×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Исполнительное производство - Можно ли поменять года при расчете больничного листа

Можно ли поменять года при расчете больничного листа

«Декретное» пособие: правило переноса расчетного периода


Данный листок выдается в порядке, утвержденном Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н. Величина пособия определяется на основании среднего дневного заработка, приходящегося на расчетный период.

По общему правилу расчетный период составляет два календарных года (то есть с 1 января по 31 декабря включительно), предшествующих году отпуска по беременности и родам (ч. 1 ст. 14 Закона № 255‑ФЗ). В средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по беременности и родам, включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу застрахованного лица, на которые согласно Закону № 212‑ФЗ начислены страховые взносы в ФСС (ч. 2 ст. 12 Закона № 255‑ФЗ). Иначе говоря, размер зарплаты и иных выплат, производимых в пользу сотрудницы в расчетном периоде, непосредственно влияет на величину пособия.

3.2 ст. 14 Закона № 255‑ФЗ)

Заявление о замене лет для расчета больничного: в каком случае составляется, как это правильно сделать

Если работающая в компании в это время находилась в отпуске, то сумм зарплат за указанный период, необходимых для расчета пособия, у нее нет.

При этом величина выплат, учитываемых при расчете пособия, за каждый год расчетного периода не может превышать предельную базу для начисления взносов в ФСС в соответствующем году (ч.

Это приводит к тому, что декретные выплаты должны производиться на основе минимальных размеров оплаты труда. Однако, если работница до декрета трудилась, и в идущие ранее года у нее есть зарплата, то она может за счет замены годов увеличить сумму получаемой выплаты. Для этого ей нужно принести в бухгалтерию заявление на замену года при расчете пособия по беременности и родам.
В результате этого действия в расчете будут участвовать сведения о зарплате, которые позволят сотруднице получить пособие выше минимального.

Внимание! Работники должны помнить, что заявление о замене лет для расчета больничного можно составить только при определении больничной выплаты, пособия по беременности и родам или пособия по уходу до полутора лет.Если происходит замена

Заявление на замену лет при расчете больничного

Таким образом, если человек не работал по выше обозначенным причинам, его страховая выплата существенно снижается, а перерасчет с заменой лет приводит к обоснованному увеличению размера пособий. При этом работодатель не имеет законного права отказать сотруднику в получении повышенной материальной выплаты, а если такой перерасчет приводит к ее понижению, то эта рокировка осуществляться не должна.

Рекомендуем прочесть:  Какие отделы есть в налоговой

Как уже было сказано, замена лет не должна происходить более чем за два года до того, как произойдет страховой случай. Работник организации может запросить либо замены одного года, взятого для расчета, либо сразу двух лет (даже если на второй год пришлась всего пара дней из выше обозначенных отпусков).

При этом, если отпуск по беременности и рождению малыша или по уходу за новорожденным приходился только на один из них, просить замены обоих годов для перерасчета нельзя.

Для полноты картины приведем пример.

В каких случая можно заменить годы для расчета больничного

Работодатель при расчете пособия произвел замену 2015 года на 2012 год. ФСС РФ признал такую замену неправомерной и в зачете выплаченного пособия отказал.

По мнению фонда, замену в данной ситуации можно было производить только на 2013 год.

Суды трех инстанций признали действия работодателя правомерными.

Однако Верховный Суд РФ с ними не согласился.

Судьи указали, что для исчисления пособий берется средний заработок, рассчитанный за два года, предшествующих году наступления нетрудоспособности, беременности или отпуску по уходу за ребенком. Поскольку изначально расчетный период должен непосредственно предшествовать году наступления страхового случая, то и замена лет (года), составляющих этот расчетный период, может быть произведена только на годы (год), непосредственно предшествующие этому расчетному периоду.

При этом продолжительность декрета или временной нетрудоспособности не имеет значения;

Замена лет при расчете больничного в 2016 году

Минтруд признал позицию фонда ошибочной.

По мнению чиновников, при расчете пособия надо компенсировать заработок, который работник получал перед болезнью, а не несколько лет назад. Поэтому заменить годы можно только на те, которые предшествуют расчетному периоду.

С позицией чиновников можно поспорить.

В законе сказано, что годы можно менять на предшествующие.

Но не уточняется, что замена лет возможна только на периоды, непосредственно предшествующие расчетному. Значит, можно выбрать любые прошлые годы. Косвенно данный вывод подтверждают и судьи (постановление Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 07.07.2014 № 17АП-6985/ 2014-Аку). Главное, чтобы замена лет привела к увеличению суммы.
Как мы выяснили, ФСС обещает, что за прошлые годы не будет пересчитывать пособия.

Но с 2015 года учитывает позицию министерства.

Поэтому, если компания завысит расходы, фонд пересчитает их, а с переплаты начислит взносы, а также пени и штрафы (ст. 47 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ)

Правила замены лет в расчетном периоде при исчислении пособий


Замена лет возможна, если в результате средний заработок (а значит, и размер пособия) увеличится.

Допустим, у работника в расчетном периоде не было заработка или он в расчете за полный календарный месяц оказался меньше МРОТ на дату начала болезни или декретного отпуска.

Правило соблюдается, если в заменяющих годах среднемесячный заработок работника больше, чем этот МРОТ.

К примеру, в течение всего расчетного периода 2013—2014 гг. женщина находилась в отпуске по уходу за ребенком (в том числе работала на условиях неполного рабочего времени), а в 2015 г. она снова уходит в декретный отпуск. Поскольку материнский отпуск женщины приходится на весь расчетный период, пособие должно ей начисляться исходя из МРОТ (в 2015 г.
это 5965 руб.). Подать заявление о замене лет расчетного периода на годы, предшествующие 2013 г., ей имеет смысл, только если до 2013 г.

ее средняя зарплата за месяц была выше 5965 руб.

Правильный образец заявления о замене лет для расчета больничного пособия – правила и случаи оформления

Например, при ликвидации организации. Однако по закону, если человек заболел в течение 30 дней с момента расчета, ему положен больничный лист и пособие — .

При таких обстоятельствах человек может обратиться за пособием в фонд соцстраха.

Тогда и заявление на замену лет писать нужно в отделении ФСС. Больничный лист оплачивается на основании самого и предоставленных данных для расчета. Соответственно, чтобы произошла замена лет, работник должен вместе с каждым больничным листом предоставить в бухгалтерию заявление на замену лет, более выгодных для него.

Заявление о замене лет заполняется в произвольной форме на имя работодателя. В законодательных актах нельзя найти конкретной формы этого документа. Однако,существуют пункты, которые рекомендуется включить в бланк: Наименование части документа Описание Шапка на чье имя документ: Ф.И.О.

руководителя; от кого заявление: Ф.И.О.

На сколько дней делить заработок, замена периода

Но в жизни всё бывает сложнее немножко.

Потому что расчет среднедневного заработка для каждого пособия (декретного, больничного, пособия по уходу до 1.5 лет) свой.

И там в одних ситуациях количество дней в расчетном периоде строго 730 дней.

В других этот показатель надо скорректировать, согласно примеров, приведенных в данной статье.к меню ↑1. Расчет больничных. Делят всегда на 730 дней.

Примечание: При этом никакие периоды исключать не нужно2. Расчет максимального декретного пособия или детского Делят на 730 дней. Примечание: При этом никакие периоды исключать не нужно3.

Расчет минимального пособия Делят на 730 дней. Примечание: При этом никакие периоды исключать не нужно4. Декретные или детские пособияОба года расчетного периода невисокосные (по 365 дней).

Делят на 730 дня за минусом исключаемых периодов ( закона 255-ФЗ ): болезни; отпусков по беременности и родам и по уходу за

Замена лет при расчете больничного листа в 2022 году после декрета

Ст.

Закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ (далее — Закон № 255-ФЗ):

  1. пособия по уходу за ребенком до полутора лет.
  2. пособия по временной нетрудоспособности;
  3. пособия по беременности и родам;

ПРАВИЛО 2.

Замена лет расчетного периода допускается, если на расчетный период попадаетч.

1 ст. 14 Закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ (далее — Закон № 255-ФЗ):

ПРАВИЛО 3.

Замена лет возможна, если в результате средний заработок (а значит, и размер пособия) увеличится. Допустим, у работника в расчетном периоде не было заработка или он в расчете за полный календарный месяц оказался меньше МРОТ на дату начала болезни или декретного отпуска.