×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Исполнительное производство - Образец жалобы в прокуратуру на наймодателя за отказ возвращать залог

Образец жалобы в прокуратуру на наймодателя за отказ возвращать залог

Жалоба в прокуратуру на отказ в возврате денег за товар надлежащего качества


18-я статья вещает о товарах ненадлежащего качества, когда отказ может руководствоваться нарушением сроков или неверной эксплуатацией. В 25-й статье право на возврат описывается для качественных изделий. Отказать в таком праве также можно, если покупатель нарушит установленные сроки. К тому же существует определенный список, в котором зафиксирован перечень продукции, которую вернуть обратно не представляется возможным.

Скачать Закон «О защите прав потребителей» Отказ в возврате товара в течение 14 дней с момента покупки В течение 14 дней удовлетворение претензии возможно, если товар не подошел по определенным характеристикам, цвету, размерам, фасону и т.д. Категории Защита прав потребителей Продавцу интернет-магазина оплачен товар (детское мягкое и деревянное спортивное оборудование) 1,5 месяца назад (оговаривался срок поставки 1 неделя).

Товар не прислали, вначале долго кормили завтраками, а теперь на звонки и письма не отвечают.

Заявление в прокуратуру — образец

Поэтому заявления об уголовных преступлениях направляются в ФСБ, Следственный комитет и так далее, в зависимости от конкретного случая.Читайте отдельную статью: Написать заявление в прокуратуру (образец) может каждый, вне зависимости от гражданства. Под понятием «» подразумевается прошение в надзорный орган оказать содействие в восстановлении прав обращающегося или третьих лиц.Это тоже важно знать:В случае, когда заявление в прокуратуру составляется с целью возбуждения уголовного производства, важно в тексте описать обстоятельства и факты, которые указывают на преступление.

К бумаге можно приложить доказательства, например, аудио, видеозаписи, документы и т. д.Жалоба должна содержать:Название и местонахождение органа.ФИО заявителя, адрес прописки, адрес проживания, номер телефона, электронная почта.Причины жалобы. Факты излагаются лаконично, с учетом хронологии.Требования

Жалоба о незаконном удержании денежных средств

При этом одновременно с первым платежом мной был передан _________ страховой депозит в размере ________ рублей в соответствии с п.

3.3 Договора, подлежащий возвращению нанимателю по окончании срока действия договора.

Согласно нормам ст. 329 Гражданского кодекса Российской Федерации, исполнение обязательств по договору может быть обеспечено следующими способами — залогом, задатком, неустойкой, имуществом должника, банковскими гарантиями, поручительством, и другими предусмотренными законодательством или договором способами. Из этих норм Гражданского кодекса Российской Федерации следует что, при заключении договора найма жилья, стороны вправе самостоятельно выбирать способ обеспечения выполнения обязательств, в нашем случае был выбран страховой депозит. Я проживал в квартире _______________ с ___________ года и исправно вносил плату, установленную договором между мной и _______________ С ___________ года я был намерен прекратить проживание в занимаемой квартире.

Рекомендуем прочесть:  Кто может выписывать предписание

dtpstory.ru

Клиент может получить новый товар или возвратить денежные средства. Если товар в хорошем виде и есть чек, продавец обязан отреагировать на претензию клиента положительно, вернуть ему деньги или сделать обмен старого товара на новый.

При условии, что продукция не закреплена в списке вещей, которые обмену и возврату не подлежат, составленному, опираясь на положения статьи 26.1. В их список входит:

  1. Прошло больше 14 дней;
  2. Товарная вещь, купленная в магазине, ненадлежащего качества и имеет дефекты после распаковывания.
  3. Нет доказательств покупки изделия. Потребитель потерял чек, гарантийный талон и другую документацию;
  4. Вещь в списке предметов, которые возврату не подлежат;

Важно Воспользуйтесь такой формой претензии: Как вы видите, претензия оформляется точно так же, как и стандартный образец, по тем же правилам.

В Законодательстве РФ прописаны условия, при которых вернуть изделие нельзя.

Что делать если не возвращают залог/депозит за квартиру. Подробная инструкция по возврату, как действовать законно и вернуть деньги.

Как следует из настоящего закона, залог является гарантийной суммой, которая может быть использована для погашения долга, в случае его образования.

Например, она может быть использована как оплата за последний месяц проживания. Что касается депозита – это финансовые средства в установленном сторонами размере (обычно равняется месячной оплате). Это своеобразная страховка арендодателя, которая будет компенсировать ущерб его имуществу, в случае его нанесения.

Понятие страхового депозита не отражено в законодательстве, он приравнивается к обеспечительному платежу.

  1. «Денежное обязательство, в том числе обязанность возместить убытки или уплатить неустойку в случае нарушения договора, и обязательство, возникшее по основаниям, предусмотренным пунктом 2 статьи 1062 настоящего Кодекса, по соглашению сторон могут быть обеспечены внесением одной из сторон в пользу другой стороны определенной денежной суммы (обеспечительный платеж).

Жалоба на некачественную услугу

Так, например, неквалифицированные медицинские услуги могут нанести серьезный вред здоровью пациента, что является однозначным основанием для жалобы в правоохранительные органы.

Отдельной разновидностью жалобы является претензия потребителя.

Такой документ подается в ту организацию, которая оказала, по мнению потребителя, некачественную услугу. Многие потребители игнорируют эту стадию, забывая, что ее наличие обязательно в том случае, если вы собираетесь впоследствии подать иск в суд.

Жалоба на некачественное оказание услуг представляет собой несравнимо более сложный документ, по сравнению с жалобой на некачественный товар. Дело в том, что услуга является особым объектом гражданских прав, который расходуется в ходе употребления. Более того, результаты оказанной услуги значительно сложнее проверить на качество.
Безусловно, бывают и простые случаи, когда, например, портной сшил платье таким образом, что оно потеряло свое основное предназначение.

Рекомендуем прочесть:  Грузоперевозки оплата услуг с ндс

Заявление в прокуратуру на продавца-мошенника

руб., т.е. я должна заплатить 4000, чтобы мне переделали товар, при том, что я хочу его вернуть и получить обратно свои деньги, и больше никогда не связываться с этим производителем). Я хочу подать заявление в прокуратуру на этот магазин.

Какие мои действия? На какие статьи закона опираться в заявлении? Может ли прокуратура отказать в возбуждении уголовного дела, или они обязаны его возбудить? И могу ли я подать заявление также по факту отказа в возврате полученного товара на основании ст.

26 ЗоЗПП? Или только по факту оплаченного и не полученного товара?

Заранее спасибо за ответы. 19 Ноября 2015, 05:14, вопрос №1044755 Дарья, г. Москва

    ,

300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) получен гонорар 33% 7,2 Рейтинг Правовед.ru 13373 ответа 3662 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Жалоба в прокуратуру на некачественный товар

Помимо этого при продаже продавец порекомендовал мне совместно с товаром приобрести сертификат дополнительного сервиса (далее сертификат), помимо основного, на 2 года.

В ходе эксплуатации товар вышел из строя.

В связи с этим __________ года я обратился к продавцу. _________ года магазином был направлен специалист, который установил неисправность.

Устранение данной неисправности возможно лишь заменой комплектующей запасной части. Вследствие того, что на складе у компании гарантийного обслуживания продавца данной комплектующей запасной части не оказалось, я был вынужден ждать.

Срок ожидания составил полтора месяца, вопреки тому, что ст. ст. 20 Закона РФ от 7 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей», предусмотрен срок ремонта не более 45 дней. В __________ года неисправность проявилась вновь. ___________ года я обратился в сервис магазина, но получил отказ в принятии товара.

Закон РАА

Общество становиться грамотным и умным, так как, если кто то кого-то обидел, оскорбил, обманул или нанес телесные повреждения, то нужно написать заявление в полицию или прокуратуру на обидчика, а не делать в ответ тоже самое. Помощники прокурора примут заявление и проведут соответствующую работу. Если ваше заявление в прокуратуре осталось без внимания и Вы не достигли желаемого удовлетворения, тогда пишите выше, только уже с жалобой на сотрудника.Например, мне не понравилось, как работают по моему заявлению, то есть никакой реакции нет, тогда я пишу жалобу вышестоящему руководству или в прокуратуру Москвы.

Там быстро разберутся и эффект обратной реакции не заставит себя долго ждать. Чтобы узнать как написать заявление в прокуратуру вам поможет образец приведенный ниже. А вообще это не суд и заявление можно написать в свободной форме, главное правильно написать шапку заявления.