×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Кредитование - На каком сайте проверить лекарство

На каком сайте проверить лекарство

Опасная медицина


По факту эти продукты не являются ни препаратами, ни БАДами, и поэтому в медицинских реестрах их просто нет. Но это не значит, что документов нет вообще, как раз такие документы можно найти по ссылке.

Искать нужно правильно введя название в поле «продукция» на кириллице или латинице, в зависимости от того, как оно зарегистрировано.Обратите внимание, архив документов обновляется медленно, поэтому самых новых «препаратов» там может не быть. По ссылке Вы можете проверить — проходил ли тот или иной лечебный прибор государственную регистрацию.
В этом поиске много полей, но поиск возможно произвести и по одному параметру — названию прибора или фирмы производителя.

Сообщайте нам о фактах рекламы и продажи не сертифицированных медицинских изделий и добавок, или о фактах их мошеннической продажи по завышенным ценам. Помогайте себе и другим. Новый сервис Росздравнадзора: Проверка изъятых из обращения, фальсифицированных, забракованных лекарственных средств.

Дорогие лекарства можно проверить на подлинность

Покупатель не мог проверить, что таблетки от давления или сироп от кашля подлинные.

У дистрибьюторов и аптек не было единых механизмов контроля. Правительство придумало, как защитить покупателей лекарств от подделок. Производители нанесут на каждую упаковку индивидуальный защитный код и укажут его в общей системе мониторинга. По этим кодам можно отследить путь упаковки от завода до аптеки.Дистрибьюторы и аптечные сети смогут контролировать подлинность каждой партии.

В точках продаж установят считыватели, чтобы покупатели могли сами сканировать коды и проверять лекарства.

Позже напишут приложение для смартфона, чтобы проверять было еще легче.Это нужно государству, чтобы дистрибьюторы и аптеки не продавали поддельный товар и платили налоги. Если на рынке не будет фальсификатов, люди будут здоровее и на здравоохранение понадобится меньше денег из бюджета. Подделки смогут выявлять сами аптеки и покупатели, а государство сэкономит на проверках.

Как отличить подделку лекарства от оригинала

Тут стоит отметить, что винить работников аптек не стоит – так как сертификаты, в большинстве случаев, предоставляются.

  • Упаковка продукции. На ней явно сэкономили – буквы, цифры нечеткие, изображения тусклые, а сама картонная коробка тонкая и плохо держит форму.
  • Серия и номер, штрих – код, дата изготовления местами невозможно разобрать, «дрожащие» цифры и буквы, смазанный штрих – код.
  • Вкладыш с инструкцией напечатан не в типографии, а напоминает ксерокопию.
  • Сроки выпуска и хранения на упаковке и самом лекарственном средстве могут различаться.
  • Рекомендуем прочесть:  Принцип работы лямбда зонда

    Если у вас появились какие – то сомнения по поводу качества приобретаемого товара или вы обнаружили подозрительные признаки из тех, что перечислены выше, то стоит незамедлительно проверить лекарство на предмет его подлинности. Это можно сделать несколькими способами:

    1. Запросить у работника аптеки сертификаты данного препарата.

    Какие наши коды

    «Идею введения маркировки мы поддерживаем, поэтому решили, не откладывая, войти в эксперимент, — рассказал директор по производству Геннадий Пяцкий. — Хотя постановление правительства уже вступило в силу, нет пока точных инструкций о технологии нанесения маркировки, не ясно также, какие именно данные будут в ней закодированы.

    Идентификатор изделия, серийный номер и номер партии, срок годности — это минимум. Система гибкая, в нее можно «вместить» море информации. На решение всех этих деталей отведено время до лета.

    Наше оборудование позволяет наносить DataMatrix, ведь все наши заводы — что в Европе, что в России — строятся по единым стандартам и оснащаются однотипно. А в Европе внедрением такой маркировки занимаются уже с 2010 года». По словам Пяцкого, если на российском фармрынке будут введены правила маркировки, аналогичные европейским, процесс у нас может пройти достаточно быстро и безболезненно.

    Росздравнадзор рассказал, как распознать поддельные лекарства

    По номеру и дате декларации на сайте Росздравнадзора вы можете узнать, зарегистрирован ли интересующий вас препарат. Чтобы развеять сомнения в подлинности препарата, можно обратиться непосредственно к производителю. Адрес и телефон вы найдете либо на упаковке препарата, либо на инструкции по применению.

    В территориальных центрах по контролю качества вам обязаны помочь проверить препарат в случае необходимости. Для этого существуют испытательные лаборатории, которые и созданы для контроля за качеством лекарств.

    По данным Роспотребнадзора фальсифицированных лекарств , однако это не значит, что меньше становится некачественных лекарств.

    Брак допускается даже солидными фирмами на стадии производства, транспортировки, хранения.

    Как проверить подлинность лекарства: способы и советы

    Настоящее средство или нет, можно определить следующими методами:

    1. Спросить у фармацевта соответствующие продукта, накладную и декларацию на него. По этим документам на сайте Росздравнадзора можно проверить, зарегистрирован ли данный препарат в системе.
    2. По штрих-коду — один из эффективных способов определения фальсификата, производится путем арифметического сложения всех цифр, сумма которых должна совпасть с контрольным числом.
    3. По серии, номеру и названию препарата через портал «качество.рф» или сайт Росздравнадзора.

    Любой зарегистрированный и законно произведенный товар имеет специальный штрих-код, который состоит из набора чисел.

    Поэтому список компаний-производителей, на продукцию которых в 2011 году поступило наибольшее число жалоб, оказался довольно внушительным.
    Такая маркировка продуктов позволяет узнать подлинность препарата. В каждой цифре зашифрованы данные о стране-производителе, предприятии, товаре, его свойствах, цвете, размере, последнее число является контрольным, оно позволяет

    Новости

    В целях эффективного проведения исследований и испытаний медицинской техники при Росздравнадзоре создан специальный институт – ФГБУ «Всероссийский научно-исследовательский и испытательный институт медицинской техники» Росздравнадзора, который оснащен современной испытательной и лабораторной базой, позволяющей осуществлять экспертизу и испытание всех видов медицинских изделий, в том числе в целях контроля безопасности и эффективности тех из них, которые уже находятся в обращении.

    В 2014 году (по сравнению с 2013 годом) в пять раз увеличен объем проведённых экспертиз качества, эффективности и безопасности медицинских изделий, в ходе которых зафиксировано увеличение количества медизделий, не соответствующих заявленным требованиям, в 1,5 раза: с 50% в 2013 году до 76% в 2014 году.

    Также Росздравнадзором осуществляется лицензионный контроль, в рамках которого проводятся проверки производителей медицинских изделий и учреждений, обеспечивающих техническое обслуживание медицинского оборудования.

    Как проверить подлинность лекарства

    В аптеке должна быть или копия сертификата или декларации о соответствии или администрация готовит документы в течение нескольких часов (это был максимальный срок в нормальной аптеке). Но часто аптеки сами выдают документы при покупке дорогостоящего лекарства.

    Для удобства я запрашивала данные по телефону, можно попросить выслать на почту, но потом всё равно при покупке всё перепроверяется.

    Если проверять в аптеке, удобно заранее открыть ссылки на сайты на телефоне из поста ниже, чтобы не тормозить при проверке.

    В случае с Герцептином, который продаётся в РФ мы получим: Герцептин Ортат Серия №3715/3 (в номере серии могут быть буквы, в таком случае надо помнить, что это кирилица) Сертификат № РОСС RU.ФМ08.А02755 Дата регистрации сертификата: дд.мм.гггг

    Проверить лекарственный препарат на подлинность онлайн.
    Итак, для проверки нам надо: серия препарата, номер и дату регистрации сертификата, в некоторых случаях выдают декларацию о соответствии, в которой тоже есть полезная информация.

    Как проверить подлинность лекарства: способы и советы

    В таком виде бизнеса наблюдается высокая конкуренция, которая постоянно растет. В результате высокой конкуренции наблюдается упадок доходов.Некоторые аптечные пункты оказались не конкурентоспособными и перестали работать.

    Но не все аптеки были закрыты на фоне высокой конкуренции, многие продолжили работу, не заботясь о благе потребителей.Такая картина дает повод для недобросовестных фармацевтов прибегнуть к обману. В результате они начали продавать поддельные лекарства.

    В такой ситуации страдают люди.

    Подделать могут любые препараты как средние по цене, так и дорогие что особенно страшно. Правда дорогие лекарства фармацевты не решаются подделывать, так как дохода с таких препаратов мало.Если вы принимаете дорогие препараты, то вам необходимо быть уверенными в их подлинности.