×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Бухгалтерский учет - Политические декларации прав человека

Политические декларации прав человека

Декларация прав и свобод человека


Положения Декларации имеют прямое действие и обязательны к исполнению всеми государственными органами, должностными лицами, общественными организациями, гражданами.Все права и свободы, закрепленные в Декларации, подлежат судебной защите. Статья 3. Все граждане равны перед законом и имеют равное право на защиту закона независимо от национального или социального происхождения, языка, пола, политических и иных убеждений, религии, места жительства, имущественного положения или иных обстоятельств.Никакие лица, социальные слои и группы населения не могут пользоваться преимуществами и привилегиями, противоречащими закону. Статья 4. Каждому человеку обеспечивается право на пользование родным языком, обучение на родном языке, сохранение и развитие национальной культуры.Прямое или косвенное ограничение прав либо установление преимуществ по расовым и национальным признакам не допускается. Статья 5.

Всеобщая декларация прав человека

стремились путем просвещения и образования содействовать уважению этих прав и свобод и обеспечению, путем национальных и международных прогрессивных мероприятий, всеобщего эффективного признания и осуществления их как среди народов государств – членов Организации, так и среди народов территорий, находящихся под их юрисдикцией.

Статья 1. Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Они наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства. Статья 2. Каждый человек должен обладать всеми правами и всеми свободами, провозглашенными настоящей Декларацией, без какого бы то ни было различия, как то в отношении расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного, сословного или иного положения.
Кроме того, не должно проводиться никакого различия на основе политического,

32. Всеобщая декларация прав человека 1948г.

Содержание и оценка.

Специалисты рассчитают стоимость вашей работы Расчет стоимости придет на почту и по СМС Тип работы* Диплом МВА Магистерский диплом Дипломная работа (бакалавр/специалист) Дипломная работа (колледж/техникум) Аттестационная работа (ВАР/ВКР) Часть дипломной работы Сопроводительные материалы к диплому Курсовая с практикой Курсовая теория Отчёт по практике Реферат Реферат для аспирантуры Контрольная работа Задачи Кейсы Статья Тест Чертежи Эссе Бизнес-план Вопросы к экзамену Лабораторная работа, РГР Он-лайн помощь Поиск информации Презентация в PowerPoint Другое Далее Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и на обработку персональных данных. Узнать стоимость Номер вашей заявки Прямо сейчас на почту придет автоматическое письмо-подтверждение с информацией о заявке.

«Всеобщая декларация прав человека» (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10.12.1948)

4 Конституции Российской Федерации составной частью ее правовой системы.

Этой же конституционной нормой определено, что если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора. 2. В соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации каждому гражданину принадлежит право и возможность голосовать и быть избранным на периодических выборах, проводимых на основе всеобщего и равного избирательного права при тайном голосовании и обеспечивающих свободное волеизъявление избирателей без необоснованных ограничений ( Всеобщей декларации прав человека от 10 декабря 1948 г., Международного пакта о гражданских и политических правах от 16 декабря 1966 г., Европейской хартии местного самоуправления от 15 октября 1985 г., Протокола N 1 к Конвенции

Всеобщая декларация прав человека и механизм реализации прав и свобод человека и гражданина

Всеобщая декларация прав человека – рекомендованный для всех стран – членов ООН документ, принятый на третьей сессии Генеральной Ассамблеи ООН («Международный пакт о правах человека») 10 декабря 1948 г.

во Дворце Шайо в Париже. Текст Декларации был переведен на 375 языков и диалектов и является первым глобальным определением прав, которыми обладают все люди.

Состоит из 30 статей и является частью Международного билля о правах человека, наравне с Международным пактом об экономических, социальных и культурных правах, Международным пактом о гражданских и политических правах, двумя Факультативными протоколами.

Отдельные положения Декларации, такие как

Всеобщая декларация прав человека и Конституция Российской Федерации

Принятие российского варианта Декларации Верховным Советом РСФСР 22 ноября 1991 г.

Декларация имеет только статус рекомендации, но на ее основании были приняты два обязательных для участников договора: Международный пакт о гражданских и политических правах и Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах.

и внесение 21 апреля 1992 г. соответствующих поправок в Конституцию РСФСР 1978 г. ознаменовали начало новой эпохи в развитии правового статуса человека и гражданина в России, начало процесса реформирования российской правовой системы. Именно в это время в Российской Федерации началась интенсивная законотворческая работа по приведению российского законодательства в соответствие с международными и европейскими требованиями в области защиты прав человека и основных свобод, и прежде всего с нормами Всеобщей декларации прав человека, Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах, Международного пакта о гражданских и политических правах и Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Влияние этих международных документов на российское законодательство стало определяющим

Международное право

3 — 21 Декларации излагаются гражданские и политические права человека, включая: право на жизнь, свободу и личную неприкосновенность; свободу от рабства или подневольного состояния; свободу от пыток или жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство обращения и наказания; право на признание правосубъектности; право на равную защиту закона; право на эффективное восстановление в правах; свободу от произвольного ареста, задержания или изгнания; право на то, чтобы дело было рассмотрено гласно и с соблюдением всех требований справедливости независимым и беспристрастным судом; право считаться невиновным до тех пор, пока виновность не будет установлена; свободу от произвольного вмешательства в личную и семейную жизнь и от произвольного посягательства на неприкосновенность жилища и тайну корреспонденции; свободу передвижения; право убежища; право на гражданство; право вступать в брак и основывать семью; право владеть имуществом;

Декларация Прав Человека: беженцам и просящим политическое убежище

Поэтому настоятельно рекомендуем изучить текст, изложенный ниже. Статья 1. Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Они наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства.

Статья 2. Каждый человек должен обладать всеми правами и всеми свободами, провозглашенными настоящей Декларацией, без какого бы то ни было различия, как-то в отношении расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного, сословного или иного положения.

Кроме того, не должно проводиться никакого различия на основе политического, правового или международного статуса страны или территории, к которой человек принадлежит, независимо от того, является ли эта территория независимой, подопечной, не самоуправляющейся или как-либо иначе ограниченной в своем суверенитете.

Статья 3. Каждый человек имеет право на жизнь, на свободу и на личную неприкосновенность.

Краткая характеристика Всеобщей декларации прав человека

Всеобщая декларация прав человека получила развитие в разработке и принятии на ее основе более 90 деклараций, международных соглашений и других документов по правам человека в рамках системы ООН.