×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Страхование (КАСКО, ОСАГО) - Производство одноразовой посуды

Производство одноразовой посуды

Производство одноразовой посуды

Оборудование для производства одноразовой посуды


Одноразовая посуда является таким же востребованным товаром, как носовые платки или влажные салфетки. Она гигиеничная, простая в использовании, не требующая мытья и другого ухода.

В то же время, конкуренция в сфере довольно высока. Начинающему производителю придётся не только наладить технологический процесс, но и задуматься о маркетинговой кампании. С самого начала важно определить конкурентные преимущества: необычная форма, красивые цвета, печать фирменных логотипов заведений на стаканах (очень востребовано среди кофеен).

Одноразовая посуда является таким же востребованным товаром, как носовые платки или влажные салфетки Наборы пластиковых тарелок и вилок можно встретить в каждом супермаркете. Их производят из полистирола или полипропилена. Первый материал более хрупкий, но устойчив к влаге, температуре и хорошо обрабатывается механическими способами.

Производство одноразовой посуды

Содержание

  1. Виды одноразовой посуды
  2. Технология производства + Видео
  3. Основные потребители одноразовой посуды
  4. Подбор персонала
  5. В преддверии старта
  6. Основные конкуренты
  7. Требования к помещению
  8. Технология изготовления + Видео
  9. Форма организации бизнеса
  10. Бумажная одноразовая посуда
    • Оборудование для производства бумажной посуды
    • Технология производства + Видео
  11. Организация производства
    • Требования к помещению
    • Подбор персонала
    • Форма организации бизнеса
    • Основные конкуренты
  12. Одноразовая посуда из биопластика
  13. Технология производства
  14. Оборудование для производства бумажной посуды
  15. Одноразовая посуда из пластика
    • Оборудование для производства пластиковой посуды
    • Технология изготовления + Видео
    • Одноразовая посуда из биопластика
  16. Деревянная одноразовая посуда
    • Технология производства
  17. Базовые риски
  18. Оборудование для производства пластиковой посуды

В преддверии старта Существует множество видов одноразовой посуды. Условно продукцию можно разделить на несколько больших групп: пластиковая, бумажная, деревянная и так называемая экологичная.

Выбор оборудования для производства одноразовой посуды

Для сокращённого производственного цикла используют полистироловую или полипропиленовую плёнку.Полистирол – это аморфная полимерная термопластическая масса, изготавливаемая из бензола и этилена с помощью полимеризации.

Материал обладает достаточно высокой газопроницаемостью, благодаря чему часто используется в производстве стаканчиков для кисломолочной продукции.

Недостаток полистирола – хрупкость.Полипропилен – частично кристаллизованный полимер с термопластическими свойствами. Изготавливается из пропилена соединением молекул между собой в большие молекулы. Данный материал не такой хрупкий, и его изготовление обходится дешевле, чем полистирола. Недостатками полипропилена является сложность , требующая строгого соблюдения температуры, и невозможность хранения полимера при отрицательной температуре, которая делает сырьё хрупким.Несомненными преимуществами одноразовых изделий являются:Безопасность.

Идея № 207: выгоды производства бумажной посуды и оборудование для него

Изготавливая одноразовую посуду, можно за счет снижения цен вытеснить даже иностранных поставщиков.

Этот бизнес хорош тем, что автоматизированная налаженная линия будет производить посуду 24 часа в сутки, круглый год. А работников для этого много не потребуется. При не особо высоких затратах вы уже через несколько месяцев выйдете на полную окупаемость.

Неудивительно, что производство бумажной посуды считается весьма перспективным проектом. Оформить бизнес можно как ИП, но все же специалисты рекомендуют остановить выбор на ООО, так как у юридического лица будут свои преимущества: доступно большее количество учредителей; в случае неудачи вы рискуете только уставным капиталом; крупные компании предпочитают сотрудничать с фирмой, нежели с отдельным предпринимателем; такой бизнес вызывает больше доверия в различных контролирующих службах; есть возможность

Бизнес на производстве одноразовой посуды

К главным достоинствам пластиковой посуды относятся ее гигиеничность и безопасность.

Использование такого типа тарелок, емкостей, стаканов и столовых приборов экономит время для наведения порядка после проведения разных торжественных мероприятий. предполагает применение высокотехнологического оборудования, которое позволяет получить товар высокого качества. Линия производства одноразовой посуды, которая размещается на предприятии, позволяет изготавливать стаканы различной емкости, а также миски, разного размера тарелки, трубочки для напитков, столовые приборы и остальную продукцию одноразового пользования.

Предпринимателю следует понимать, что существуют следующие типы клиентов: люди, покупающие товар для сезонных пикников, торжеств, мероприятий; владельцы точек общественного питания, сервисов для доставки обедов, кафе, , а также собственники , напитками и кислородными коктейлями.

«Пластиковый» бизнес — производство одноразовой посуды

Разумеется, и уровень конкуренции здесь гораздо выше, чем при изготовлении других изделий пластиковой посуды.Чтобы начать производство, следует определиться с номенклатурой товара.

Для этого нужно оценить наличие конкурирующих предприятий в регионе, их ассортимент и ценовую политику.

Несмотря на большое количество предложений на рынке пластиковых изделий, возможно, достойных конкурентов и не окажется, поскольку огромное количество пластиковой посуды привозится из Китая, а к отечественному производителю, как показывает практика, покупатель более лоялен, даже если цена его изделий выше.Выбор организационной формы для юридического оформления бизнеса зависит от размеров планируемой прибыли.

Это может быть как ИП (для небольшого предприятия), так и ООО.

Производство одноразовой посуды

Но переработка пластика не дешевая вещь и требует серьезного отношения.

Последнему, несмотря на большее количество документооборота, гораздо легче договориться о сотрудничестве с крупными предприятиями как при закупке сырьевой базы, так при заключении договоров снабжения готовой продукцией.

Содержание В 50-е годы в США происходит массовое развитие фаст-фудов, это приводит к необходимости использования специальной посуды. К 1960 году Уильям Дарт создает производство пластиковой посуды компанией Dart Container Corporation. Эта компания и сегодня занимает лидерские позиции в США. Примерно до 1998 г. на российский рынок одноразовая посуда поступала только через импорт, так как собственных предприятий по производству не было.

На данный момент импорта на нашем рынке практически нет. Для того чтобы начать производство одноразовой посуды необходимо приобрести оборудование, которое называется — термопластавтоматом.

Его цена от 35 000 до 1 000 000 долларов США.

Есть много компаний, занимающихся поставкой такого оборудования. Чаще встречается оборудование немецких и австрийских фирм. Есть возможность приобрести оборудование б/у, это может быть существенной экономией.

Как открыть производство одноразовой пластиковой посуды

А между тем, опытные предприниматели больше ценят стабильность и перспективы.

Производство одноразовой посуды как раз обладает этими характеристиками. Для начала нужно прояснить вопрос, чем же так хороша одноразовая пластиковая посуда, что ее использование постепенно вытесняет привычную большинству людей традиционную посуду из пластмассы, стекла, фарфора, и т.д.?Прежде всего к преимуществам одноразовой посуды можно отнести ее санитарные качества. Покупатель, приобретая еду или питье в одноразовых тарелках, стаканчиках, используя одноразовые вилки, ложки, и ножи, будет на все 100% уверен, что до него ими никто не пользовался.

«Червячок» сомнения о качестве мытья посуды в данном заведении не будет «точить» его мозг в процессе еды.Безопасность одноразовой посуды. Ее нельзя разбить и порезаться об острые края осколков (особенно привлекательно это для детских заведений питания).Есть также выгода и для предпринимателей – отпадает необходимость приобретения средств для мытья посуды.