×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Прием на работу - Программа сельский доктор

Программа сельский доктор

Программа сельский доктор

Программа сельский доктор 2020


К такой поддержке относится и программа «Земский доктор», которой могут воспользоваться врачи.

    улучшение системы, благодаря которой гражданам оказываются медицинские услуги; привлечение квалифицированных специалистов в село; нахождение оптимальных мест для работы молодых специалистов; повышение качества медицинских услуг в деревнях; социальная поддержка молодых врачей, которые согласны переехать в село для работы.

Рассчитывать на одноразовую выплату могут специалисты с дипломом о высшем образовании. Также они обязаны пройти интернатуру или ординатуру. Возраст доктора должен быть не более 50 лет. Стаж значения не имеет. Рассчитывать на финансовую помощь могут даже доктора сразу после завершения интернатуры или ординатуры.

Человек не должен иметь собственного жилья в населенном пункте, в который он едет работать.

Государственная программа «Земский фельдшер» в 2020 году

рублей, которую может использовать по собственному усмотрению.Денежные средства выплачиваются через месяц после оформления документов и заключения договора.Кандидату для участия в проекте нужно соблюсти следующие условия:

  1. среднее мед образование — необходимое условие;
  2. медработнику нужно будет переехать в сельский населенный пункт.
  3. возраст претендента не может превышать 35 лет (в некоторых регионах предусматривается максимальный возраст 50 лет);

По программе участник должен проработать в лечебном учреждении в сельской местности на полной ставке не меньше пяти лет.

Доктор обязан отработать в больнице не менее 5 лет.
Предоставление финансирования

Программа для врачей «Земский доктор» 2020 года

Эти знания помогут принять правильное решение, если до сих пор остаются сомнения в выбранной сфере.

В этот период не входит отпуск по уходу за ребенком.Если расторжение договора произойдет досрочно по инициативе медработника, то ему придется пропорционально вернуть полученные деньги в бюджет.Назначение и выдача выплат осуществляется Министерством здравоохранения в регионе.

Что ждет участника:

  • Хорошая пенсия в будущем
  • Чистый воздух и достойное отношение
  • Единоразовая выплата в 1 миллион рублей
  • Возможность купить жилье или собственный участок
  • Быстрый карьерный рост
  • Возможность посещать курсы и семинары

Это лишь основные преимущества, которые получает молодой специалист, участвуя в программе.

Для того чтобы стать участником, условия достаточно просты, не обходимо подготовить пакет документов, а так же получить диплом от учебного заведения на руки.
Выплату в 1 миллион участник может потратить, так как считает нужным.

Рекомендуем прочесть:  Новочеркасск земельный комитет

«Земский доктор» — программа для врачей на селе

человек.

Обычно на эти средства приобретаются дома или квартиры. Для многих это уникальная возможность приобрести собственное жилье сразу после учебы. В небольшом городке или сельской местности это довольно большая сумма, для того чтобы достойно жить.
Перечень субъектов-участников растет: в 2015 году к программе присоединился Крым. На данный момент программой охвачены все регионы.ВниманиеСубсидия в 1 млн врачам и 500 тысяч фельдшерам предоставляется только по дефицитным вакансиям. Наличие таких вакансий можно узнать в отделе кадров в поселковых больницах (поликлиниках), а также они размещаются на официальных сайтах исполнительных органов власти субъектов-участников программы и муниципалитетов.Финансирование программы осуществляется из федерального бюджета с привлечением средств бюджетов субъектов РФ в соотношении 60 на 40 процентов.

Регионы вправе увеличивать сумму выплаты.Условия участия медработников в программе установлены в Постановления Правительства РФ от 26 декабря 2020 г. №1640.Чтобы по программе «Земский доктор», специалисты должны соответствовать следующим требованиям:наличие высшего профессионального (медицинского)

Программа «Земский доктор» 2020 года

Программа направлена на решение кадастровой проблемы в селах в сфере медицины. Теперь квалифицированные доктора, уезжая работать в села, могут рассчитывать на финансовую поддержку государства.Содержание

    1 В чем заключается суть программы «Земский доктор»?2 Что измениться в программе в 2020 году?3 Условия программы «Земский доктор»4 Как получить деньги и на что можно потратить?В чем заключается суть программы «Земский доктор»?В 2012 году стартовала программа под названием «Земский доктор».

    Согласно принятому Правительством законопроекту, молодые специалисты в возрасте до 25 лет могли получить финансовую помощь в размере 1 миллиона рублей при условии, если отправятся работать в село.Толчком для запуска программы стало ухудшение кадастровой проблемы медицинских работников в деревнях.

    В 2011 году количество врачей в селах сократилось на 4%.

Программа «Земский доктор»


Целевая программа успешно функционирует с 2012 года и до какого года будет продлена пока неизвестно, потому она активно реализуется на территории всей Российской Федерации, например в таких субъектах как: Московской, Ивановской, Калининградской, Смоленской, Иркутской, Томской, Волгоградской, Амурской областей, в Пермском крае, Республике Адыгея, Северной Осетии, в Башкортостане, в Санкт-Петербурге, а также в Ханты-Мансийском автономном округе. С 2015 года федеральная программа «Земский доктор» стартовала в республике Крым. Программа регламентируется ФЗ от 29.11.2010 № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в РФ» с пояснительной запиской, изменениями и дополнениями, среди которых ключевую роль для федеральной программы сыграли изменения, принятые в 2011 году, посвященные реформированию системы здравоохранения.

Кроме этого, важен закон, посвященный распределению в бюджетах Федерального

Условия и правила программы «Земский доктор»

Но при этом основные критерии, которые дают право называть себя молодым специалистом, четко прописаны в региональных нормативно-правовых актах.

Они заключаются в следующем:

  1. наличие любого вида образования (высшего, среднего либо начального), полученное в результате очной системы обучения в образовательном учреждении, которое имеет определенный уровень аккредитации;
  2. наличие начального официального трудоустройства, которое предоставлено после получения диплома.
  3. возраст не должен быть больше 50 лет;

При соблюдении этих требований, каждый человек имеет право называть себя молодым специалистом.

Рассмотрим разновидности льгот и выплат по каждой категории отдельно. Согласно Постановлению Правительства молодые учителя вправе рассчитывать исключительно на региональную помощь, поскольку само государство не оказывает им поддержку.

Программа «Земский доктор» на 2020 год

специалистов.

Решить данную проблему поможет программа «Земский доктор», однако для этого правительство должно продлить срок ее действия на 2020 год. Условия программы Участие в программе «Земский доктор» позволяет медицинскому работнику получить существенную финансовую выплату – 1 млн руб., потратить которую можно по собственному усмотрению. Выплата поступает через 30 дней после оформления соответствующих документов и подписания договора.

При этом претенденту на участие в программе необходимо выполнить ряд условий для подписания договора:

  1. высшее образование является обязательным;
  2. медработнику потребуется переехать в село или поселок городского типа.
  3. возраст потенциального кандидата не может превышать 50 лет;

В рамках данной инициативы, участник программы обязан отработать в сельской местности не менее 5 лет. Если договор будет расторгнут досрочно по инициативе самого медработника, то ему придется пропорционально компенсировать полученные средства.

Одной из проблем данной инициативы является закрепление новых специалистов в сельских территориях.

Программа земский доктор

Программа «Земский доктор» стала своеобразным стимулом, поскольку одноразовая выплата в размере миллиона рублей позволяет приобрести или возвести собственное жилье. За 4 года действия программа показала отличные результаты.

Более 14 тысяч медицинских сотрудников отправились работать в деревне.

Изначально действие программы было запланировано на 2013-2014 годы, но каждый год она находит продолжение. Все больше сел, в том числе и в отдаленных районах, получают квалифицированных сотрудников.

Вместе с тем ежегодно изменяются и условия программы, открывая все больше возможностей. Среди последних изменений стоит отметить следующее: Возраст докторов, которые могут взять участие в программе, увеличен до 50 лет. Сначала на выплаты могли рассчитывать только молодые специалисты в возрасте до 25 лет.

Врачи будут направляться не только в маленькие села, но и районные центры, численность которых достигает 10 тысяч человек.