×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Бухгалтерский учет - Прошло 10 дней как я написала на декретный отпуск

Прошло 10 дней как я написала на декретный отпуск

Прошло 10 дней как я написала на декретный отпуск

Декретный отпуск


К примеру, на каникулы может уйти бабушка, дедушка или любой другой родственник малыша, а также его опекун.На весь период невыхода на работу за мамой малыша сохраняется ее рабочее место и должность. Кроме того, данный период засчитывается не только в стаж работы по специальности, но и в непрерывный трудовой стаж.Официально декрет оформляется по месту работы, так же, как и ежегодный оплачиваемый отпуск.

Соответствующие документы предоставляются в отдел кадров матерью после выдачи ей больничного листа (обычно на или позже, при — ), а другими членами семьи – после .

В течение 10 дней руководством компании должен быть выполнен расчет всех подлежащих назначению пособий, а также оформлен приказ о предоставлении отпуска.важноОформление декрета на одного ребенка сопровождается, как правило, подачей заявления на .Их может получать только тот родственник ребенка, который уходит в декретный отпуск.

Когда можно уйти в декрет позже положенного срока в 30 недель, выгодно ли это работнице?

В медучреждении, где женщина стоит на учете, ей в любом случае будет выдан , на его основании можно по месту работы в установленный срок на 140 дней.

Есть исключения из этого правила — читайте о продолжительности декретного отпуска . Если беременная хочет пойти в декретный отпуск позже положенного срока, не стоит отказываться от выписанного листа нетрудоспособности. Его следует получить. Что с ним делать дальше, женщина вправе решить самостоятельно.

Можно сразу его передать работодателю и оформить декрет с 30 недели, можно его временно отложить, чтобы отдать по месту работы позже по мере необходимости. То есть женщина вправе предоставить больничный и и позже, например, на 34 или 38, если это нужно. В этом случае работница продолжит трудиться и получать заработную плату.

Как только по ее мнению подойдет момент выхода в декрет, нужно подать документы работодателю.

Вопросы и ответы по ДЕТСКИМ пособиям

Дан удобный калькулятор декретных пособий.Все работающие женщины имеют право на пособие по беременности и родам.

(ст. 6 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ, ч. 4 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ. подп. «а», «д» п. 9 и п.

14 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г.

).Длительность работы по трудовому договору (страховой стаж) влияет не на факт выплаты пособия. А на его размер.Так, женщина, у которой страховой стаж менее шести месяцев. Вправе получить пособие по беременности и родам в размере среднего заработка. Но не более 5965 руб. ( с 1 января 2015 года). С учетом районных коэффициентов за полный календарный месяц.

(ч. 3 . ч. 6 Закона от 29 декабря 2006 г.

Рекомендуем прочесть:  Реестр персонала накс

№ 255-ФЗ). Т.е. такая женщина получит «».

Примечание: Смотрите подробнее «»Пособия назначаются и выплачиваются следующим категориям лиц.гражданам РФ, проживающим на территории РФ;б)

Декретный отпуск: улаживаем формальности

Согласно Трудовому кодексу РФ, продолжительность отпуска по беременности и родам в настоящий момент при одноплодной беременности и родах без осложнений составляет 140 календарных дней (70 дней до родов и 70 дней ), в случае возникновения осложнений во время родов — 156 дней (70 дней до родов и 86 дней после родов — дополнительный «больничный» на 16 дней выдается в при выписке), при многоплодной беременности и рождении двух и более детей — 194 дня (84 дня до родов и 110 дней после родов), Декретный отпуск считается суммарно, включает в себя дородовый и послеродовый периоды и предоставляется женщине полностью, независимо от количества дней, фактически использованных до родов. То есть отпуск предоставляется сразу на период — 140 календарных дней (или больше) и неважно, сколько дней вы использовали до родов. Например, если роды наступили на 10 дней раньше предполагаемого врачом срока и дородовой

Возможно ли взять декретный отпуск позже 30-ой недели?


Таким образом, встает вопрос: возможно ли отказаться от листка на 30-ой неделе с написанием заявления об отказе и прийти за ним на 35-ой неделе, и будут ли подлежать оплате все 140 дней?

Вопрос относится к городу Санкт-Петербург Pavlov Опубликовано10 января 2019 в 21:03 Опубликовано10 января 2019 в 21:03 В ч.

3 п. 48 Гл. 8 Приказа от 1 августа 2007 г. N 514 Министерства здравоохранения и социального развития РФ

«О порядке выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности»

сказано: «…В случае если женщина при обращении в медицинскую организацию в установленный срок отказывается от получения листка нетрудоспособности по беременности и родам на период отпуска по беременности и родам, ее отказ фиксируется в медицинской документации.

При повторном обращении женщины до родов за листком нетрудоспособности по беременности и родам для оформления отпуска по беременности

Декретный отпуск (отпуск по беременности и родам)

В некоторых случаях после родов больничный лист продлевается (например, после ).Декретный отпуск исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных до родов.В ст. 255 ТК РФ указано, что отпуск по беременности и родам предоставляется женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности. Таким образом, женщина может самостоятельно определить период начала отпуска.

Однако, следует запомнить, если женщина начала использовать отпуск по беременности и родам позже даты, указанной в листке нетрудоспособности, то он (отпуск) автоматически сокращается, а, следовательно, и сумма выплаты пособия по беременности и родам. Срок окончания отпуска определяется, исходя из сроков, указанных в листе временной нетрудоспособности. То есть, женщина может сделать выбор: уйти в отпуск по беременности и родам

Можно ли уйти в декрет позже положенного срока

Это не запрещено законодательством ( Приказа Минздравсоцразвития РФ №624-н).

Отказ от положенного декрета заносится в медицинскую документацию. Также ей необходимо предоставить написанное ею заявление с указанием желаемой даты ухода в декрет.

Однако следует учитывать, что послеродовый отпуск в таком случае не увеличится, а закончится точно в день, прописанный в больничном листе. Если женщина обратится за повторным оформлением декрета до родов, больничный лист ей выдадут на руки с указанием первоначальной даты выхода в отпуск. В этом случае документ будет оформлен задним числом с указанием точного количества календарных дней декрета, предусмотренных законом (140, 186, 194 дня).

Также женщине следует учесть, что пока она будет находиться на работе, ей не будет выплачиваться пособие.

Она будет получать только заработную плату. Выплата государственного пособия начнется с момента фактического выхода в декрет.

Порядок оплаты декретного больничного листа в 2019 году и список необходимых документов

Он в течение 5-ти дней заполняет нужные графы листка и направляет его в ФСС.

Там в течение 10 дней делается расчет суммы пособия и оно перечисляется на банковскую карту, банковский счет или почтовым переводом по месту жительства работницы.

Дополнительная информация о том, как выплачивается декретный отпуск, находится . Обратите внимание: только при соответствии определенным условиям беременная работница имеет право оформить декретные выплаты. А именно: она должна быть официально трудоустроена, а также находиться на учете по беременности в медицинском учреждении.

Если по окончании отпуска по БиР женщина берет отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, то, сколько времени платят декретные в этом случае, зависит от желания мамы сидеть дома с малышом, но не более полутора лет. Перечисление пособия делает работодатель, средства предоставляет ФСС. В пилотных регионах выплаты по уходу до полутора лет делают напрямую маме (или тому, кто оформил отпуск по уходу).

Как уйти в декрет раньше 30 недель (может быть кому-то пригодится))

Данный документ может выдать как гинеколог из обычной государственной женской консультации, так и врач из частной клиники. В отдельных случаях больничный по беременности и родам можно получить у врачей со средним специальным образование, но вот работники скорой помощи или врачи медицинских кабинетов при гостиницах и других заведениях такой документ выдать не могут. 3 Если у вас обнаружились какие-то заболевания, требующие посещения дневного стационара или определения в больницу, то больничный лист вы получите раньше.

Однако если вы болеете дома, то вы получите не пособие по беременности и родам, а обыкновенный больничный с соответствующей оплатой. 4 Все больничные листы теперь оформляются по новому образцу.