×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Авторское право - Обязанности социального работника по уходу за престарелыми в спб

Обязанности социального работника по уходу за престарелыми в спб

Вакансии и работа: «социальный работник» в Санкт-Петербурге


Санкт-Петербург 3 дня назад с superjob.ru Реклама Центр социальной помощи семье и детям Фрунзенского района — г. Санкт-Петербург 6 дней назад с superjob.ru Реклама — г. Санкт-Петербург 2 недели назад с gorodrabot.ru — г.

Санкт-Петербург 3 недели назад с gorodrabot.ru — г. Санкт-Петербург 3 недели назад с gorodrabot.ru — г. Санкт-Петербург 3 недели назад с gorodrabot.ru — г. Санкт-Петербург (м. Академическая) 3 недели назад с gorodrabot.ru — г. Санкт-Петербург 2 недели назад с gorodrabot.ru — г. Санкт-Петербург 3 недели назад с gorodrabot.ru kelly — г.

Санкт-Петербург 6 дней назад с kellyservices.ru kelly — г. Санкт-Петербург 1 неделю назад с kellyservices.ru САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОЕ ГБУ КОМПЛЕКСНЫЙ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ МОСКОВСКОГО РАЙОНА — г.

Сиделка в Санкт-Петербурге

То есть пожилой потребитель получает сиделку не бесплатно, а платит всего 10% за получаемые услуги.

Однако подобную приятную финансовую поддержку могут получить далеко не все, а только одинокие пожилые люди.

В 2011 году около 1000 инвалидов смогут получить бесплатных сиделок. В зависимости от потребностей, услуги бесплатных сиделок предоставляются в трех вариантах: на 4 часа, 8 часов или 12 часов в день. За указанное время сиделки могут оказывать как посильную надомную бытовую помощь, так и квалифицированную медицинскую.

Для получения бесплатной сиделки для пожилого человека нужно обратиться в комплексный центр социального обслуживания населения Вашего района. Именно там формируются списки граждан, желающих получить помощь сиделки.

Социальная помощь на дому пожилым людям в 2020 году

Разберёмся, какие виды услуг может предложить социальная служба: Вызов скорой помощи на дом.

Для начала достаточно просто позвонить. Современные базы данных помогают работникам центра оперативно проверить право гражданина на бесплатную сиделку, его льготную категорию, степень инвалидности, с кем прописан и пр.
Сопровождение во время поездки в санаторий, на оздоровительный курорт, в лечебные учреждения. Сопровождение до банковского учреждения, до отделения Почты России, до органов соцзащиты с целью написания заявлений, оплаты коммунальных услуг, подачи прошений и т.п. Помощь в получении инвалидности через прохождение медико-социальной экспертизы.
Уборка дома и осуществление косметического ремонта жилого помещения.

Проведение манипуляционных и прочих гигиенических процедур. Доставка питьевой воды, твёрдого топлива старикам, проживающим в помещениях без центрального отопления и водоснабжения. Поход в аптеку за медикаментами.

Поход по магазинам за покупкой еды, бытовой химии, средств первой необходимости и пр. Помощь

Социальные работники для пенсионеров: как нанять, стоимость

Для оформления вам следует обратиться в социальную службу по месту вашей регистрации. При условии, что ваше состояние здоровья не позволяет нанести визит лично, за вас это могут сделать ваши представители (близкие родственники), так же возможно подать заявление посредством портала государственных услуг.Информацию о том – как оформить социального работника для пенсионера – так же можно получить у сотрудников ПФР.При рассмотрении вашего заявления, сотрудники социальной службы определят индивидуальную программу оказания поддержки, целесообразной именно для вас (с учетом ваших потребностей и степенью ограниченности ваших возможностей).

Если вы нуждаетесь в медицинском обслуживании на дому, то вам будет определен сотрудник соответствующей квалификации.Срок рассмотрения заявления составляет 10 дней, по истечении которого вам будет предложено подписать договор и переложить часть своих забот на плечи социальных работников.

Какие права и обязанности имеет социальный работник, ухаживающий за пожилыми людьми?

Информация! Каждый соцработник имеет перечень обязательств по уходу на дому перед закрепленными за ним престарелыми людьми, инвалидами, например: навещать 2 раза в неделю своих подопечных; закупать необходимые лекарства в аптеках, а также производить покупку горячих обедов, необходимых товаров по хозяйству и доставлять по месту проживания нуждающегося; готовить еду и горячие напитки; осуществлять кормление подопечного, если он сам не в силах это делать; производить уборку в квартире; доставлять питьевую воду и своевременно закупать топливо для печей; сдавать вещи в чистку и забирать оттуда; своевременно производить оплату по квитанциям за коммунальные услуги; оказывать помощь в написании писем, а также доставлять иную корреспонденцию;

Уход за пожилым человеком


Человеку элементарно требуется помощник, который бы просто довёл его до туалета.

При наличии у льготника заболевания, которое требует постоянного лечения в стационарах, в оказании социальной помощи на дому может быть отказано.

Специализированное питание. Люди старшего поколения часто испытывают трудности с усвоением определенных витаминов и микроэлементов (наиболее часто такая проблема происходит с кальцием). Поэтому им требуется приготовление особого меню. При этом необходимо также, чтобы еда ещё была вкусной и доставляла пожилому человеку удовольствие и приятные впечатления.
Необходимо правильно подбирать продукты, выполняя предписания лечащего врача, если таковые имеются.

Обеспечение полного контроля за жизнью старика. Сиделка должна следить за самочувствием, поведением, любыми резкими изменениями в жизни старика. Напоминать ему о лекарствах, которые необходимо принимать, о процедурах, которые нужно осуществить.

Пожалуй, самое главное, что нужно сделать для старика — создать вокруг него такую атмосферу, в которой бы он чувствовал себя нужным, а не обузой.

Социальная служба по уходу за пожилыми людьми на дому

Любое демократическое государство руководствуется подобными принципами при принятии законов, регулирующих работу специальных служб, и в планировании социальных программ на уровне государства.

Правовые акты и законы, регулирующие социальную деятельность внутри государства, относятся ко второму, федеральному, уровню. Основным законодательным актом в России является Конституция Российской Федерации.

Этот документ регулирует отношения между государством и людьми, как и многие другие сферы нашей жизни.

Согласно Конституции, всем пожилым людям гарантируются такие же права и свободы, как и другим гражданам страны.

На основе главного законодательного акта страны разработан свод законов, регулирующих деятельность социальных служб по уходу за пожилыми людьми и инвалидами на уровне государства. На последнем (местном) уровне социальный уход за пожилыми людьми проводится согласно тем принципам, которые

Какую помощь обязан оказать социальный работник

Без очереди:

  1. одинокие и одиноко живущие горожане пожилого возраста и инвалиды, не способные самостоятельно проживать и ухаживать за собой и лишенные постороннего ухода, помощи и поддержки.
  2. инвалиды и участники Великой Отечественной войны и приравненные к ним;
  3. инвалиды боевых действий;
  4. одинокие горожане старше 80 лет и одинокие инвалиды старше 70 лет;

2. В первую очередь:

  1. горожане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и приравненные к ним;
  2. супруги погибших участников и инвалидов Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, не вступившие в повторный брак;
  3. реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий.

Обратите внимание: льготники, живущие в семьях, получают социальное (социально-медицинское) обслуживание

Обязанности и должностная инструкция социального работника

Работа социального работника с пожилыми людьми обязанности предусматривает следующие: покупку продуктов питания, медикаментов, товаров повседневного спроса, оформление различных льгот и т.

д. Специалист, претендующий на такую должность, должен иметь общие социологические знания, а также некоторые прикладные, включающие в себя знание этики, социологии, педагогики, экономики, права, медицины.

В своей работе соцработник руководствуется ФЗ от 28.12.2013 № 442-ФЗ (ред.

от 07.03.2018) «Об основах социального обслуживания граждан в РФ», в котором рассматриваются права и обязанности социального работника, иными нормативными актами, а также своей должностной инструкцией.