×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Нотариат - Бланк наряда допуска на производство работ повышенной опасности 2019

Бланк наряда допуска на производство работ повышенной опасности 2019

Оформляем наряд-допуск на производство работ на высоте


Поэтому каждый предприниматель составляет по наряду-допуску самостоятельно, но задания, указанные выше, в этот список включаются обязательно. Также в обязательном порядке наряд на работы на высоте необходим, когда они осуществляются с использованием канатного доступа без инвентарных лесов и подмостей (п. 11 приказа № 155н). Исполнители заданий на высоте должны соответствовать определенным критериям:

  1. они прошли необходимые инструктажи, обучены и имеют специальные удостоверения, не реже 1 раза в год для них проводятся дополнительные проверки знаний;
  2. это могут быть только совершеннолетние граждане;
  3. есть опыт от 1 года, если сотрудник назначается ответственным за исполнение (2-я и 3-я группы допуска).
  4. у них нет медицинских противопоказаний (согласно );

Выдает разрешение работник с третьей группой допуска по безопасности работ на высоте — лицо, наиболее опытное и квалифицированное и уполномоченное на составление наряда приказом работодателя.

Как оформить наряд-допуск на работы повышенной опасности

Отсутствие такого документа считается серьезным нарушением правил техники безопасности.

Выявление такого факта приведет к наказанию непосредственного руководства и администрации организации со стороны надзорных структур. Исключением являются аварийные ситуации, когда их устранение проводится в экстренном режиме.

Инструкция по организации и производству трудовой деятельности в зонах повышенной опасности Скачать в .doc Скачать в .doc С учетом специфики деятельности в каждой организации следует разработать перечень проводимой трудовой деятельности в зонах повышенной опасности.

Такой документ следует согласовать с профсоюзным комитетом или с иным уполномоченными специалистами представительных органов.

Документ также утверждает (или технический директор) организации. Работы по наряду-допуску проводятся в зонах, где постоянно действуют опасные производственные факторы, возникновение которых напрямую не связано с характером выполнения такой деятельности.

Форма наряда-допуска на производство работ повышенной опасности

Особые условия ________________________________________________ 5. Начало работы в ___ ч ___ мин.

___________ 19__ г. Окончание работы в ___ ч ___ мин. ___________ 19__ г. Режим работы _____________________________________________________ (одно-, двух-, трехсменный) 6. Ответственным руководителем работ назначается __________________________________________________________________ (должность, Ф.И.О.) 7.
Наряд-допуск выдал ____________________________________________ (должность, Ф.И.О., подпись) 8. Наряд-допуск принял: ответственный руководитель работ _________________________________ (должность, Ф.И.О., подпись) 9.

Мероприятия по обеспечению безопасности труда и порядок производства работ согласованы 1 : ______________________________ (должность, Ф.И.О., подпись __________________________________________________________________ ответственного лица действующего предприятия (цеха, участка)) II.

Зачем нужен и как оформить наряд-допуск на производство работ повышенной опасности

Посмотреть их можно, например, в межотраслевых правилах по охране труда в соответствующих сферах.

Так, наряд-допуск на работы на высоте утвержден , а наряд-допуск для работы в электроустановках содержится в . Но если присмотреться, то, например, наряд-допуск на огневые работы, утвержденный , очень похож на другие аналогичные документы.

Вот как выглядит наряд-допуск на выполнение огневых работ (рекомендуемый образец): А так выглядит предложенное чиновниками разрешение для деятельности на высоте: Наряд-допуск всегда составляется в 2 экземплярах: один — для организации, второй — для исполнителей. Оформляется он только лицами, имеющими соответствующий уровень подготовки.
Кроме того, они должны быть уполномочены руководством организации выписывать такие документы. Выдавать распоряжение на выполнение заданий может, в том числе, директор и/или технический директор компании, главный инженер, начальник цеха/подразделения.

Наряд-допуск на производство работ повышенной опасности

До начала производства работ необходимо выполнить следующие мероприятия: ————————————————————————— ¦N п/п¦Наименование мероприятия¦ Срок выполнения¦Ответственный исполнитель¦ +——+————————+—————-+————————-+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ +——+————————+—————-+————————-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ——+————————+—————-+————————— Начало работ в ____ч _____ мин _____________ 20__ г. Окончание работ в ____ч _____ мин _____________ 20__ г. 5. В процессе производства работ необходимо выполнить следующие мероприятия: ————————————————————————— ¦N п/п¦Наименование мероприятия¦ Срок выполнения¦Ответственный исполнитель¦ +——+————————+—————-+————————-+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦

Наряд-допуск на производство работ повышенной опасности

Главное, чтобы в него обязательно была внесена информация:

  • руководителе работ,
  • какие именно работы должны быть проделаны,
  • >какие и когда были проведены инструктажи,
  • какие меры безопасности приняты.
  • непосредственно что касается самих работ:
    • какие именно работы должны быть проделаны,
    • >какие и когда были проведены инструктажи,
    • какие меры безопасности приняты.
  • о специалистах, получивших доступ к выполнению работ,
  • ответственных лицах,

Наряд-допуск оформляется в нескольких экземплярах – по одному для каждой из заинтересованных сторон.

Все записи в документе должны быть разборчивыми и четкими, заполнять его карандашом и исправлять внесенные сведения нельзя.

Заверять документ печатью необязательно, поскольку он относится к внутренней документации предприятия.

  1. Вверху документа посередине строки пишется его наименование и обозначается суть, а также вписывается номер по внутреннему документообороту.
  2. Затем указывается полное наименование организации, сотрудники которой проводят работы повышенной опасности, а также структурное подразделение, к которому они относятся.

Наряды-допуска

Она определяется отраслью работы, подразделением.

При заполнении могут применяться различные программы. Бумаги также могут заполняться вручную. Документ иногда дополняется сведениями, если на это есть соответствующие локальные инструкции.

К примеру, в нем могут фигурировать визы третьих лиц. Деятельность на основании наряда-допуска В наряде должны фигурировать лица, которые ответственны за безопасность работ. В нем также указываются эти сведения:

  1. Дата завершения работ.
  2. Меры безопасности, которые должны быть приняты в ходе выполнения задач.
  3. Состав бригады.
  4. Отметка о том, что рабочие прошли инструктаж.
  5. Дата начала работы.

В дальнейшем деятельность должна выполняться в соответствии с информацией, указанной в наряде.

Обычно документ оформляется в 2 экземплярах. Количество нарядов на одного ответственного сотрудника регламентируется выдающим нарядом.

Пример заполнения наряда-допуска

4.

До начала производства работ необходимо выполнить следующие мероприятия: № п/п Наименование мероприятия Срок выполнения Ответственный исполнитель (должность, фамилия, инициалы, подпись) 1 2 3 4 1 Ограждение рабочей зоны 14.12.2015, 09:30 Производитель работ Пекарев С.В. Подпись 2 Установка средств пожаротушения 14.12.2015, 10:00 Производитель работ Пекарев С.В. Подпись 3 Отключение электропитания пресса 14.12.2015, 11:00 Производитель работ Пекарев С.В.

Подпись Начало работ в 09 ч 00 мин 14.12.2015 (дата) Окончание работ в 16 ч 00 мин 18.12.2015 (дата) 5. В процессе производства работ необходимо выполнить следующие мероприятия: № п/п

Форма наряда-допуска на производство работ повышенной опасности (рекомендуемая)

При подготовке и выполнении работ обеспечить следующие меры безопасности: _____________________________________________________________ (перечисляются основные мероприятия и средства ___________________________________________________________________________ по обеспечению безопасности труда) ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ 4.