×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Исполнительное производство - Отслужившие в армии в афганистане глд за 2 стаж

Отслужившие в армии в афганистане глд за 2 стаж

Отслужившие в армии в афганистане глд за 2 стаж

Стаж для пенсии служившим в афганистане


В соответствии со статьей 2 Федерального закона № 173 “О трудовых пенсиях в Российской Федерации” (далее- Закон) основные понятия, применяемые в настоящем Федеральном законе расчетный пенсионный капитал –учитываемая в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, общая сумма страховых взносов и иных поступлений в Пенсионный фонд Российской Федерации за застрахованное лицо и пенсионные права в денежном выражении, приобретенные до вступления в силу настоящего Федерального закона, которая является базой для определения размера страховой части трудовой пенсии. Законом предусмотрено несколько вариантов определения расчетного размера трудовой пенсии РП (используемого для определения расчетного пенсионного капитала РПК), которые предусмотрены ч.3,4,6 ст.30 Закона До 1.01.2002г. Трудовая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста, установленного статьей 7 настоящего

Какой размер пенсии и льготы положены воинам-афганцам в России в 2019 году?

Страна оценила по достоинству подвиг воинов-интернационалистов, и они имеют большое количество льгот:

  1. оплата 50% коммунальных услуг;
  2. предоставление отпуска работающим ветеранам в любое время;
  3. выделение бесплатного жилья;
  4. приём в профессиональные образовательные учреждения вне конкурса;
  5. обеспечение протезами;
  6. оказание бесплатной врачебной помощи в больницах и госпиталях для военных;
  7. выплата специальных стипендий на месте обучения.
  8. пенсионное обеспечение;

После вступления в действие закона об отмене замены социальных льгот денежным пособием, в пенсии афганцев была включена ежемесячная добавка в размере 2200 рублей – вместо набора социальных услуг.

advocatus54.ru

Предоставить военнослужащим Советской Армии и Военно-Морского Флота, Комитета государственной безопасности СССР и Министерства внутренних дел СССР, проходящим службу в составе ограниченного контингента советских войск, временно находящихся в Демократической Республике Афганистан, и их семьям следующие льготы: а) засчитывать в выслугу лет для назначения пенсии — один месяц службы за три месяца службы на территории Демократической Республики Афганистан военнослужащим, прослужившим установленный срок службы в этой стране, а получившим ранения, контузии, увечья или заболевания — независимо от срока службы, и время непрерывного нахождения в связи с этим на излечении в лечебных учреждениях.

ОГЛАВЛЕНИЕ: Пенсионное обеспечение для интернационалистов в 2019 году происходит по схеме, которой пользуется ПФ при назначении .

Хотелось бы обратить внимание на тот факт, что участники боевых действий в Афганистане по нашему законодательству из пенсионного фонда, могут рассчитывать на включение в трудовой стаж в тройном размере срочной

Перечень и правила получения льгот для афганцев при выходе на пенсию

Но в части субъектов РФ государственную поддержку дополняют собственные социальные меры. Льготы положены:

военнослужащим, направленным советским государством к несению службы в условиях боевых действий на афганской территории; военнослужащим автомобильных соединений, доставлявшим грузы на территорию республики Афганистан в ходе военных действий; военным летного состава армии СССР, задействованным в боевых вылетах в Афганистан; лицам, обслуживавшим военные части СССР, дислоцированные на афганской территории при условии получения ранений, контузии, а также награжденным государственными наградами.

Интернациональный долг в Афганистане выполняли не только военные, но и представители гражданских специальностей. И они рисковали не меньше людей «в погонах». Общий список всех льготных категорий по Афганистану установлен в статье 3 ФЗ №5.

Особенности пенсии участникам боевых действий в Афганистане

Исключением являются только случаи, если гражданина откомандировали назад официально по уважительной причине.

Каждый гражданин, обращающийся в Пенсионный Фонд для оформления выплат как ветерану – афганцу должен представить сотрудникам свое удостоверение ветерана боевых действий. Получить его можно в том ведомстве, которое командировало гражданина для несения службы в зону боевых действий. Т.е. это может быть ФСБ, МВД или военное министерство.

Для ветеранов боевых действий предусмотрено два вида пенсий:

  1. военная.
  2. страховая;

Получить военную пенсию имеют право только лица, которые являлись профессиональными военнослужащими или сотрудниками спецслужб. Кроме этого они должны в обязательном порядке соответствовать следующим критериям:

  1. общий трудовой стаж должен составлять 25 и более лет из них 12 лет гражданин должен служить в армии;
  2. им должно быть 45 и более лет;

Как рассчитать пенсию кто служил в афганистане


Однако, в ч.4 ст.30 Закона “ О трудовых пенсиях в Российской Федерации”, Законодателем предусмотрено, что расчетный размер трудовой пенсии по старости по данному варианту не может привышать сумму -555 руб.

96 коп. Таким образом, законодатель установил уровень, который не только ограничивает права льготных категорий граждан, но и более того, ставит их в невыгодное положение по сравнению с гражданами, не имеющими права на какие-либо льготы (расчет по формуле, установленной в ч.3 ст.30 Закона ). Демобилизовавшиеся после войны граждане получают:

  1. пенсию по старости;
  2. ежемесячную надбавку, составляющую 32% от минимальной трудовой пенсии;
  3. пенсию в связи с инвалидностью, если у гражданина имеется ее соответствующая группа.
  4. ежемесячную денежную выплату, полагающуюся участникам войны;

Процедура формирования пенсионного обеспечения Афганцам для получения социальных льгот необходимо соответствовать ряду требований, среди которых:

Решение от 12 сентября 2013 г.

Новокузнецка Кемеровской области о признании решения об отказе в установлении пенсии незаконным, понуждении к включению в специальный трудовой стаж периода прохождения действительной военной службы, понуждении к назначению досрочно пенсии по старости с момента обращения, взыскании судебных расходов, иск мотивировал тем, что .

он подал ответчику заявление о досрочном назначении ему досрочной трудовой пенсии в соответствии с п.п.11.п. 1 ст. Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», № 173-ФЗ, в связи с включением в специальный стаж периода прохождения действительной военной службы в рядах Советской Армии с .

по .В соответствии с п.п.11 п.1 ст.

Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», № 173-ФЗ, право на пенсию ранее достижения возраста, установленного ст.7 Закона, имеют лицам, непосредственно занятые полный рабочий день на подземных и открытых

dtpstory.ru

Продолжить диалог Оплатить ответ Частные консультации платны. Почта С уважением, Адвокат Деревянко С.Ю.

  1. Такого закона нет. В пенсионном этот стаж таким образом не учтут (см. Федеральный закон от 28.12.2013 N 400-ФЗ (ред. от 29.12.2015) «О страховых пенсиях»»). Законом это не предусмотрено. Иных нормативных актов, предусматривающих это также нет. _ Федеральный закон от 28.12.2013 N 400-ФЗ (ред. от 29.12.2015) «О страховых пенсиях» Статья 1. Цель и предмет регулирования настоящего Федерального закона 1.

Внимание Исключением являются только случаи, если гражданина откомандировали назад официально по уважительной причине.Каждый гражданин, обращающийся в Пенсионный Фонд для оформления выплат как ветерану – афганцу должен представить сотрудникам свое удостоверение ветерана боевых действий.

Как засчитывается служба в Афганистане для трудового стажа?

Вместе с тем, как неоднократно указывал Конституционный Суд Российской Федерации, установление различного порядка зачета военной службы по призыву в выслугу лет и в стаж на соответствующих видах работ, дающий право на досрочное назначение страховой пенсии по старости (с учетом законодательства, действовавшего в период выполнения указанных работ), в зависимости от того, какого вида пенсия назначается гражданину (пенсия за выслугу лет военнослужащим или досрочная страховая пенсия по старости), будучи основанным на объективных критериях, само по себе не может рассматриваться как нарушающее принцип равенства всех перед законом либо как ограничивающее право граждан на пенсионное обеспечение.

Получить его можно в том ведомстве, которое командировало гражданина для несения службы в зону боевых действий.