×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Прием на работу - Образец договора директора по совместительству скачать

Образец договора директора по совместительству скачать

Как заключить трудовой договор с директором


Его так же хранится у работодателя, оформление приема на работу осуществляется в общем порядке, предусмотренном . Кроме того, при заключении соглашения с наемным руководителем существуют некоторые особенности, по сравнению с другими категориями работников.

Максимальный срок испытания при приеме на работу составляет не три месяца, как для обычных работников, а шесть. Если в Уставе организации записано, что генеральный директор избирается и назначается решением учредителей и на определенный срок, то с ним заключается , и каждый раз по окончании срока учредители будут решать, продолжать ли далее трудовые отношения.
Руководитель может работать по только с согласия уполномоченного органа юридического лица (собственника).

Топ-менеджер компании не может входить в состав органов, осуществляющих надзор и контроль за этой организацией. Первое лицо компании несет полную . С руководителем организации

Трудовой договор по совместительству: образец 2020 года

Договор по совместительству обязательно должен содержать следующие условия: место работы совместителя и его трудовая функция; дата, с которой совместитель должен приступить к работе; характер работы совместителя (подвижной, в пути, разъездной и др.); условия труда на рабочем месте сотрудника-совместителя.

Однако, когда организуется новое рабочее место, в отношении которого оценка условий труда еще не осуществлялась, до проведения такой оценки работодателем трудовой договор с совместителем может содержать общие характеристики данного рабочего места: описание рабочего места совместителя, применяемое им оборудование, а также особенности работы с ним (); условия оплаты труда работника-совместителя, установленный данному работнику режим рабочего времени, а также

Образец трудовой договор с директором по совместительству

Кадровому специалисту поручено подготовить все необходимые бумаги.

Данные условия указываются на основании результатов специальной оценки условий труда ().

Нужно составить трудовой договор с внешним совместителем. Поможем кадровику выполнить задание, предоставив его распоряжение заполненный образец такого договора.Совместительство, как внешнее, так и внутреннее основывается на трудовом договоре, заключенном сторонами трудовых отношений: работником и работодателем.

Напомним, что совместительством считается работа, выполняемая по отдельному трудовому договору в свободное от основной работы время (ч. 1 ст. 282 ТК РФ).Образец трудового договора по совместительству может скачать абсолютно каждый, у кого есть в этом необходимость.

Таким образом, можно ознакомиться со всеми его положениями и повысить уровень знаний в этом вопросе, дабы избежать неблагоприятных последствий при составлении и чтении документа.Второй же тип характеризуется тем, что работник может осуществлять свою деятельность на различных предприятиях, у различных работодателей.

Образец трудового договора по совместительству с директором учредителем

Т.

е. фактически оформляется тот же трудовой договор, только он называется решением единственного учредителя. Далее следует издать приказ о назначении учредителя на должность директора. В обоснование такого решения можно использовать позицию Федеральной службы по труду и занятости, изложенную в письме от 28.12.2006 № 2262-6-1.

Согласно тексту этого письма, в случае, если учредитель — единственное физическое лицо и он же выступает генеральным директором созданной организации, то контракт с ним как с работником не заключается, потому что по отношению к руководителю отсутствует работодатель, а подписание соглашения о труде только одной из сторон не допускается.

Кроме того, согласно ст. 273 ТК РФ, руководитель организации — это физическое лицо, которое осуществляет руководство организацией, однако положения этой статьи не распространяются на руководителей, которые являются единственными учредителями.

Трудовой договор по совместительству — образец-2018

;

  • по условиям труда (ст.

    282 ТК РФ);

  • по особым профессиональным областям (например, управление транспортными средствами, ст. 329 ТК РФ).
  • Ст. 284 ТК РФ ограничивает продолжительность работ по совместительству:

    1. в свободные дни сотрудника возможна занятость по совместительству на полный день (смену);
    2. в дни, когда сотрудник занят по основному месту работы, дополнительная работа не должна занимать более 4 часов;
    3. в общей сложности время, затраченное на работу по совместительству, не должно превышать 1/2 нормы за расчетный период, установленный для основных сотрудников данной категории.

    Об организации учета рабочего времени читайте в статье . 286 ТК РФ)

    Трудовой договор с директором по совместительству — образец

    Работник обязуется: добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором и должностной инструкцией; соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка организации; соблюдать трудовую дисциплину; выполнять установленные нормы труда; соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда; соблюдать правила и нормы деловой этики, существующие в Компании; бережно относиться к имуществу работодателя и других работников; незамедлительно сообщить работодателю либо непосредственному руководителю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества работодателя; не использовать в сторонних организациях материалы, являющиеся интеллектуальной собственностью Работодателя (технологии, ноу-хау, чертежи, проекты), произведенные сотрудником за время работы в Компании-Работодателе, или предоставленные ему в процессе выполнения своих функциональных обязанностей;

    Образец трудового договора по совместительству – бланк для скачивания и правила оформления

    Если гражданин освобождён от обязанностей на своей основной работе, он имеет право работать 8 часов на должности по совместительству.

    Зарплата совместителю начисляется исходя из фактически отработанного времени или фактической выработки (ст. 285 ТК РФ). Отпуск по совместительству должен совпадать по времени с отпуском на основной работе (ст.
    Договор по совместительству не может быть оформлен со следующими категориями работников:

    1. прокурорские работники (ст. 17 закона № 79-ФЗ от 27.07.2004 г.);
    2. люди, занятые на производствах с вредными или опасными условиями (ст. 282 ТК РФ);
    3. несовершеннолетние (ст. 282 ТК РФ);
    4. сотрудники МВД (ст. 34 закона № 342-ФЗ от 30.11.2011 г.);
    5. иные граждане, если это предусмотрено в законодательных актах.
    6. адвокаты (ст. 2 закона № 63-ФЗ от 31.05.2002 г.);

    Рассматриваемую форму работы следует отличать от совмещения.

    Если заключается трудовой договор по совместительству, то гражданин должен исполнять определённые обязанности, когда он не занят на основной должности. Совмещение не требует составления отдельного соглашения, работа выполняется на том же месте.

    Трудовой договор по совместительству

    Работник обязуется:добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором и должностной инструкцией;соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка организации;соблюдать трудовую дисциплину;выполнять установленные нормы труда;соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда;соблюдать правила и нормы деловой этики, существующие в Компании;бережно относиться к имуществу работодателя и других работников;незамедлительно сообщить работодателю либо непосредственному руководителю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества работодателя;не использовать в сторонних организациях материалы, являющиеся интеллектуальной собственностью Работодателя (технологии, ноу-хау, чертежи, проекты), произведенные сотрудником

    Трудовой договор с директором по совместительству образец

    Если гражданин освобождён от обязанностей на своей основной работе, он имеет право работать 8 часов на должности по совместительству. Договор по совместительству не может быть оформлен со следующими категориями работников:

    1. прокурорские работники (ст. 17 закона № 79-ФЗ от 27.07.2004 г.);
    2. адвокаты (ст. 2 закона № 63-ФЗ от 31.05.2002 г.);
    3. иные граждане, если это предусмотрено в законодательных актах.
    4. люди, занятые на производствах с вредными или опасными условиями (ст. 282 ТК РФ);
    5. сотрудники МВД (ст. 34 закона № 342-ФЗ от 30.11.2011 г.);
    6. несовершеннолетние (ст. 282 ТК РФ);

    Рассматриваемую форму работы следует отличать от совмещения. Если заключается трудовой договор по совместительству, то гражданин должен исполнять определённые обязанности, когда он не занят на основной должности.