то сделать неправильно, это будет расцениваться как административное или даже уголовное правонарушение.
Как следствие – штрафы, а в особо неблагоприятном стечении обстоятельств даже лишение свободы.

Как бы там ни было, на постоянной основе на автомобилях с иностранными номерами просто так в России ездить нельзя. Мы приведем обобщенную инструкцию, как ездить на нерастаможенном авто в России. Как уже было сказано ранее, в России можно ездить на нерастаможенном авто, если на него оформлен временный ввоз.

Для этого автомобиль должен быть зарегистрирован в другом государстве.

Управление авто с иностранными номерами в РФ

Регистрация транспортных средств без документа, удостоверяющего его соответствие установленным требованиям безопасности дорожного движения, запрещается. В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, отдельные действия по регистрации транспортных средств и выдача соответствующих документов осуществляются в том числе в электронной форме.

а так же: МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПРИКАЗот 24 ноября 2008 г.