×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Бухгалтерский учет - Прохождение медкомиссии не по месту прописки

Прохождение медкомиссии не по месту прописки

Работодатель заставляет проходить медкомиссию не по прописке


Нарушение правил сотрудником или работодателем может привести к административной ответственности. Не пройденный вовремя периодический медосмотр выльется в отстранение сотрудника от исполнения должностных обязанностей. Причем если это вина работодателя, то длительность простоя будет оплачена.

Скорее всего, Ваш работодатель заключил договор с медицинской организацией на прохождение медосмотра своими сотрудниками, оплатил за Вас деньги. Таким образом, Вам необходимо проходить осмотр в организации с которой заключен договор. Оснований оплачивать проезд у работодателя нет.

Похожие вопросы

Медкомиссия без прописки

Можно ли пройти медкомиссию без прописки.

Вы можете пройти медицинский осмотр по месту прописки за свой счет. Но при этом работодатель будет потребовать компенсировать ему понесенные затраты. 13 Мая 2020, 16:05 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
2.1. Добрый день! Конечно можно, но на платной основе в медицинском учреждении. 2.2. Здравствуйте. Если Вас направляют на комиссию, то это уже показатель определенного уровня организации-работодателя. Более-менее уважающая себя организация заключает договор с медицинским учреждением, в которое направляет кандидатов на замещение вакантных должностей.

Там регистрацию по месту жительства не требуют, а просят предъявить лишь направление на медицинскую комиссию. Ну, или платно, как Вам уже ответили.

3. Могу ли я проити медкомиссию на оружие без прописки в Москве. 3.1. Здравствуйте Артём. Да можете. Только нарколога и психиатра вам нужно будет ЗАПРАШИВАТЬ по месту жительства.

Можно ли пройти медкомиссию на права не по месту прописки

Чтобы получить удостоверение водителя, необходимо иметь на руках медицинское освидетельствование, о том, что Вы способны управлять транспортным средством.

4. Могу ли я пройти медкомиссию без прописки? 4.1. Конечно можно, но прописку в РФ в жилых помещениях отменили более 20 лет тому назад. Пора уже об этом слове давно забыть.
Стандартный набор врачей можно пройти в любой поликлинике любого города, используя полис ЕМС.
А вот получить справку от нарколога и психиатра можно лишь по месту прописки. Если Вы проживаете в одном конце страны, а зарегистрированы в другом, Вам придется ехать за справками по месту прописки. Если Вы хотите знать, можно ли пройти медкомиссию на права не по месту прописки, ответ – да. Согласно законодательству, реально получить удостоверение в любом месте, без штампа о прописке, но в органах здравоохранения действуют свои законы.

Дело в том, что между врачами при выдаче справок нет никакой коммуникации, это и является главным препятствием, когда нужно пройти осмотр в другом городе в чужой клинике. В некоторых частных медучреждениях есть единая база лиц, стоящих на учете и врачи имеют доступ к ней.

Рекомендуем прочесть:  Единовременное пособие 70 лет

Медкомиссия не по месту прописки

3.

Недавно проходила медкомиссию не по месту прописки, местный психиатр отказал в освидетельствовании из за наличия лишь печати на направлении, требует дополнительно справку. Скажите пожалуйста, каким законом регламентируется способ выдачи сведений о пациенте который не состоит на учете по месту прописки. 3.1. Направление без штампа не действительно.

4. Можно ли проходить медкомиссию в мвд не по месту прописки? 4.1. Конечно же можете. Главное получить соответствующее направление на прохождение ВВК от службы кадров ОВД. 5. Можно ли пройти медкомиссию не по месту прописки для трудоустройства в сети «Магнит» 5.1. Медкомиссию можно пройти в любой платной клинике, занимающейся этим.
А вот психиатра если нужно, придется проходить по месту прописки.

6. Прохожу медкомиссию не по месту прописки. Нарколог просит предоставить справки от специалистов с места прописки.

Но по месту прописки тоже принудят платить за справку.

Имею ли я право

24. Перед проведением периодического осмотра работодатель (его уполномоченный представитель) обязан вручить лицу, направляемому на периодический осмотр, направление на периодический медицинский осмотр, оформленное в соответствии с пунктом 8 настоящего Порядка.

25. Медицинская организация в 10-дневный срок с момента получения от работодателя поименного списка (но не позднее чем за 14 дней до согласованной с работодателем даты начала проведения периодического осмотра) на основании указанного поименного списка составляет календарный план проведения периодического осмотра (далее — календарный план).

Календарный план согласовывается медицинской организацией с работодателем (его представителем) и утверждается руководителем медицинской организации.

26. Работодатель не позднее чем за 10 дней до согласованной с медицинской организацией даты начала проведения периодического осмотра обязан ознакомить работников, подлежащих периодическому осмотру, с календарным планом.

Где пройти медкомиссию на водительское удостоверение – как быстро получить справку на права

Психиатра и нарколога, чей осмотр является обязательным для каждого водителя, можно пройти только в государственных диспансерах по месту своей прописки.Таким образом, получается, что заключение остальных врачей вы можете получить в одном месте и даже в течение 1-го дня, но для посещения данных специалистов все же придется выделить отдельное время.Посмотрите видео о нововведениях, запрещающих осмотр у нарколога и психиатра в частных клиниках:Если вы хотите получить врачебное заключение с наименьшими финансовыми тратами, лучше обратиться в обычную поликлинику. Для этого нужно написать заявление и оплатить стоимость осмотров.При выборе такого способа прохождения водительской медкомиссии стоит учитывать наличие очередей, что означает необходимость определенных временных затрат.Кроме того, следует заранее уточнить возможность проведения в поликлинике , которая является обязательной для профессиональных водителей, но может быть назначена и автолюбителям в случае выявления показаний.

Устройство на работу медкомиссия можно пройти не по прописке

Однако, иногда работодатель требует пройти обследование у врачей даже вопреки тому, что данная сфера деятельности не предусматривает обязательный медосмотр. У руководителя могут быть свои требования и критерии отбора сотрудников.

Но в таком случае, работодатель обязан оплатить расходы соискателю при приеме его на работу. Дополнительная информация Человеку не обязательно проходить медкомиссию в каком-то конкретном медицинском учреждении. Работодатель может направить его в ту организацию, с которой предприятие имеет договор.

Либо человек сам выбирает, куда ему пойти. Главное, чтобы у этого медицинского учреждения были все лицензии на право деятельности и проведение тех или иных исследований и анализов.

Работодатель обязан требовать от работника прохождения комиссии, в противном случае действия самого работодателя считаются неправомерными и незаконными. Как правило, пройти всех врачей не составляет труда, однако медицинские учреждения взимают за это определенную плату.

Пройти медкомиссию в другом городе

Да, Вы можете пройти медкомиссию в другом городе.

Все необходимые запросы мёд.учреждение сделает само, однако период получения заключения мед. учреждения увеличится. 5. Переехала в другой город прописки здесь нет. Могу ли я пройти медкомиссию для устройства на работу.

5.1. Гражданам РФ разрешено проживание без регистрации по месту пребывания в жилом помещении, находящемся в соответствующем населенном пункте субъекта Российской Федерации, если они зарегистрированы по месту жительства в другом жилом помещении, находящемся в том же или ином населенном пункте того же субъекта Российской Федерации (примечание к ст.19.15.1. КоАП) Так-же не надо регистрироваться если прибываете в другой регион на срок не более 90 дней.

Это во первых. Во вторых — гражданин РФ имеет право проходить медосмотры и лечение в выбранном медицинском учреждении вне зависимости от места прописки или жительства. Тем более что медосмотр для работы является платным.

Можно ли пройти медкомиссию на права не по месту прописки в 2020 году

учреждения.

Если же выяснится, что в документе указаны ложные сведения, то с водителя могут взять от 30 до 50 тысяч рублей.

Сделать визит в ближайший медицинский центр, где будет проведено первое обследование. Именно в это время будет составлена медицинская карта, с которой потом придётся ходить по врачам.

После того как в мед. карточку будут вписаны ваши данные, а помимо того и полный список тех специалистов и процедур, которые потребуется пройти (т.е. она будет оформлена) – нужно посетить тех указанных в этой карте специалистов, которые работают в этом учреждении. Каждый из них вносит по прохождении запись в соответствующий его деятельности бланк.