×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Страхование (КАСКО, ОСАГО) - Отмена заочного решения суда скачать образец

Отмена заочного решения суда скачать образец

Заявление об отмене заочного решения суда образец


Решение суда мне было вручено 27 ноября 2015 года (приложение №1). Считаю, что заочное решение суда должно быть отменено на основании статьи 242 ГПК РФ, поскольку моя неявка в судебное заседание была вызвана уважительными причинами, о которых я не имел возможности своевременно сообщить суду.

28 ноября 2015 года я ознакомился с материалами дела, из которого следует, что судом 9 августа 2015 г. мне была направлена копия и повестка о явке в суд 17 сентября 2015 г.

с уведомлением о вручении (л.д. 2,107,108). Названные документы мною получены не были, и по истечении срока их хранения в отделении связи возвращены в суд 03 сентября 2015 г., что подтверждается материалами дела и информацией о данном почтовом отправлении, содержащейся на сайте «Почта России» (приложение № 2).

На названном сайте указано, что причиной неполучения мною почтового уведомления является мое временное отсутствие по месту жительства.

Заявление об отмене заочного решения

Это может быть и командировка, и необходимость срочного лечения, да и мало какие случаи могут быть в жизни.

Поэтому в целях защиты прав в суде на полное и объективное рассмотрение дела, ответчик вправе просить суд об отмене заочного решения и рассмотрении дела с его участием. На написание соответствующего заявления закон отводит 7 дней с момента получения копии решения суда. Каких либо сложностей в составлении подобного заявления не усматривается.
Его образец представлен ниже и может быть использован для практических ситуаций.

Единственный момент, на который желательно обратить внимание – это необходимость наличия новых доказательств, которые могут быть представлены в суде.

Поэтому в заявлении должен быть указан перечень документов или иных доказательств, которые имеются у ответчика и могут повлиять на исход дела.

Если же у ответчика нет ничего для доказательства своей правоты, то суд по требованиям статьи 238 Гражданского процессуального кодекса РФ обязан отказать в отмене заочного решения.

Отмена заочного решения

Одно дело, если ответчик не смог присутствовать на рассмотрении дела судом и согласен вынесенным вердиктом. Другое дело, когда возникает ситуация, когда к ответчику приходят судебные приставы и угрожают отобрать личное имущество.

При этом о том, что причиной «неприятного» визита явилось решение суда, вынесенное заочно на состоявшемся заседании, о котором ответчику не было известно. Он не получал никаких повесток и телеграмм. Не был извещен о заочном решении суда и не получал копию данного решения. Очень часто этим злоупотребляют банки, подавая на должника в суд и пытаясь без ведома клиента взыскать с него задолженность по кредиту.
Как поступить в такой ситуации?

Рекомендуем прочесть:  Депутат должностное лицо или нет

Можно ли оспорить или отменить заочное решение? Наиболее эффективным и грамотным шагом в этой непростой ситуации является своевременное обращение к квалифицированному юристу, который быстро и с гарантией близкой к 100% разрешит даже самый сложный вопрос с выгодой для клиента.

Заявление об отмене заочного решения

к (Ф.И.О.

ответчиков) о признании не приобретшими право пользования и снятии с регистрационного учета исковые требования удовлетворены.Решением суда постановлено: исковые требования удовлетворить. Признать (Ф.И.О. ответчиков) утратившими право пользования жилым помещением, расположенным по адресу г. _______,______________________ .

Снять (Ф.И.О. ответчиков) с регистрационного учета по месту жительства по адресу: г.

_______, _____________________, д.___, кв.__.

Указанное заочное решение суда является незаконным и необоснованным, в связи с чем оно подлежит отмене.

Основания к тому следующие:В судебном решении указано, что мы, являющиеся ответчиками по настоящему делу, в судебное заседание не явились, при этом извещены по известному суду адресам, представили суду письменные возражения на исковое заявление, просили в исковых требованиях отказать и сохранить за нами право пользования жилым помещением

Образец заявления об отмене заочного решения суда вступившего в законную силу

неявка истца не приведет к аналогичным процессуальным последствиям:

  • Заочное решение само по себе влечет определенные неблагоприятные последствия, наступающие, когда ответчик не согласен с таким постановлением.
  • Иногда заседание проводят без одной из сторон, даже не уведомляя ее о дате и времени разбирательства. В результате не высылается копия решения, а значит, у лица нет возможности его обжаловать.

Подобные «ходы» часто применяют финансовые организации, обращаясь к судебным органам без ведома должника. Если такое случилось с вами, первым делом обратитесь за консультацией к опытному юристу.

Заявление об отмене (пересмотре) заочного решения

В целях всестороннего, полного и объективного рассмотрения иска (заявления) и вынесения законного решения суду будут представлены дополнительные доказательства в опровержение заявленных требований, в частности, ______________________________ (привести доказательства, _________________________________________________________________.

Он поможет собрать необходимые доказательства, составит заявление в суд и представит ваши интересы на заседании. В таких вопросах важно учитывать основания для подачи такого ходатайства и правила составления документа.Прежде всего, сообщите наименование судебного органа и его точный адрес.
которые могут повлиять на содержание принятого заочного решения) В соответствии со ст. ст. 237 — 242 ГПК РФ ПРОШУ: Отменить заочное решение ______________ районного (городского) суда по иску (заявлению) ___________________ к ___________________ о ________________________________________________________________ и возобновить рассмотрение дела по существу в том же (или ином) составе судей.
Приложение: 1. Доказательства, подтверждающие обстоятельства, свидетельствующие об уважительности причин неявки лица в судебное заседание.

Рекомендуем прочесть:  Сбербанк рвбота с клиентами

2. Копии заявления (по числу участвующих в деле лиц).

Заявление об отмене заочного решения суда о взыскании страхового возмещения

В пользу Истца взыскана сумма ущерба __________ рублей, расходы по оплате доверенности в сумме ____ рублей, расходы по оплате оценки в сумме _____ рублей, госпошлина в сумме ________ рублей, расходы на оплату услуг представителя в сумме ________ рублей.

Заочное решение суда по делу № ________ направлено в мой адрес __________ г., что подтверждается соответствующей отметкой на почтовом конверте, а получено мною только __________ г.

Указанное заочное решение суда является незаконным и необоснованным, в связи с чем оно подлежит отмене, так как я не мог являться в суд для участия в рассмотрении дела по причине того, что не был извещен надлежащим образом.

Никаких повесток,писем, извещений либо иных уведомлений о времени и дате судебного заседания, ни решения суда по почте или каким-либо другим предусмотренным законом способом, я не получал. Я проживаю по адресу: _____________________________.

Заявление об отмене заочного решения районного суда

Основания к тому следующие:В судебном решении указано, что я, _________, являющаяся солидарным ответчиком по делу, в судебное заседание, не явилась, при этом о времени и месте рассмотрения дела извещена надлежащим образом, причину неявки суду не сообщила, возражений на иск не представила.Однако указанные утверждения не соответствуют действительности.Повестки или иного уведомления суда о времени и месте рассмотрения дела я не получала, о дате рассмотрения дела извещена не была, и, более того, о факте наличия судебного разбирательства, а также о состоявшемся заочном решении суда я узнала только в ходе осуществления в отношении меня исполнительного производства, возбужденного на основании постановления о возбуждении исполнительного производства № ___________ от _________г., вынесенного судебным приставом – исполнителем __________ отдела судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по городу ________.Считаю необходимым отметить то обстоятельство, что в _____ г.

Заявление об отмене заочного решения мирового судьи

1 ст.6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод каждый имеет право при определении его гражданских прав и обязанностей на справедливое публичное разбирательство дела.Согласно ч.

1 ст.46, ч.3 ст.123 Конституции РФ каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод. Судопроизводство осуществляется на основе состязательности и равноправия сторон.Были нарушены требования процессуального закона о необходимости вручения копий искового заявления ответчику и извещений всем участвующим в деле лицам в срок, достаточный для своевременной явки в суд и подготовки к делу. В материалах дела имеются только свидетельства об отправке почтой извещения о судебном заседании, которые вернулись обратно по причине невручения.

Сведений о направлении и вручении Ответчику копии искового заявления и прилагаемых необходимых документов, положенных Ответчику согласно ст.