×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Страхование (КАСКО, ОСАГО) - Обучение на водителя категории вс от военкомата сколько стоит

Обучение на водителя категории вс от военкомата сколько стоит

Обучение на водителя категории вс от военкомата сколько стоит

Военкомат дарит каждому призывнику возможность бесплатно отучиться на водительские права! Узнай, как её реализовать и что потребуется от тебя!


И профессия водителя одна из наиболее востребованных, ведь автотранспорт широко распространён в том числе и в вооружённых силах. Поэтому военкоматы направляют призывников на обучение в автошколы.В России не существует каких-либо особых водительских удостоверений (В/У) для военных, поэтому по окончании учёбы выдаются , по которым можно водить и на «гражданке». Процесс обучения, сдачи экзаменов, получения В/У ничем не отличается от стандартного.Выбор учебного учреждения за военным комиссариатом.

Как правило, это автошкола общественно-государственного объединения ДОСААФ (ранее РОСТО) России.В соответствии с Правилами компенсации расходов?

понесёнными в связи с военной службой, утверждёнными Постановлением Правительства РФ №704, принятым 1 декабря 2004 года, затраты на получение военно-учётных специальностей, к которым относятся и водительская, покрываются из федерального бюджета.Таким образом,

Курсы на водительские права

Как только учебная группа будет укомплектована, так сразу начнутся занятия. Будущий автомобилист перед тем как записаться в набор должен определиться со следующими пунктами:

  • , которую желает приобрести.
  • Вождение на автомобиле с ручной либо автоматической коробкой.
  • Определить время и дни, которые подойдут для занятий вождением.

После уточнения этих нюансов можно уверенно записываться в набор, главное чтобы возраст соответствовал законодательным нормам. Согласно пункту 21 , обучаться вождению на мотоцикле либо автомобиле может лишь лицо, достигшее 16-летнего возраста, на момент начала занятий в автошколе.

Но это правило не означает то, что 16-летнее лицо может в таком возрасте приобрести водительские права. После успешного окончания автошколы несовершеннолетнее лицо получает документы об окончании водительских курсов и только после своего совершеннолетия может направиться в ГИБДД для сдачи квалификационных требований.

Как пройти обучение на права от военкомата?

Для этого предусмотрена медицинская комиссия, по заключению которой и принимается окончательное решение; в случае отсрочки воинской службы, возможность учиться вождению от военкомата также отсутствует; направление в автошколу выдается военкоматом по месту прописки.

Записаться на обучение в автошколе не могут лица младше 16 лет.

Один значимый момент, о котором нужно помнить: при условии получения прав таким образом, скрыться от прохождения воинской службы не получится. Вся информация о призывнике находится в соответствующих органах и с наступлением положенного срока повестка будет доставлена по адресу и в срок. Сдать на права от военкомата несложно.
Достаточно пройти установленный порядок записи и оформления в учреждении комиссариата.

Для этого необходимо: Получить консультацию в местном военкомате.

Уведомить сотрудника, принимающего документы на обучение, о решении служить в армии. Стать в военном комиссариате на учет и получить приписное удостоверение.

Обучение на водителя категории вс от военкомата сколько стоит

Из документов потребуются:

  1. две фотографии 3×4 см;
  2. письменное разрешение одного из родителей (законного представителя) – если поступающий несовершеннолетний.
  3. приписное свидетельство;
  4. гражданский паспорт;
  5. медицинское заключение, выданное медкомиссией;

В самой автошколе нужно будет заполнить заявление о зачислении, и, возможно, анкету.

Дальше остаётся пройти обучение, которое длится около трёх месяцев и проходит так же, как и для обучающихся на коммерческой основе. Примечание. Для призывников (при наличии соответствующего направления от военкомата) обучение в автошколе будет бесплатным. В этом отношении можно не сомневаться: можно ли в армии получить водительские права категории «С» без оплаты.

Ответ — можно, ведь государство берет на себя все расходы по обучению управлению авто исключительно этой категории. Все просто: Министерство Обороны РФ бесплатно обучает призывников с цель получить в будущем квалифицированных водителей категории «С», поскольку большая часть автомобильной техники в воинских частях относится именно к этой категории.

Как в армии получить права: получаем водительское удостоверение от военкомата

Как же получить права от военкомата?

ФЗ о воинской обязанности требует соблюдения следующих условий: в 16 лет обратиться в отделение военного комиссариата по месту проживания для постановки на учет, где на подростка заведут папку, оформят личное дело и выпишут ему приписное удостоверение; проходить обучение могут граждане мужского пола, которым исполнилось 17 лет; к сдаче экзамена на получение прав допускаются только совершеннолетние (достигшие 18 лет); для получения направления в автошколу подать заявления с соответствующей просьбой на имя начальника районного отдела военного комиссариата; при одобрении кандидатуры прибыть в учреждение для прохождения медицинского освидетельствования; если допуск получен – состояние здоровья удовлетворительное и юноша признан пригодным к учебе и службе в армии, то ему выдают направление в образовательную организацию.

Получаем права от военкомата

Допускают к учебе и сдаче экзаменов при предъявлении паспорта и документа о регистрации по месту жительства. По классификации 2016 года:

  1. Отметка «С» — разрешено управление грузовым автомобилем с разрешенной массой свыше 3500 кг (не дает права управлять легковым автомобилем).
  2. Отметка «В» в правах означает — разрешено управление автомобилем массой не выше 3500 кг и числом сидячих мест для пассажиров до 8 (легковые автомобили).
Рекомендуем прочесть:  Корзина для новорожденных в 2020

Обучение по теоретическим дисциплинам, ПДД и практике вождения проводится в течение трех или шести месяцев.

Примут и справку о временной регистрации, например от студента техникума, проживающего в общежитии. Подготовка призывников ведется по программам для водителей ТС категории «В» и «С». Получение прав от военкомата и сдача экзаменов выполняются по правилам, утвержденным в постановлении РФ №1396.

Как получить права в армии от военкомата

Если таких организаций в городе нет, тогда подготовка поручается обычным автошколам, с которыми военкоматы заключили договоры.В соответствии с Инструкцией, в военкоматах работает комиссия, в состав которой входят как представители комиссариата, так и члены от обучающей организации.

Соответственно призывник, который хочет получить права через военкомат, должен до этой даты подать заявление, и пройти медкомиссию.Заявление с просьбой о зачислении лучше всего подавать где-то в середине лета, чтобы зачисление на учебу не сорвалось из-за бюрократической волокиты в военкомате.На предварительном этапе до включения в списки обучающихся абитуриент должен:стать на

Обучение на водителя категории вс от военкомата сколько стоит

Если стандартная сумма за курсы составляет 25-30 тысяч рублей, то рассматриваемый вариант подразумевает оплату лишь в пределах 10000 рублей – это «расходники»: бензин, амортизация машин, учебные пособия.

Именно эта комиссия занимается набором абитуриентов на подготовительные курсы для обучения той или иной ВУС, в том числе и для получения водительского удостоверения.Списки курсантов готовятся до 20 сентября текущего учебного года.
Некоторые автошколы при военкоматах сокращают и указанную сумму за обучение – она будет не выше 5000 рублей.

Смотрите в этом видео о том, как бесплатно получить права категории «С»: Обучение юношей по направлению от военкомата проходит только в подведомственных школах:

  1. ДОСААФ – добровольное общество содействия авиации, армии и флоту.

Важно Один из вариантов обязательной подготовки – получения специальности водителя.

Более подробно о процессе обучения от военкомата рассказывает Положение, утверждённое Постановлением Правительства №1141 в последний день 1999 года. Армии нужны люди, обладающие специальными знаниями и умениями. И профессия водителя одна из наиболее востребованных, ведь автотранспорт широко распространён в том числе и в вооружённых силах.

Обучение вождению и получение прав через военкомат

В этом учреждении на юношу будет заведено личное дело, подготовлено приписное удостоверение.Курсы для призывников по вождению доступны для юношей не младше 17 лет.На момент сдачи экзаменов для получения прав слушателю должно исполниться 18 лет.Чтобы стать слушателем курсов и получить права, надо написать заявление на имя начальника территориального отделения военкомата.Если будет получено разрешение стать кандидатом, надо пройти медицинский осмотр.