×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Бухгалтерский учет - Прдписание жильцу за незаконную пристройку на лестничной площадке

Прдписание жильцу за незаконную пристройку на лестничной площадке

Как обжаловать постройку ограждения на лестничной площадке МКД?


Мы купили дочери квартиру. Она полностью оплачена, но акт приема-передачи мы не подписываем.Вот почему.На лестничной площадке находится 3 квартиры. Наша сразу, как только поднимаешься на этаж, а квартиры соседей слева от нас.

36 ЖК1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы);тут грубейшее нарушение норм ЖК, жалобу в ГЖИ и копию в районную прокуратуру, для начала можете письменно в УК обратится 13 Декабря 2016, 12:03 0 0

Перегородка в общем коридоре

И вы, сами, единолично не можете поставить перегородку, которая перегородит доступ другим жильцам дома до этой площади.

Они полностью отгородили себе 6-ти метровый коридор, не согласовывая с намиГалинаГалина, добрый день! Данное действие не только с вами нужно было согласовывать но и со всеми собственниками помещений в доме если данное имущество по документам является общедомовымст.
Это незаконно! Перегородкой считается любая стена, из любого материала, с дверью которая имеет замок и ключ, то есть кроме вас никто не может туда попасть. Вам могут разрешить ставить стену, только на общем собрании жильцов, когда все жильцы будут согласны. Контролируется это статьями – 44, 45, 46, 47, 48.

То есть, по сути, вам нужно спрашивать разрешение все жильцов дома, а не только вашей лестничной площадки, как это часто бывает.

Такой захват части общего пользования, может быть вам разрешен! Однако оформить эту площадь вам будет никак нельзя, это также контролирует закон.

То есть огородиться от соседей (с их согласия вы можете), а вот оформить в собственность и прибавить к жилой площади вашей квартиры – нет! Контролируется статьей – 290 ГК РФ (пункт 2). Однако в редких

Законна ли самовольная установка ограждений в подъездах многоквартирных домов?

19 Марта 2016, 16:09 0 0 получен гонорар 46% 9,0 Рейтинг Правовед.ru 11177 ответов 6916 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 9,0рейтинг

Здравствуйте. Нет. Такое незаконно. Данное действие ведёт к ограничению прав других собственников в пользовании имущества и к уменьшению общего имущества, что допускается исключительно по решению общего собрания дома.

Пишите жалобу в УК или ГЖИ. ЖК РФ Статья 36. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного

Самовольно возведенный или перестроенный балкон

Если самовольным возведением балкона не нарушаются права и охраняемые законом интересы других лиц либо не создается угроза жизни и здоровью граждан, но испорчен внешний вид фасада дома или его архитектурный облик, то суд может отказать в признании права собственности на этот балкон, о чем свидетельствует следующее дело.

Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме1.
Согласно техническим заключениям к квартире, расположенной на втором этаже пятиэтажного жилого дома, жительницей Челябинска П.
в 2009 году была перепланирована квартира и возведен балкон, для устройства которого демонтировано существующее окно, разобрана подоконная часть кладки и установлен оконный блок с балконной дверью. П. обратилась в администрацию за согласованием самовольного переустройства. Получив отказ, П. подала в суд иск к администрации г.

Челябинска и Центрального района города о сохранении квартиры в перепланированном состоянии с учетом самовольно возведенного балкона.

Недвижимость итоги года

Когда эта «строительная» эпидемия перешла все границы и стала угрожать жизни и здоровью самих зачинщиков перестройки, а также их соседям, власти попытались запретить незаконную перепланировку.

Пойманных на перепланировке граждан суды наказывают серьезными штрафами и обязывают все вернуть в первоначальное состояние.

И таких судебных вердиктов уже немало. Вот только выполняют их редко и с большим трудом. Тут же как черт из табакерки появилась масса фирм, обещающих узаконить любую перепланировку.

Естественно, не безвозмездно.

Поэтому столкнуться с незаконной перепланировкой может каждый гражданин.

Особенно обидно бывает тем, кто лично в подобной перестройке не участвовал, но вынужден отвечать за ее последствия. В нашем случае Верховный Суд РФ, разбирал конфликт, который возник из-за самовольно сделанной железной двери. Она вела от лифта в коридор на этаже, где располагались двери в квартиры граждан.

Решение № 2-1022/2015 2-1022/2015~М-852/2015 М-852/2015 от 14 декабря 2015 г. по делу № 2-1022/2015

Такой иск подлежит удовлетворению и в том случае, когда истец докажет, что имеется реальная угроза нарушения его права собственности или законного владения со стороны ответчика. Несоблюдение, в том числе незначительное, градостроительных и строительных норм и правил при строительстве может являться основанием для удовлетворения заявленного иска, если при этом нарушается право собственности или законное владение истца.Наличие допущенных при возведении самовольной постройки нарушений градостроительных и строительных норм и правил является основанием для удовлетворения требования о ее сносе при установлении существенности и неустранимости указанных нарушений.К существенным нарушениям градостроительных и строительных норм и правил относятся такие неустранимые нарушения, которые могут повлечь уничтожение постройки, причинение вреда жизни и здоровью граждан, повреждение или уничтожение имущества

Суд по перегородке в коридоре многоквартирного дома

Уважаемые юристы прошу дать развернутые комментарии по данному вопросу в части перспективы через суд заставить демонтировать незаконную перегородку с дверью, с учетом возможности принятия судом во внимание решения принятого на ОСС (линия защиты скорее всего будет строиться на нем).

Так же интересует ваше мнение по поводу смысла формулировки вопроса на ОСС и законности принятия положительного решения правлением ТСЖ на ОСС, и порядок обращения в суд (напрямую в суд с собственником перегородки, либо сначала отменить решение ТСЖ, потом суд с собственником) Дополнительно прошу указать стоимость составления Иска, представительства в суде и т.п. Очень надеюсь на вашу помощь, поэтому задавайте уточняющие вопросы.

29 Июля 2016, 09:46, вопрос №1329556 Алексей, г.

Санкт-Петербург Уточнение клиента Уважаемые юристы! Давайте сузим проблему которую необходимо решить, а именно ответим на вопрос относительно решения ОСС, т.е.

Как узаконить «тамбур» на лестничной клетке?

Как узаконить «тамбур»? Отгораживая «тамбур», соседи по лестничной клетке редко спрашивают согласия других собственников жилых помещений, считая, что в этом нет необходимости.

Однако Жилищный кодекс РФ говорит об обратном.

Часть общего коридора — это общее имущество собственников многоквартирного дома (ст. 36 ЖК РФ) — всех собственников, а не только с конкретной лестничной клетки.

По смыслу ст. ст. 36, 40, 44 ЖК РФ, создание «тамбура» — это уменьшение общего имущества, допустимое только с общего согласия, полученного и оформленного с соблюдением требований закона. Кто-то может возразить, что в большинстве случаев «тамбуры» годами и даже десятилетиями существуют без всякого юридического оформления. Однако это не отменяет того факта, что имеет место нарушение положений ЖК РФ.

Чтобы инициировать процедуру демонтажа незаконно установленных перегородок, достаточно одного недовольного соседа, который обратится с иском в суд.

Кладовка в подъезде многоквартирного дома: как узаконить

Остальные коммуникации и нежилые помещения здания находится в общей долевой собственности всех владельцев квартир, включая подвалы, чердаки, лестничные площадки и т.д.Вопрос с оборудованием кладовки не стоит, если на первых этажах многоэтажного дома застройщиком построены колясочные, и данные отражены в технической документации здания.

Пользоваться колясочной может любой собственник квартиры, проживающий в доме.Важно!

На первом этаже здания можно устроить небольшое помещение с раковиной для хранения уборочного инвентаря. Чаще всего комната используется сотрудниками ТСЖ, следящих за чистотой дома.Решение об установке дополнительных кладовых принимается собственниками помещений на . При рассмотрении вопроса исходят из принципов безопасности и доступности пользования общим имуществом, т.е.

кладовки не должны затруднять доступ к эвакуационным выходам, мусоропроводам, лифтам и т.д.