×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Возврат товаров - Найти машину по гос номеру на штрафстоянке

Найти машину по гос номеру на штрафстоянке

Найти машину по гос номеру на штрафстоянке

Эвакуация транспортного средства


Если документы остались в машине, заберите их на штрафстоянке: будет составлен акт вскрытия и опечатывания ТС Получите в ГИБДД или МАДИ разрешение на выдачу ТС С пакетом документов приезжайте на штрафстоянку ГКУ «АМПП» и получите квитанцию на оплату стоимости перемещения и хранения транспортного средства Оплатите перемещение и хранение ТС до получения автомобиля со скидкой 25% Получите автомобиль и в течение 60 дней оплатите полную стоимость его перемещения и хранения Документы, необходимые для возврата ТС из эвакуации

  1. Представителю собственника, имеющему право управления ТС
  2. Представителю собственника, НЕ имеющему
  3. Собственнику

Эвакуация машины в Подмосковье: что делать, если ваш автомобиль отправили на спецстоянку

Эвакуировать могут за парковку под знаком «Остановка запрещена», а также за перекрытие проезжей части. Эвакуация предусмотрена и за другие виды нарушений.

Среди них управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения или машиной с неисправными тормозами, езда без прав. Эвакуация в данном случае обусловлена необходимостью пресечь управление неисправным транспортным средством или отстранить от управления им потенциально опасного водителя.

Порядок действий при эвакуации Источник: Если владелец не нашел автомобиль там, где его оставил, в первую очередь нужно звонить на горячую линию Центра безопасности дорожного движения Московской области (ЦБДДМО) по номеру телефона: 8-495-734-78-81. Потребуется назвать оператору марку, модель, цвет и госномер эвакуированной машины.
После оперативной проверки по базам данных владельцу назовут адрес штрафстоянки, на которую отвезли его транспортное средство.

Как узнать, на какой штрафстоянке находится машина после эвакуации

Это делается, когда по-другому освободить дорожное движение не получится.

Эвакуация – дорогое удовольствие, особенно если вы нашли и забрали автомобиль не сразу.Допустим, вы обнаружили, что автомобиля на оставленном месте нет. Как можно найти, куда его увезли?

В первую очередь в голову приходит мысль позвонить в полицию, и это правильно. Поиск осуществляется по номеру, поэтому нужно сообщить оператору государственный номер автомобиля. Связаться с полицией можно по единому номеру 02. Некоторые звонят в службу спасения, но получить нужную информацию там не получится.Когда вы звоните в полицию, они могут еще не обладать сведениями.
На передачу данных об эвакуированном транспортном средстве потребуется несколько часов, поэтому ищем сведения и забираем авто другим способом.Если в полиции вам не помогли, позвоните на московский номер службы диспетчеров.

Подобные службы есть почти во всех городах РФ.

Штрафстоянка — как узнать, где находится машина?

Куда же нужно обращаться?Как узнать, куда увезли машину?Самый простой способ — набрать номер полиции, продиктовать государственный регистрационный номер автомобиля и получить информацию.

На всякий случай приведем номера полиции:

  1. 020 — МТС, Мегафон, Теле2.
  2. 002 — Билайн;
  3. 02 — с городского стационарного телефона;

Есть также единый номер службы спасения — 112, по которому можно бесплатно звонить с мобильного любого оператора.Однако, информация о транспортировке машины на штрафстоянку поступает в полицию приблизительно через один-два часа, так что вам могут ответить, что на данный момент по нему ничего неизвестно.

В таком случае есть еще варианты — в Москве работает единая диспетчерская служба, ее номера телефонов — 8 495 539-22-99, 539-54-54. Есть такой сервис и в Петербурге — 004 (+7 812 004 — с мобильного) или 812 680-33-33.

Как узнать на какую штрафстоянку увезли машину

Но даже во втором случае следует быть максимально внимательным.

Так как с каждым годом все больше становится случаев, когда эвакуация осуществляется без должных на то оснований.

Данная сфера стала целиком и полностью коммерческой. Потому прежде, чем оплачивать штраф и приступать к возвращению собственного транспортного средства стоит убедиться в законности подобного действия. Сегодня основная цель работы эвакуационной службы — как раз наведения порядка на дорожном полотне.
Но при этом подобными делами занимаются в основном частные организации.

Как следствие — прибыль таковых напрямую зависит от количества заказов. Соответственно, нередко возникают прецеденты, связанные с мошенничеством и неправомерной эвакуацией транспортных средств.

Важно заранее проработать данный момент.

Это позволит избегнуть многих трудностей, а также нарушения собственных прав.

Штрафстоянки в Москве

Закон в некоторой степени дублирует Административный Кодекс;

  • , утверждающий размер платы за перемещение и хранение автотранспорта;
  • , конкретизирующее порядок задержания и возврата автомобилей в столице.
  • В соответствии со статьей 4 Постановления №216 эвакуацией автотранспортных средств в Москве занимается специализированная организация, которой является ГКУ «Администратор Московского парковочного хозяйства», выполняющая следующие функции:

    1. сотрудничает с должностными лицами, на которых возложена обязанность по выявлению правонарушений, вызову эвакуатора и составлению документов;
    2. самостоятельно производит эвакуацию автотранспорта в соответствии со статьей 27.13 КоАП;
    3. контролирует перемещение задержанных автомобилей;
    4. отвечает за хранение транспортных средств на штрафстоянках, повреждения автомобиля или порчу/хищение личного имущества автовладельца;
    Рекомендуем прочесть:  Когда нас раселят матвеевская

    Проверка машины на эвакуацию

    В первую очередь, в голову приходит мысль об угоне транспортного средства.

    Знание и нормативной документации позволит самостоятельно проконтролировать соблюдение собственных прав, не допустить нарушения таковых.
    Такие ситуации происходят часто в крупных городах. Понять, где находится машина можно позвонив в специальную службу, которая работает круглосуточно. Поэтому каждый человек, владеющий собственным автомобилем, должен знать о правилах поведения при отсутствии машины на припаркованном месте. Для этого следует ознакомиться с основными условиями эвакуационных служб и, конечно же, запомнить все телефонные номера.

    Многие автовладельцы часто задаются вопросом, из-за каких причин машина может быть эвакуирована. Обычно водители совершают 3 ошибки: паркуются под запрещающим знаком, где располагается таблица с указанием «Парковка запрещена»; останавливают машину в неправильном месте, например, где останавливаются другие транспортные средства ближе в пятнадцати метрах, перед ведомственными учреждениями или на частных территориях, на пешеходном переходе либо ближе пяти метров;

    Как узнать, на какой штрафстоянке машина после ее эвакуации?

    Поскольку чем быстрее человек определит ее местонахождение, тем скорее заплатит положенную сумму и заберет авто. Для того чтобы выяснить куда эвакуировали транспортное средство в первую очередь следует обратиться по следующим номерам:

    1. 112 – общий номер экстренной службы для мобильных телефонов;
    2. 002 – для пользователей сим-карт Билайн;
    3. 02 – для стационарных телефонов;
    4. 020 – для абонентов остальных операторов (Мегафон, МТС, Теле2).

    При обращении потребуется предоставить данные:

    1. фамилия владельца;
    2. модель, марка машины;
    3. место, откуда автомобиль был эвакуирован.
    4. номер транспортного средства;

    После проверки сведений, сотрудник оповестит о местонахождении авто, предоставив адрес штрафстоянки и данные эвакуационной службы.

    Дополнительно оператор уведомит о причинах произошедшего. ВАЖНО! Информация о принудительно эвакуированных автомобилях поступает в базу данных полиции спустя минимум 2 часа после процедуры.

    Как узнать, где находится машина после эвакуации?

    Электронная почта Для бесплатных уведомлений о новых штрафах.

    Проверить штрафы Проверяем информацию о штрафах, пожалуйста, подождите несколько секунд Почему эвакуировали автомобиль?Исчезнувшая с улицы города машина может серьезно напугать водителя. Впрочем, не стоит паниковать раньше времени – в крупном мегаполисе наиболее вероятной причиной перемещения транспортного средства является принудительная эвакуация. Вспомните, как и где была запаркована ваша машина.

    Поинтересуйтесь висят ли там какие-либо ограничительные знаки, находился ли под колесами транспортного средства тротуар/газон.