×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Страхование (КАСКО, ОСАГО) - Почему сменился перевозчик в долгопрудном

Почему сменился перевозчик в долгопрудном

Новый перевозчик Домтрансавто обслуживает междугородние маршруты в Мытищах. Мнение жителей


И уехать куда-либо стало сложнее.

Остановочные пункты новые, расписания нет.

На карте «Яндекс транспорт» все маршруты нового перевозчика не отражаются. Приходится стоять, мёрзнуть и надеяться: будет автобус или нет.», — комментировал Евгений. Жители также отмечают ненадлежащее состояние машин, отсутствие кондукторов.

«Услуга стала намного хуже, нет тарифов.

Водитель не выдает билет, очень грубые, проезжают остановки. Парк автотранспорта «убитый».

Вчера утром на улице Фабричной в 7:00 ожидали транспорт более 50 человек. Как попасть на работу?», — прокомментировала Алла.

Зачастую, серьезные нарекания вызывают первые рейсы автобусов, на которых люди спешат на работу.

Глава провел совещание по урегулированию проблем с пассажирскими перевозками

10 января глава города провел рабочее совещание и пригласил к открытому диалогу представителей компании-перевозчика ООО «».

«Сегодня, 9 января 2020 года с маршрутом №314 Мытищи Медведково творилось что-то ужасное. На остановке «Детский сад» народ автобус ждет по 40-60 минут. Первый автобус пришел в 6.00 (должен в 5.52), далее не было автобусов в 6.07, 6.22, 6.34.

Олег Троицкий озвучил жалобы, с которыми обращаются жители Долгопрудного, на работу нового пассажирского автотранспортного предприятия. И попросил объяснить причины этих проблем. «За весь прошлый год к нам поступило всего пять жалоб от жителей нашего города по работе прежнего перевозчика, а за несколько дней нового года – более десятка нареканий в ваш адрес.

Только сегодня на «горячую линию» поступило из 15 обращений жителей, 12 — по вопросам пассажирских перевозок», — отметил Олег Троицкий, обращаясь к представителям компании. Как пояснил управляющий «» Валерий Старшинов, все автобусы, обслуживающие пассажиров в Долгопрудном, новые, 2020 года выпуска.

Да, в работе компании были допущены сбои, признал Старшинов. Он объяснил это издержками переходного периода. И рассказал, как компания работает над ошибками.

Новые автобусы на старых маршрутах: как работают частные перевозчики в Подмосковье

Обе компании будут возить подмосковных пассажиров ближайшие три года – до 2021 года. Как отметили в пресс-службе министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, смена перевозчиков не скажется на качестве обслуживания пассажиров: сохранятся регулируемые тарифы и льготы, также неизменными останутся количество и класс транспортных средств согласно региональным стандартам. Оплата проезда предусмотрена как по карте «Стрелка», так и банковской картой.

Современные автобусы © , Александр Манзюк Как рассказали РИАМО в ООО «Стартранс», автобусный парк компании молодой – большинство транспортных средств разной вместимости выпущены в 2020 году. При этом 90% автопарка составляют российские автобусы повышенной комфортности и максимальной вместимости по данному классу.
Новые автобусы выпустили на линии и в «Домтрансавто», большинство из них выпущены в 2020-2020 годах. Это транспорт как отечественного, так и иностранного производства, различных марок и моделей.

Общественный транспорт Долгопрудного в 2020 году

Замена не скажется на качестве обслуживания. Данные маршруты будут обслуживаться по регулируемым тарифам с предоставлением льгот для отдельных категорий граждан и с сохранением действующих параметров – числом и классом транспортных средств. Что касается тарифов на перевозку, то согласно постановлению Правительства Московской области, определены тарифы на перевозку пассажиров и багажа в границах Московской области.

Так, тариф на перевозку пассажиров по маршрутам регулярных перевозок в городском сообщении с использованием разового печатного билета устанавливается в размере 53,00 рублей за одну поездку, единой транспортной карты «льготной» — 17,22 рубля, банковской карты с бесконтактной технологией оплаты — 34,43 рубля, единой транспортной карты — от 22,38 до 34,43 рублей, единой транспортной карты «учащегося» или

Домтрансавто — новый перевозчик в Московской области

Однако, в сети уже стали появляться многочисленные жалобы на организацию перевозок в связи с изменениями.Теперь немного неожиданных подробностей.

Тариф за перевозку устанавливается в городском сообщении в размере 34,00 руб.
У перевозчика, который выигрывает конкурс в одном из самых богатых регионов страны, нет даже собственного сайта. Там висит заглушка с указанием мобильного телефона. Доменное имя зарегистрировано 10 января 2020 года. Спешили.Дальше все интереснее. Оказывается, что компания «Домтрансавто» зарегистрирована по месту регистрации перевозчика «Ранд-Транс», а уставный капитал компании всего 10000 рублей.

По данным сайта

«Яновости, у второй компании-победителя конкурса на перевозки ООО «Стартранс»

и ООО «Ранд-Транс» полностью совпадают реквизиты – служебный телефон и электронная почта.Вообще, история странная. На сайте «ЯНовости» опубликована большая статья , в которой приводятся и другие странные факты.

Почитайте, если интересно.

Жалоба на работу 368 маршрута в Долгопрудном

На самом же деле он забивается битком и стоит там не 1, а до 10-12 пассажиров. Интервалы между автобусами/маршрутками не отрегулированы.

Как случилось 24 января 2020 года в 22:15. Народу стояло человек 300. Подошла одна маршрутка.

Представляете, что там творилось?! Пришлось брать такси, иначе из Ховрино в Долгопрудный не выбраться никакими другими маршрутами.

Он — единственный!При этом автобусы и маршрутки 344-го маршрута были в абсолютном избытке.

Так же совершенно не организованы посадка и загрузка автобусов на станции Ховрино. Стоит очередь. Подходит автобус, начинает загружаться.

Через какое-то время подходит другой автобус — очередь перебегает к нему. Вместо того, чтобы один автобус быстро загрузился, отошел, следом на его место подошёл пустой автобус, быстро загрузился, отошел, на его место следующий и т.д. Не должна толпа народа бегать за автобусом по автобусной станции.

Теперь водители ждут, пока до отказа набьётся автобус или маршрутка.

Смена перевозчика в Долгопрудном и Химках вызвала вопросы у горожан

Одним из новшеств, которое восприняли в штыки долгопрудненцы, стало сокращение длины маршрута.

Так, рейс 368 стал ходить не до станции метро «Речной вокзал», а до «Ховрино». – Но ведь именно благодаря исключению из дистанции 368-го маршрута конечной станции автобус перестал простаивать лишние 10 минут в пробках, – рассуждает жительница Долгопрудного Анастасия Царева.

Многие и вовсе считают атаку на нового перевозчика надуманной.

– Есть победитель тендера, у которого имеется неплохой подвижной состав. Маршрут 1078 и при Мострансавто ходил только по выходным, – делится подписчик группы «Типичный Долгопрудный» в сети ВКонтакте Алексей Сундуков, – а теперь ходит ежедневно.Чтобы разобраться в ситуации и выяснить истинное положение вещей, ситуацию взяло на контроль областное Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры (МТДИ).

– 10 января в час пик – с 6 до 10 утра – выполнение рейсов на маршрутах № 368 и № 383 составило 100%, – сообщили в Минтрансе региона.

С 1 января на 90 областных маршрутах изменится перевозчик

№ 540 «Бузланово — Москва (м.

«Тушинская»)№ 568 Госпиталь им. Вишневского — Москва (м. «Тушинская»)№ 5 ст.

Химки — Химки (платф. Левобережная) № 22 ст. Химки — Химки (м/р Сходня)№ 27 ст.

Химки — Химки (м/р Новогорск)№ 28 ст. Химки — Химки (Больница № 119)№ 29 ст.

Химки — Долгопрудный (платф. Хлебниково)№ 30 ст.

Химки — Химки (Подрезково)№ 26 ст.

Химки — Красногорск (пл. Маяковского)№ 36 Химки (ст.

Сходня) — Лунево№ 44 Химки (ст.

Сходня) — Круглое озеро№ 383 Химки (ул. Дружбы) — Москва (м. «Планерная»)№ 434 Химки (м/р Новогорск) — Москва (м.

«Планерная»)№ 469 ст. Химки — Москва (м. «Планерная»)№ 482 Химки (м/р Сходня) — Москва (м.

«Речной вокзал»)№ 41 Химки (ул. Дружбы) — ст. Лобня№ 7 Химки (платф. Фирсановка) — Зеленоград (Западная)№ 7 ОАО «Сходнямебель» — з-д «Элвакс» № 42 ст.

Химки — Химки (Плотина)№ 50 Химки (Подрезково) — Химки (м/р Новогорск)№ 51 ст. Химки — СТЦ «МЕГА» № 465 Химки (м/р Подрезково) — Москва (м.

Что приготовил нам 2020 год в вопросах общественного транспорта?

Там сказано, что с 28 декабря конечный остановочный пункт смежного межрегионального маршрута № 368 «ст.

Долгопрудная – Москва (м. Речной вокзал)», следующего в Москву, перенесен от станции метрополитена «Речной вокзал» к метро «Ховрино». Данный маршрут изменит схему движения и больше не будут ходить до станции «Речной вокзал».

Перенос конечного остановочного пункта автобусного маршрута введен по решению Правительства Москвы в связи с завершением работ по обустройству необходимой инфраструктуры на транспортно-пересадочном узле «Ховрино».Также, на данном сайте сказано, что с 1 января 2020 года на 94 областных маршрутах, обслуживаемых ранее ГУП МО «Мострансавто» по регулируемым тарифам с предоставлением льгот, на основании конкурсных процедур, изменится перевозчик.