×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Страхование (КАСКО, ОСАГО) - Получить дубликат гос номера на авто

Получить дубликат гос номера на авто

Дубликаты номерных знаков


Основанием для этого выступают положения соответствующего регламента относительно регистрации ТС, принятого в 2013 году. Если вспомнить, как обстояли дела во времена предыдущего регламента, достаточно вспомнить, как все желающие получить дубликаты номеров отстаивали очереди в ГИБДД для подачи заявления и вносил определенную оплату за повторную постановку авто на учет и получение в дальнейшем новых гос.

номеров. Сколько составляла данная плата? Ее стоимость была равна 1500 рублям. При всем при этом совершать рассмотренные манипуляции можно было исключительно в том отделении ГИБДД, где автомобиль был зарегистрирован. Теперь представьте, сколько проблем ожидало водителя, если он находился где-нибудь в другом городе или даже стране.

Таким образом, отрицать преимущества обновленного регламента для собственников авто нельзя. Согласно его положениям автовладелец получает права на: замену гос.

Где можно сделать и получить дубликаты украденных гос.

номеров на машину в Москве — цена, примеры, официальные фирмы изготовления дубликатов автономеров

Исходя из этого, можно сделать вывод, что утеря или порча гос.

номера может привести к штрафу. Чтобы этого не допустить, начнем разбираться в этой ситуации.

С 15 октября 2013 года в силу вступил Приказ МВД Росси от 07.08.2013 года № 605, который дает возможность при утере регистрационных знаков или их краже не перерегистрировать транспортное средство, а просто изготовить дубликат. Кроме того, данный Приказ сообщает о том, что получить дубликаты можно не только в ГИБДД, но и в любой другой аккредитованной организации, которые специализируются на их изготовлении.

Если у вас украли номера, то лучшим вариантом будет, обратиться Отделение Внутренних Дел по месту жительства с соответствующим заявлением. Если номера попали в руки мошенникам, то скорее всего, это сделано для корыстных целей. И чтобы в ближайшее время вам не позвонили и не стали вымогать деньги, лучше всего заявить о краже.

Как и где получить дубликат гос номера автомашины?

Законно ли?

Цены могут значительно отличаться, но в среднем это обойдется владельцу ТС в 900-2800 рублей.

При обращении за дубликатом номера в автоинспекцию согласно Налоговому кодексу, а именно статье № 333.33, части 39-ой, государственная пошлина за это составит 1600 рублей для металлических табличек и 200 рублей — для производства и выдачи дубликата на бумажной основе. Изготовление номера на машину, в том числе дубликата, — это законная процедура, регламентированная такими нормативно-правовыми актами: государственный стандарт закон о разработке спецпродукции, которая нужна для допуска транспортных средств к дорожному движению под № 390 (дата выпуска: 27 апреля 2002 года); указания департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) № 13/Р-10-28 от 11 февраля 2009 года (о возможности изготовления дубликата номера после проверки подлинности), № 13/Р-10-611 от 19 октября 2010 года (о замене нечитаемых госзнаков на транспортных средствах предприятиями, имеющими специальные свидетельства); Кодекс об админ.

Дубликаты Российских гос номеров на авто

Автолюбителей чаще стал интересовать вопрос: как же изготовить дубликат российских гос номеров?

Данная услуга может понадобиться в таких случаях: Плохая различимость некоторых символов. Дубликаты российских номеров авто более выгодны с финансовой стороны, поскольку не требуется менять сами номера авто в случае нечитабельных букв или цифр, достаточно заменить пластину.

При дальнем путешествии неплохо подстраховаться, положив в багажник дополнительный комплект. При пропаже – сможете вмонтировать запасную и поехать дальше. Потертость краски пластины. Таблички, которые Вам симпатичны по тем или иным причинам. Вы могли получить цифры с одинаковыми номерами и хотите их восстановить.

В этом Вам поможет наличие дубликатов номеров на машину. Трудности с осмотром в ГИБДД. Не читается одна из цифр, из-за этого могут отказать в повторной регистрации.

Оптимальным выходом будет сделать дубликат.

Изготовление дубликатов гос номеров всех типов в Москве.

влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев. (в ред. Федеральных законов от 22.07.2005 N 120-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ) 3.

Установка на транспортном средстве заведомо подложных государственных регистрационных знаков влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, — от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) (часть третья в ред. Федерального закона от 22.07.2005 N 120-ФЗ) 4.

Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года.

Как получить дубликат госномера на автомобиль

Также можно воспользоваться поиском по адресу и городу.

Для этого переходим по ссылке: http://www.gibdd.ru/r/77/num/ [custom_ads_shortcode1] Это довольно просто, для этого обращаемся к изготовителю дубликатов госномеров, уточняем стоимость и перечень документов для изготовления.

Как правило в эти организации необходимо предоставить следующие документы:

  • Заявление на выдачу дубликатов (выдается в офисе изготовителя)
  • Свидетельство о регистрации (СТС) или паспорт транспортного средства (ПТС)
  • Документ, подтверждающий личность владельца ТС (паспорт, водительское удостоверение для физлиц, и доверенность с паспортом для доверенного лица юрлиц)

Сдавать при этом старые номера нет необходимости (вы могли их потерять, у вас их украли и т.д.)Многие интересуются тем, сколько стоит сделать дубликат госномера? Как правило стоимость изготовления новых регистрационных знаков колеблется в диапазоне от 600 до 1200 за один госномер.

Дубликат госномера на автомобиль — для чего нужен и где получить?

Большинство из них работает без выходных.

Предусмотрительные водители заказывают заблаговременно, их можно хранить бесконечно долго. Тем более, законом разрешено продавать автомобили .

По объективным причинам государственная инспекция дубликаты номерных знаков не выдаёт – их придётся менять параллельно с заменой техпаспорта. Потому в качестве альтернативы и служат коммерческие предприятия, имеющие лицензию на изготовление дубликатов.

Но в любом случае при наличии его сдают.

Список предприятий, имеющих лицензию на изготовление номерных знаков, размещён на официальном сайте ГИБДД.

Так же, как и данной организации, лицензированным предприятиям владелец автомобиля предоставляет паспорт, ПТС, свидетельство о регистрации, документ, подтверждающий уплату госпошлины, заявление или старые номерные знаки.

Все о седанах

Автомобиль снимался с учета и снова регистрировался, и только после этого обладатель транспортного средства получал новые номера.

Стоимость одного госномера варьируется от 650 до 1000 рублей, заграничных может превышать 2000 рублей.
В наше же время с изменением регламента регистрации автомобилей, который вступил в силу в октябре 2013 года, стало стандартным и востребованным получать дубликаты номерных знаков в экстренных ситуациях. Это практично, удобно и, кроме хорошего эстетического вида транспортного средства, еще и экономично.

Ведь если пластины установлены неправильно или надписи не читаемые, автовладелец будет оштрафован на 500 рублей.

А при отсутствии номеров собственнику машины грозит лишение прав на три месяца либо штраф в размере пяти тысяч рублей.

Не читаемыми считаются надписи, которые не видны или трудно распознаваемые с расстояния двадцать метров, даже если не видно только одну цифру или букву, вне зависимости от того, дневное это время или ночное. Сделать дубликаты гораздо дешевле, нежели платить штрафы либо совершать иные действия.

На сегодняшний день нет потребности обращаться в ГИБДД для получения дубликата потерянного гос.

Как и где получить дубликат гос номера автомашины? законно ли?

Это и вынуждало автовладельцев отдавать деньги мошенникам.

Теперь же ситуация с выдачей дубликатов госномеров корне изменилась. Разрешается изготавливать полные дубликаты (такое же сочетание букв и цифр) даже при отсутствии пластин госномера. Это значит, что при краже или утере госномера Вы за полчаса можете получить дубликат и использовать автомобиль.

Документы менять не нужно, т.к. госномер остался прежним. Дубликаты можно изготавливать в любом регионе, не только в своем.

Изготовлением дубликатов номеров занимаются частные организации, обычно даже в небольшом городе такая организация найдется. Документы, необходимые для получения дубликата ГРЗ: свидетельство о регистрации, личный паспорт владельца. Оплата производится на месте.Стоимость изготовления дубликата номера автомобиля – порядка 2000 рублей, возможно и дешевле, т.к.

действуют законы рынка и конкуренция.