×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Страхование (КАСКО, ОСАГО) - Жизнь в арабских эмиратах плюсы и минусы

Жизнь в арабских эмиратах плюсы и минусы

Плюсы и минусы жизни в Арабских Эмиратах


Следует заметить, что каждый эмират устанавливает свою налоговую политику. Примеры приведённые выше относятся к эмирату Дубай. 4. В ОАЭ хорошая пенсионная система, выйти на пенсию можно после 20 лет трудового стажа, мужчинам после 55 лет, женщинам после 50.

Обычно пенсионеры получают пенсию равной 80% от зарплаты на последней работе, а это около 16 тысяч дирхам, что составит около 290 тысяч российских рублей. 5. Довольно доступная недвижимость, приобрести её может буквально каждый рабочий, кроме новоприезжих, конечно, накопить на квартиру можно менее чем за полгода.

Интересный факт: эмиратские мужчины по достижении 21 года получают свой земельный участок. 6. Как вы наверное могли заметить в Арабских Эмиратах очень высокий уровень жизни, это можно уже понять по вышеперечисленным пунктам, мы ведь даже не написали об эмиратской медицине и образовании, а они тоже очень хорошо развиты и каждый житель может себе их позволить.

1.

Минусы жизни в ОАЭ

Но я определенно не была готова к +50 градусам, высокой влажности и горячей воде из обоих кранов в летнее время. Комфортный для меня период длится с середины октября до конца апреля (фактически, только половина года), в остальное время мне хочется как можно меньше находиться на улице. Когда я только приехала в Дубай, моему организму пришлось пройти длительный период адаптации и акклиматизации: сонливость, слабость, повышенная температура тела, проблемы с кожей и волосами.

Прибавьте к этому еще и постоянные перепады температур – на улице +45, а в любом кондиционируемом помещении включая метро максимум +18, настоящий стресс для иммунитета.

В первые несколько месяцев я очень часто болела, но так бывает не у всех. Дожди – большая редкость в ОАЭ, за все время я видела всего пару дождливых дней зимой и в начале весны (а половина из них – это и вовсе результат каких-то экспериментов с погодой и засеиванием облаков).

Жизнь в Арабских Эмиратах: плюсы и минусы

Понятно одно, что необходимо попасть в сказку, чтобы оценить ее изнутри.

Важно помнить, что это мусульманская страна, и вера там крепка по сей день.

Соблюдать обычаи и традиции необходимо каждому независимо от вероисповедания. Касательно привычных для СНГ и Европы вещей: алкоголь, курение, наркотики, вульгарное поведение и т.д., в Арабских Эмиратах действует строжайшее законодательство.

Из-за количества туристов рамки приличия немного расширяются, однако нарушителей употребляющих наркотики предают тюремному заключению, а продавцов этой гадости – смертной казни.

Очень негативно посмотрят на тех, кто выражается нецензурно в общественных местах или мусорит. Там где все делается для людей, от них требуется соответственное уважение. Неприкосновенным является священный месяц (праздничный) мусульман – Рамадан. В это время категорически запрещено есть, пить и курить в публичных местах при свете Солнца.

Переехали: Как живет украинка в Дубае?

Процесс поиска работы, оформления документов и визы был поручен агентству, которое выступает посредником между отелями в Эмиратах и кандидатами в Украине. Опыт работы в сфере гостеприимства от 6 месяцев и хороший разговорный английский являются обязательным критерием. А дальше все зависит от кандидата и успешности интервью.

Я получила релевантную позицию консьержа в The Meydan Hotel. Это самый длинный отель в мире (протяженностью 1,6 км), с самым большим ипподромом в мире, где проводится очень значимое событие для любителей лошадиных скачек – Dubai World Cup. Какие же документы потребуются для получения контракта и в дальнейшем визы?

Заполненные аппликационные формы, копия паспорта, диплом о высшем образовании, фото без улыбки, без украшений и с открытыми ушами, рекомендации с предыдущего места работы, справка о несудимости и самое усложняющее жизнь – это медицинская форма, для заполнения

Жизнь в Дубае: плюсы и минусы. Что стоит за лоском и роскошью Дубая

Было принято такое решение.Шейх Зайд осознавал, что с одной сырой нефтью успехов не достичь.

А лучше будет организовать добычу, переработку, транспортировку.

Развитая инфраструктура, рабочие места, жильё — двигатели прогресса. Торговля нефтепродуктами – вот где процветание. Эмир привлекает зарекомендовавших себя иностранных профессионалов, которые помогли превратить пустыню в оазис.Зарегистрировано в эмиратах 8,5 млн человек. Граждане страны (население Дубая) составляют меньшинство, остальные 88,5% — наёмные рабочие из Азии и других стран.Коренным гражданам нет смысла работать, в средствах они не нуждаются с рождения.Местные жители в Дубае представлены государственными служащими и бизнесменами.
С началом возведения в пустыне чудо-города коренное население покинуло эту гигантскую строительную площадку.

Они уехали жить в другие страны, где комфортно и спокойно, а домой вернутся, когда захотят.

pora_valit

Правила есть правила, и они писаны для всех – и для богатых, и для бедных. На востоке такой порядок, что люди законы уважают (а не презирают как у нас, считая их просто способами получения новых взяток ). Конечно, и тут есть свои нюансы, и порой звонок «правильного» человека открывает перед тобой все нужные двери, а связи оказывают свое влияние там, где ты сам бессилен.

Се ля ви, даже на востоке.3. Выходцы из Южной и Юго-восточной Азии, которых тут преимущественное большинство, будут считать вас «белым человеком», со всеми вытекающими отсюда последствиями, и называть не иначе как «сир» или «мадам».

Это в каких-то других странах у нас плохая репутация, здесь мы можем чувствовать себя «высшей расой» и если не перегибать палку, то относиться будут с должным уважением.

LJ Magazine

Вспоминаем Россию — там каждая вторая продавщица ларька считает себя королевой мира, как ведут себя продавцы когда мы приходим в более менее дорогой магазин??

Мелочь, а приятно. 4. Здесь очень хорошее покрытие дорог, а литр бензина стоит дешевле литра воды, что делает страну раем для автомобилистов.
правильно осматривают тебя с головы до ног, словно сканируют тебя на сквозь — смотрят если ты одет в одежду той же ценовой категории что и этот магазин и ты приехал минимум на бмв х3, то подходят и то, с натянутой улыбкой начинают тебя обслуживать, если же ты не прошел их фейс-контроль, то спросят с таким выражением лица «Что хотите и чем Вам помочь», что у тебя будет лишь одно желание-побыстрее отсюда выйти.
Здесь такого нет. Абсолютно без разницы в какой ты зайдешь магазин, начиная от бюджетной Зары и заканчивая брендовыми маркам такими как Луи Виттон, также нет разницы в какой ты при этом одежде, с тобой будут вежливы одинаково везде, помогут если надо с радостью, все покажут и расскажут.Как-то пришли мы здесь с ребенком в супер

15 фактов о роскошной жизни в Дубае, которые оказались всего лишь фальшивкой

за 11 лет, а диплом университета стоит заоблачных денег.

Тяжелый жаркий климат также не способствует детскому развитию, так как дети проводят все свободное время в помещении с кондиционером. Это один из самых парадоксальных стереотипов. Дубай — это всего-навсего город в Объединенных Арабских Эмиратах, который не является столицей (она находится в Абу-Даби).

Всего , у которых разные правители — шейхи.

Но Дубай — это самый густонаселенный эмират.

Алкоголь разрешен для туристов и немусульман. Для того чтобы приобрести алкоголь, нужна или туристическая виза.

Вы можете насладиться алкогольными напитками почти во всех отелях (за исключением безалкогольных dry hotels), во всех ночных клубах и барах. Обычно ночные заведения располагаются в отелях, которых в Дубае более !

Их нет не потому, что в Дубае очень много рабочих мест.

Все просто: экспатов без наличия рабочей визы , а местные жители могут легко сменить работу, так как для них высшее образование бесплатное во всех университетах мира ().

Плюсы и минусы жизни в Объединенных Арабских Эмиратах

Высокой продолжительности жизни способствует хорошая инфраструктура, высокоразвитая медицина, качественные товары и услуги.Страна не отягощена перенаселением. В целом количество жителей всех 7 эмиратов не превышает 6 миллионов.

Большинство находится в крупных городах. На вопрос, сколько человек живет в Дубае, сложно ответить точно, ведь в ОАЭ постоянно въезжают и покидают страну мигранты. Примерно население составляет 2.7 млн человек.ОАЭ является исламской страной.

Однако в связи с ориентированностью на привлечение туристов и ведение крупного бизнеса с Западом в арабскую среду активно проникает английский язык, светские черты, меняется менталитет той части населения, которая напрямую контактирует с иностранцами.Можно констатировать, что значительная часть коренных жителей постепенно привыкает к мигрантам и отдыхающим.