×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Нотариат - Почта извещение образец заполнения

Почта извещение образец заполнения

Нулевой риск ошибиться в заполнении образца извещения почты России


Документ доставляется почтальоном и может передаваться лично в руки или опускаться в почтовый ящик.

Получив документ из рук почтового работника или найдя его в почтовом ящике, важно корректно заполнить оборотную сторону.

Заняться заполнением можно непосредственно в отделении, главное, чтобы при себе у получателя был паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. Если же осуществлять заполнение дома, разобраться в непонятных моментах поможет электронный образец. Так, на обратную сторону почтового извещения получатель вносит данные:

  1. тип предъявляемого документа (паспорт, реже – водительское или служебное удостоверение);
  2. серия и номер документа, дата выдачи и орган, осуществивший выдачу;
  3. подпись, аналогичную той, что в документе;
  4. дата.

Если речь идет о получении денежного перевода, посылки без указания адреса (с отметкой «а/с №____, до востребования»), или если указанный отправителем адрес не является официальным, необходимо указать адрес прописки.

Как заполнить почтовое извещение по всем правилам?

Как поступить с информационным бланком?После того как человек получит извещение о посылке, ему необходимо выполнить следующие действия:

  1. Отправиться в отделение почты – адрес и период работы указан на самом бланке, захватив с собой паспорт (того человека, на чье имя поступила посылка) и бланк.
  2. Убедиться, что уведомление действительно предназначено для него – на лицевой стороне бланка присутствует информация о получателе (ФИО и адрес).
  3. Заполнить бланк – поля для получателя расположены на оборотной стороне листка; выполнить эту нехитрую задачу можно в домашних условиях, или, непосредственно, в отделении почты, где следует получить отправление (как заполнять извещение почты России будет рассказано далее).

Процесс ввода данных получателя в унифицированный бланк уведомления (форма №22) об отправлении достаточно прост, однако, вызывает ряд трудностей.

Поэтому следует

Вы здесь:

Простые письма такой возможности не имеют, поэтому требуется отправлять заказное письмо или же письмо в объявленное ценностью.

Причем последний вид писем позволяет вложить опись отправляемых документов, что наиболее часто применяется для предоставления в ФНС отчетов как юридическими, так и физическими лицами. Данное уведомление стоит заполнять при пересылке почтой России документов и ценных предметов, обладающих особым статусом или представляющих для адресата высокую степень важности.

К такой категории могут относиться, например, ценные бумаги, архивные документы и т.д. К тому же при отправке корреспонденции ценным или заказным письмом отправитель может отследить движение почтовых отправлений посредством специального присвоенного им кода. Порядок заполнения уведомления о вручении ф.

119 [ads-pc-2] [ads-mob-2] Уведомление может быть двух категорий – «Заказное» и «Простое», соответствующая пометка ставится на лицевой стороне бланка.

Что писать на обратной стороне извещения почты. Как заполнить извещение почты россии

Чтобы забрать свою посылку, вам будет нужен паспорт, иной документ, который может удостоверить личность.

И извещение с почты, ф.22.Что собой представляет эта бумага? Недавно чиновники определили, как будет выглядеть документ извещения почти России по форме 22. Документ имеет две стороны с так называемыми «рваными» краями.

Обе стороны должны быть заполнены.Лицевая заполняется сотрудником того почтового отделения, где было оформлены письмо или посылка.

Это можно сделать от руки, но чаще всего случаев она заполняется при помощи компьютера. Что указывается на этой стороне:Дата, когда составлялся документ, — в правом верхнем углу.В некоторых случаях печать.В центре — адресат и его адрес.Затем идет описание отправления – наименование, заявленная стоимость, вес, а также имя отправителя.«Шапка» извещения представляет собой его номер, штрих-код и буквенно-цифровое сочетание – эти данные предназначены для организации отправителя и получателя.

Как заполнить почтовое извещение

Документ может быть заполнен от руки, но чаще всего это делается на компьютере. Как правило, он имеет два «рванных» края.

Это связано с тем, что на одном листе печатают не одно, а сразу четыре уведомления. Потом лист разрывают и отдают почтальонам, чтобы они доставили их по адресатам.

Все поля лицевой стороны бланка полностью заполнены. В правом верхнем углу указана дата составления (иногда ее дополняют печатью), в основной части виден адресат, его адрес, краткое описание отправления (наименование, отправитель, вес, объявленная ценность). Первая строчка – номер извещения. Почта России ставит его, исходя из своих данных, это цифра для личного пользования организации.

Трэк, если он был присвоен во время отправления, находится чуть выше: в виде штрих-кода и буквенно-цифрового сочетания.

Обратите внимание на остальные строки.

В них часто допускают ошибки.

Фамилии, имена, наименования улиц – во всех этих данных могут быть ошибки, особенно, если отправление оформлялось заграницей.

Извещение Почты России: форма бланка, образец заполнения

Но бланк извещения Почты России содержит в себе практически всю важную информацию об отправителе и о самом отправлении.

Рассмотрим бланк извещения более детально. Штрихкод в верхней части бланка содержит в себе трек-код отправления.

Сам трек-код расположен чуть ниже.

Так, с помощью этих номеров, отслеживание извещений на Почте России производится сотрудниками и современными программными средствами. Ведь именно этот трек-код присваивается отправлению в самом начале его пути и регистрируется в каждом сортировочном цехе на пути к адресату. Чуть ниже, под трек- и штрихкодами расположен некий набор букв и цифр, иногда они указываются через дробь.
Эта информация нужна сотруднику, чтобы быстро найти ваше отправление.

Как правило, буквы в начале – это код категории отправления: у мелких пакетов указывается МР-; у посылок PS-; у заказных писем и бандеролей ZK-; у

Как заполнить почтовое уведомление

При получении извещения об отправлении его необходимо заполнить соответствующим образом.

На лицевой стороне вам ничего писать не надо. Всю эту работу выполнил отправитель. Вам же нужно только проверить реквизиты получателя корреспонденции, то есть ваши данные: фамилию, адрес вместе с индексом, вид посылки (письмо, уведомление, бандероль, посылка или почтовый перевод).

Далее следует информация для работников почты: номер почтового идентификатора или почтового перевода. И чуть ниже – опять сведения для вас, из которых понятно, откуда пришло отправление, указаны его ценность и вес. 2 А вот оборотная сторона уведомления предназначается непосредственно для заполнения получателем.

Как заполнять извещение Почты России

На лицевой стороне извещения указываются:

  1. характеристики отправления – вес, ценность, особенности выдачи.
  2. дата получения отправления и заполнения бланка работником почты,
  3. данные получателя – имя, фамилия, адрес проживания,
  4. тип полученного отправления и его идентификатор (трек-номер),
  5. место, откуда оно отправлено и кем,

Иногда незаполненными остаются графы извещения, куда вносятся данные отправителя, и там стоит пометка ДТИ.

Здесь вам необходимо указать наименование предъявленного документа, удостоверяющего вашу личность. Обычно для этих целей предоставляется паспорт. Далее в соответствующих графах укажите его серию, номер, учреждение, выдавшее документ, и дату выдачи.
Что это такое на почтовом извещении?

Пометка ДТИ на извещении Почты России указывает на то, что адресату пришло письмо из налоговой службы, службы рассылки штрафов ГИБДД, уведомление о наложении административного наказания из судебных или исполнительных органов. На лицевой стороне извещения формы 22 Почты России работники отделения обязаны указать, куда и в какое время должен явиться адресат для того, чтобы получить отправление, какие документы он обязан предоставить работникам Почты.

Образец правильного заполнения извещения Почты России

Бланк извещения разрывается на несколько частей для почтальонов, которые обязаны , и получателя для заполнения на обратной стороне в отделении почты с личной подписью.

На лицевой стороне всегда имеется номер извещения, который является внутренним для организации и служит для учёта корреспонденции.

Заполнение полей не вызывает сложностей, но могут быть допущены ошибки, поэтому следует проверять внимательно каждую строчку.

Трэк-номер присваивается в момент отправления и находится в верхней части бланка.

По указанному трэк номеру очень просто отслеживать движение отправления через интернет, что позволит своевременно забрать посылку с почты. Тем более что иногда извещение на получение корреспонденции приходится ждать несколько дней.