×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Нотариат - Повышающий коэффициент по должности

Повышающий коэффициент по должности

Оглавление:

Приложение N 2. Размеры, периоды и условия выплаты повышающих коэффициентов к окладам, ставкам заработной платы по занимаемой должности и персональных повышающих коэффициентов


Применение повышающего коэффициента к окладу по занимаемой должности образует новый оклад и учитывается при начислении иных стимулирующих и компенсационных выплат, устанавливаемых в процентном отношении к окладу (должностному окладу). 1.2. Повышающий коэффициент по занимаемой должности «старший», «ведущий», «главный» устанавливается приказом работодателя в процентах к окладу, ставке заработной платы работника основного персонала с целью повышения его ответственности при исполнении трудовых (должностных) обязанностей, стимулирования работников к качественному результату труда. Рекомендуемый размер повышающего коэффициента: до 0,09 — при отнесении должности, профессии к категории «старший»; до 0,13 — при отнесении должности, профессии к категории «ведущий»; до 0,18 — при отнесении должности, профессии к категории «главный». 1.3.

Приложение N 2. Повышающие коэффициенты к окладам, ставкам заработной платы по занимаемой должности и персональные повышающие коэффициенты

Применение повышающего коэффициента к окладу по занимаемой должности не образует новый оклад и не учитывается при начислении иных стимулирующих и компенсационных выплат, устанавливаемых в процентном отношении к окладу (должностному окладу).

Применение повышающего коэффициента, указанного в настоящем пункте, не образует новый оклад и не учитывается при начислении стимулирующих и компенсационных выплат, устанавливаемых в процентном отношении к окладу, ставке заработной платы.
1.2. Повышающий коэффициент по занимаемой должности работников основного персонала учреждения за квалификационную категорию устанавливается в процентах к окладу, ставке заработной платы с целью стимулирования работника к качественному результату труда, путем повышения профессиональной квалификации и компетенции.
Рекомендуемый размер повышающего коэффициента: — при наличии высшей квалификационной категории — до 0,30; — при наличии первой квалификационной категории — до 0,20; — при наличии второй квалификационной категории — до 0,15.

Повышающий коэффициент за квалификационную категорию работникам, которым присвоена ученая степень или присвоено почетное звание «заслуженный», «народный», «мастер», «мастер спорта», «отличник», «почетный работник» устанавливается приказом работодателя в размере до 0,2 к окладу, ставке заработной платы.

1.3.

Пример установления повышающих коэффициентов по должности преподаватель

В соответствии с положением об оплате труда специалистам данной ПКГ установлен оклад 4664 руб. за ставку. Дополнительно к окладу установлены повышающие коэффициенты.

По мнению учредителя, названные коэффициенты и надбавки рассчитываются от должностного оклада за ставку заработной платы (4664 руб.) даже в случае выработки преподавателем не 18, а, например, 36 ч в неделю. В случае же выработки менее 18 ч расчет указанных выплат производится пропорционально фактически отработанным часам.

Получается, что чем больше нагрузка у преподавателя, тем меньше стоимость часа его работы, и это мы считаем нелогичным и неправильным. Кто в данной ситуации прав? Приведите пример расчета заработной платы тренера-преподавателя. О расчете заработной платы тренера-преподавателя (зарипова м.) Положением об оплате и стимулировании труда работников учреждения может быть предусмотрено установление работникам повышающих коэффициентов к окладам.

Мы бюджетная организация, согласно отраслевой системы оплаты труда, к базовым окладам по некоторым должностям предусмотрены минимальные повышающие коэффициэнты, которые с базовым окладом образуют новый оклад.

Согласно нормативным актам субъекта, размер

Ответ на вопрос: Начнем с того, что в Постановлении главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 27.11.2008 N 1215 (ред.

от 28.12.2015, с изм. от 09.10.2017)

«О введении отраслевой системы оплаты труда работников государственных учреждений ветеринарии Краснодарского края»

(вместе с «Положением об отраслевой системе оплаты труда работников государственных учреждений ветеринарии Краснодарского края», «Минимальными размерами должностных окладов и минимальными повышающими коэффициентами к должностным окладам по профессиональным квалификационным группам должностей работников государственных учреждений ветеринарии Краснодарского края», «Перечнем видов выплат компенсационного характера в государственных учреждениях ветеринарии Краснодарского края», «Перечнем видов выплат стимулирующего характера в государственных учреждениях ветеринарии Краснодарского края») речь идет о нескольких повышающих коэффициентах.

Приложение 3. Размеры повышающих коэффициентов междолжностных и внутридолжностных различий сложности труда и размеры повышающей надбавки по должностям служащих, входящим в ПКГ общеотраслевых должностей руководителей, специалистов и служащих

>> Содержание Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно! Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

16 июня 2020 Вход Введите адрес электронной почты: Введите пароль: Запомнить Вы можете войти, используя учетную запись одной из социальных сетей:

Повышающий коэффициент по должности


Чтобы подсчитать размер часового оклада сотрудника необходимо размер его месячного жалования разделить на количество проработаныхчасов.

Также сотруднику государственных учреждений полагается оплата за работу в выходные и праздничные дни в размере не менее одной дневной ставки сверх оклада, если такая доработка не превышает размер фиксированного месячного количества рабочих часов. А, если работа в выходные дни проводится сверх месячного нормы трудового времени, то она оплачивается в размере не менее чем 200% от дневного оклада.

    систематическое перевыполнение плана; повышение квалификации; успешно пройденная аттестация; большой опыт работы.

Кроме того, повышение должностного оклада может быть инициировано в результате изменения служебных обязанностей. Для того чтобы поднять вопрос о повышении оклада: Руководитель работника должен предоставить вышестоящему начальству служебную записку с информацией о причинах увеличения оклада своему подчиненному.

Персональный повышающий коэффициент к окладу: применение, установление, расчет, начисление, отмена

Эта прибавка к не только стимулирует рост профессионального мастерства и качества труда, но и обеспечивает дополнительную социально-экономическую защиту.В ряде случаев ППК начисляется персоналу не только в качестве мотивирующего компонента, но и как поощрение за работу в режиме повышенной интенсивности (работа в ночное время, в выходные и т.д.).Повышающий коэффициент – это персональная прибавка к жалованию, которая может быть установлена на определённый срок (на месяц, квартал или год).

Начисление этой персональной надбавки необходимо включить в пункт трудового договора с работником и установить в положениях об оплате труда государственных компаний.

Это положение разрабатывается в сотрудничестве с представительным органом работников (профсоюзом и т.п.)Повышающий коэффициент на оклад начисляется преимущественно работникам бюджетных учреждений. Этот вид стимулирования интенсивно используется

Вопрос: Положения об оплате труда организации, вносят путаницу и подмену понятий: «повышающий коэффициент к окладу по должности» и «персональный повышающий коэффициент», тем самым, существенно ухудшая мои условия оплаты труда. Согласно ст. 50 ТК РФ

«Условия коллективного договора, соглашения, ухудшающие положение работников, недействительны и не подлежат применению»

.

Данное положение разработано в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 05 августа 2008 г.

N 583. (информационный портал Роструда «Онлайнинспекция.РФ», январь 2020 г.)

Постановлением Правительства Российской Федерации от 05 августа 2008 г. N 583 рекомендуется начислять заработную плату профессорско-преподавательского состава в соответствии c Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 28 августа 2008 г.

N 462н

«О введении новой системы оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений высшего профессионального и дополнительного профессионального образования, подведомственных Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации»

.

Цитирую: «Порядок и условия оплаты труда профессорско-преподавательского состава . Группы должностей профессорско-преподавательского состава подразделяются на шесть квалификационных уровней в соответствии с Минздравсоцразвития России от 5 мая 2008 г. N 217н «Об утверждении профессиональных квалификационных групп должностей работников высшего и дополнительного профессионального образования» (зарегистрирован в Минюсте России 22 мая 2008 г.

N 11725)

Персональный повышающий коэффициент к окладу

Подобная дополнительная выплата стимулирует субъектов трудиться более эффективно, а также повышает уровень социальной защищенности. Так, персональный повышающий коэффициент к окладу – это индивидуальная добавочная сумма к окладу работника, которая может быть предоставлена субъекту на определенный ограниченный период (месяц, квартал или год).

Предоставление подобного дополнительного довольствия также может оговариваться в частном трудовом соглашении с субъектом, либо фиксироваться в локальном нормативе, например, в Положении об оплате труда и проч. Подобные нормативы обязательно должны разрабатываться с учетом мнения профсоюзного образования.

Повышающий коэффициент обеспечивается зачастую сотрудникам государственных предприятий, так как в коммерческих структурах практически повсеместно выплачиваются премии и иные дополнительные выплаты.