×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Трудовое право - Нужна ли копия ордера для приватизации

Нужна ли копия ордера для приватизации

Нужна ли копия ордера для приватизации

Постарайтесь отыскать ваш ордер на квартиру — он необходим для приватизации! Как восстановить, если не нашёлся?


Данная бумага также необходима в процессе приватизации жилья.

Несмотря на потерю своей актуальности, ордер на жилье действителен сейчас и до сих пор является важным юридическим документом.

Чтобы его восстановить, вам нужно сделать несколько шагов: обратиться с просьбой о выдаче в ремонтно-эксплуатационное управление; если ордер там не хранится, то взять справку об его отсутствии у этой организации; обратиться с такой же просьбой в районную администрацию; написать заявление о заключении договора социального найма; оформить договор с помощью специалиста по жилищным вопросам; если вы получите отказ – требовать подписания договора в порядке;

Ордер на приватизированную квартиру

Ордер на уже приватизированную квартиру не требуется, его можно хранить в качестве архивного документа, но предъявлять его нигде после приватизации не требуется.Ранее распределением бесплатных жилых объектов занимался исполком, который выдавал ордер с указанием адреса и количеством жильцов поименно.

Без ордера приватизировать квартиру невозможно. Что делать, если ордер на квартиру был потерян? Необходимо заняться его восстановлением как можно раньше. Восстановление оригинала – сложная процедура, которая нередко затягивается.

Поскольку Жилищный кодекс был изменен, введены новые установки и ограничения, то с 2005 года следовало обратиться в муниципалитет, имея на руках ордер. Администрация предоставляет договор найма жилых помещений. Уже по этому современному документу можно заявлять свое желание стать собственником квартиры.Можно обратиться в жилищный отдел, не имея социального договора, имея ордер на руках.

За время проверки будут подняты документы советских времен, хранящиеся в государственном архиве. После тщательной проверки пакета устанавливающих право документов, заявитель и его семья получат договор на приватизацию.

Как восстановить утерянный ордер на квартиру?

Это быстро и бесплатно!

Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 511-69-42 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Согласно каждому внесенному в действующий на сегодня ЖК РФ изменению, в качестве правоустанавливающих документов по муниципальному имуществу, на данный момент, рассматриваются коммерческие соглашения, соглашения на безвозмездное использование, соц. соглашения. В этих документах излагаются сведения по объекту жилой недвижимости.

Вместе с тем, необходимо указать, что коммерческие соглашения не определяют условий ограничивающего характера, но лишают возможности оформления льгот по оплате коммунальных услуг. Что именно необходимо? Чтобы оформить соглашение, предоставляющее право на жилье, следует предоставить в Управление департамента жилищной политики определенный перечень документации:

Документы и справки для приватизации квартиры в 2020 году + инструкции как и где их получить

После этой даты — договор соц.найма.

В одних регионах/городах договор социального найма предоставлять необязательно (Москва и Самара), а в других он обязателен (Екатеринбург, Новосибирск, Санкт-Петербург).

В одних регионах, если квартира выдалась по ордеру, то перед приватизацией требуют оформить договор социального найма. В других же достаточно наличия ордера или просто лицевого счета. Поэтому перед подачей документов, заранее проконсультируйтесь.

  • Технический паспорт на квартиру; Тех.паспорт можно заказать в БТИ или в МФЦ. Срок готовности 7-14 дней.
  • Выписка из домовой книги (справка о зарегистрированных лиц в квартире по форме №9); В этой выписке показаны люди, которые прописаны (зарегистрированы) в квартире НА ДАННЫЙ МОМЕНТ.

    При себе иметь паспорт РФ и ордер или договор социального найма. Стоимость документа от 900 рублей, оплатить его можно в самом учреждении.

    Ордер на квартиру

    После соответствующего оформления недвижимости, по регламенту , в наём или в собственность – действие ордера прекращается.

    Заключение договора проводится с местным муниципалитетом. Органом, уполномоченным за его составление и заключение с нанимателями, является Департамент жилищной политики, подведомственный региональной администрации.Для заключения соглашения о найме требуется представить в департамент следующую документацию:

    1. , в которой проживают граждане, оформляющие наём жилого помещения.
    2. Паспорта членов семьи и свидетельства о рождении детей, не достигших 14 лет.
    3. Для мужа и жены – свидетельство о заключении брака, могут так же запросить проживающих на одной с ними жилплощади, лиц.

    Так как ордера выдавались несколько десятилетий назад, допускается

    Что такое ордер на квартиру и где его взять

    Отрывная часть должна остаться в исполнительном комитете.

    Сама же бумага содержит ФИО гражданина и адрес квартиры, которую он должен осмотреть до заселения. Существует несколько вариантов ордера на заселение и проживание в квартире. До приватизации можно получить ордер служебный, который вручается гражданину от имени предприятия, в котором он официально трудоустроен.
    Документ является временным, поскольку право жить и пользоваться квартирой человек имеет право лишь до тех пор, пока работает в предприятии выдавшем жильё.

    Как правило, временное жильё также может использоваться во время обучения или временной рабочей деятельности в организации. Оформляется оно обычно на тридцать дней, и имеет вид общежития. Ещё одним видом ордера является обменный, который можно получить при обмене жилья.

    На обмен обязательно требуется разрешение исполнительного комитета, в ведомстве которого числится недвижимость.

    Утерян ордер и хотим приватизировать квартиру

    Но сразу хочу сказать, если ордер Вы хотите восстановить именно с целью приватизации, то не стоит беспокоиться — ордер не требуется для приватизации — это это только документ, который дает Вам право на вселение в жилое помещение, для приватизации он Вам не потребуется.

    После этого планируем заняться приватизацией и продажей квартиры.

    Какие документы должны быть документы для этих процедур и где (в каких организациях) их взять? Наталь По поводу документов для приватизации Вам потребуются: 1.

    Технический паспорт (обращайтесь в БТИ).

    2. Справка о регистрации по месту жительства (можно получить в ФМС (еще называют паспортный стол)). 3. Копия договора найма жилого помещения. 4. Копия финансового лицевого счета. 5. Паспорта всех лиц, зарегистрированных в жилье, свидетельства о рождении детей. 6. Справка о том, что ранее Вы не приватизировали иное жилье (если меняли место жительства с 1992 г.).

    Ордер как документ, дающий право на вселение в квартиру

    Если документ утерян или пришел в негодность, то где взять копию? Восстановить документ и делать эту процедуру юристы советуют на законодательном уровне.

    Для получения ордера или процедуры восстановления, если он утерян, гражданину потребуется обратиться в территориальные административные органы управления по месту нахождения жилья, где хранятся все сведения о выданных ордерах с записями в домовых книгах.

    Паспортные столы также имеют право выдать гражданину ордер на квартиру на законных основаниях. В этом случае гражданин на руки документ не получает, ему выдаётся копия.

    Где хранится оригинальный документ?

    Он находится в региональной инстанции по соответствующей принадлежности. В случаях сохранности ордера не потребуется делать лишние усилия по переоформлению квартиры и для приватизации этого будет достаточно. Что делать, если документ утерян, как его восстановить?

    Первым делом следует обратиться в тот орган, где он был получен.

    Как приватизировать жильё согласно ордеру

    «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации»Статья 2Статья2.

    Граждане Российской Федерации, имеющие право пользования жилыми помещениями государственного или муниципального жилищного фонда на условиях социального найма, вправе приобрести их на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, в общую собственность либо в собственность одного лица, в том числе несовершеннолетнего, с согласия всех имеющих право на приватизацию данных жилых помещений совершеннолетних лиц и несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.Отсюда следует, что если Вы в жилом помещении не проживаете и имеете другое место жительства -участвовать в приватизации квартиры Вы права не имеете.