×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Страхование (КАСКО, ОСАГО) - Надо ли платить за капитальной ремонт в возрасте80 лет

Надо ли платить за капитальной ремонт в возрасте80 лет

Надо ли платить за капитальной ремонт в возрасте80 лет

Должны ли платить за капитальный ремонт люди старше 80 лет


Какие должны быть нормативы по площади, будет выплачиваться возмещение или сразу скидку вычтут из суммы платежа – все эти решения принимаются на местном уровне.В Госдуму поступил новый законопроект, который освобождает одиноких россиян в возрасте от 80 лет и старше, живущих в многоквартирных домах, от платы на капитальный ремонт зданий. Авторами документа являются Сергей Миронов, глава фракции «Справедливая Россия» и его зам Олег Нилов.Оплата за капремонт после 80 лет изначально была отменена, но потом её заменили на полный возврат ранее оплаченных взносов.

Увы, не во всех регионах эта программа уже работает, не везде хватает бюджетных средств. Поэтому, пенсионерам приходиться платить и дальше, в надежде, что денежные средства будут компенсированы в обозримом будущем.Нет, к сожалению, это не правда.

Только что в новостях Дмитрий Медведев озвучил инициативу правительства РФ, согласно которой

Должны ли пенсионеры старше 80 лет платить за капремонт

Для пожилых лиц, достигших 70-летнего рубежа, положено возмещение половины от уплаченной суммы.

Но в обоих случаях возврат денег может быть оформлен при соблюдении ряда условий:

  1. получение льготы возможно в случае, когда кто-либо из супругов достиг выше обозначенного возраста;
  2. оформить компенсацию может только собственник жилого помещения, соответствующего некоторым требованиям;
  3. пожилой гражданин должен проживать один либо в брачном союзе;
  4. основополагающим фактором, определяющим возможность оформления помощи, является отсутствие неоплаченных штрафов и прочих задолженностей перед государством. Если у пенсионера имеются долги за какие-либо коммунальные и прочие услуги, в том числе за капремонт, то возврат данных отчислений невозможен.
  5. отсутствие места трудовой деятельности;

При наличии задолженности рекомендуется погасить ее либо заключить с организацией соглашение о реструктуризации долга, и платить его частями.

На основании ст.

Оплата капитального ремонта пенсионерами старше 80 лет

Если же возраст от 70 до 80 лет, то предусмотрена скидка, о которой подробно рассказано в статье . Обратите внимание, что льготы не становятся доступны в автоматическом режиме. Необходимо обратиться в соответствующие органы по месту жительства с заявлением и перечнем документов.

Также стоит понимать, что для каждого региона предусмотрены различные нормы площади в перерасчете на количество человек, проживающих в квартире.

Например, для одного пенсионера старше 70 лет будет предоставляется скидка 50% на 33 метра квадратных, свыше – по полной стоимости. Причиной отказа в оформлении скидки является тот факт, что: Люди официально работают (в том числе и проживающие в квартире родственники)

Льгота по капремонту пенсионерам после 80 лет

Совместно используемые помещения в многоквартирных домах постепенно ветшают, трубы холодного, горячего водоснабжения, канализационные, являющиеся общедомовой собственностью, приходят в негодность.

Если речь идет о супружеской паре, то льготные условия распространяются на 21 квадратный метр (на каждого, всего 42). Увы, не все граждане данного возраста могут рассчитывать на поблажки государства.

Государственного финансирования не хватает, вопросы капремонта переданы в регионы, бюджеты которых не потянут такие траты. В декабре 2012 года вносятся поправки в Жилищный кодекс (271-ФЗ от 25.12.2012 года), которые имеют большое значение для всех собственников. Отныне они за свой счет должны делать ремонт в многоквартирных домах.
Правительством РФ и региональными властями продумана схема и правила подготовки графиков, смет, расчетов. Главное решение – владельцы квартир должны накопить на оплату всех работ, направляя взносы на капремонт многоквартирного дома в специальный фонд.

Жилищный кодекс определяет главные принципы самостоятельного финансирования гражданами ремонтов мест общего пользования.

Нужно или нет платить за капремонт если возраст за 80

Процедура оформления занимает не более 10 минут, по крайней мере, не считая очереди. Получите решение о предоставлении вашей субсидии.

Скидки будут действовать с момента вынесения решения.

Сможете ли вы самостоятельно заполнить заявление? Если вам будет трудно это сделать самостоятельно, то не волнуйтесь. С этим вам смогут помочь работники социальной службы, которые должны разъяснить, какова скидка за капремонт для пенсионеров старше 80 лет и как ее оформить. В заявлении указываются Ф. И.

О., адрес, категорию, к которой вы принадлежите и прочие данные.

Внимание Должны ли пенсионеры после 70 лет платить взносы за капитальный ремонт, с какого возраста не платят Вам требуется помощь?

Проконсультируйтесь с нашем юристом бесплатно! Законы в нашей стране меняются очень часто!

Получите самую актуальную информацию по телефону!

Просто позвоните по телефону из любого региона

Оплата капремонта пенсионерами старше 80 лет: льготы и компенсации

Государство предусматривает особые льготы по капремонту пенсионерам после 70 лет, заключающиеся в снижении ежемесячного платежа или при полном освобождении от выплат.Получить привилегию могут не все физлица преклонного возраста.

Плата за капремонт после 80 лет для пенсионеров проводится по особым правилам. Многие граждане могут получить льготы или вообще законно не вносить платежи. Для этого необходимо знать, как оплачивается капремонт пенсионерами старше 80 лет, на каких условиях предоставляется субсидия, что за документы следует представить для получения скидки, куда обратиться.Необходимость капремонта определяется региональными властями, согласно положению Жилищного Кодекса, установленного по ст.
169. Подзаконные акты местных властей устанавливают величину взносов.

У данного показателя большой разброс в зависимости от субъекта федерации. Для пенсионеров неутешительным будет факт, что каждый год взносы индексируются в сторону увеличения по принципу роста инфляции.

Свобода или иллюзия? Капремонт – льготы пенсионерам

ВАЖНО!

Льготы по капремонту пенсионерам после 70 лет также как и льготы по капремонту пенсионерам после 80 лет не предоставляются автоматически – гражданам необходимо написать соответствующее заявление и прикрепить ряд документов.

Закон предусматривает предоставление льготы на оплату капремонта пенсионерам только на определённую часть жилья.

Так, на одного проживающего норма по площади составляет 33 кв. м. Если в квартире живет престарелая пара, то льготный метраж составляет 21 кв. м. на каждого. Оплата капремонта пенсионерами старше 70 лет за всю превышающую норму площадь осуществляется по полной стоимости. Поэтому если вы достигли определенного законом возраста и владеете большой квартирой, то даже 100% скидки покроют лишь часть взносов.
Стоит сразу сказать, что льгота на капитальный ремонт для пенсионеров предусмотрена не для всех.

К тому же существует обязательная плата, а льготы пенсионерам предоставляются в виде компенсации.

Закон о льготах по капремонту пенсионерам после 80 лет

Возникает вопрос, с какого возраста не платят пенсионеры подобные взносы? Закон установил, что в случае, когда в квартире проживает пенсионер старше 80 лет, платежи не взимаются. Обратите внимание: если совместно с пенсионером будет проживать лицо, которое не достигло указанного возраста и это лицо будет является собственником помещения, то предоставление льготы не осуществляется!

Как действует льгота для пенсионеров в разных регионах Поскольку процесс взимание денежных средств, осуществляется непосредственно местными органами власти соответствующих субъектов, можно проанализировать действие предусмотренной субсидии в регионах. Так, в Белгородской области закон о предоставлении субсидии вступил в силу в июле 2016 года. На основании его норм, предполагается компенсация за капремонт лицам старше 70 лет в размере 50 %, старше 80 — в размере 100 процентов.

Возвращение средств осуществляется только за площадь жилого помещения, которая предусматривается региональными нормами.

Госдума освободила пенсионеров старше 80 лет от необходимости платить за капремонт

«Таким образом, эта льгота будет касаться почти 3 млн пожилых граждан РФ», — отметил он. На эту тему Согласно закону,

«инвалидам первой и второй групп, детям-инвалидам, гражданам, имеющим детей-инвалидов, предоставляется компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт»

, «но не более 50% указанного взноса».

При этом взнос рассчитывается, исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного нормативным правовым актом субъекта РФ, и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Как указал Качкаев, закон коснется более чем 10 млн россиян. Он также пояснил, что механизм льгот будет разрабатываться двумя ведомствами — Минтруда и министерством строительства.