×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Трудовое право - Проверить автомобиль по полису осаго по базе рса

Проверить автомобиль по полису осаго по базе рса

Проверить автомобиль по полису осаго по базе рса

Проверить по базе подлинность полиса ОСАГО в РСА


Не забудьте проверить актуальность лицензии вашего страховщика на оформление договоров ОСАГО. Страховые компании с отозванной лицензией . Проверьте страховую компанию, полис которой вы приобрели, не находится ли она в черном списке страховщиков.

Сейчас набирает популярность еОСАГО. Ежедневно огромное количество автовладельцев покупают обязательное автострахование по интернету. Но как уберечься от мошенников? Даже цифровой полис, выданный официальным сайтом, не обезопасит вашу сделку. Существует один нюанс. Как только вы приобрели настоящий е-полис, он сразу же попадает в общую базу данных.

Обязательно проверяйте подлинность вашего полиса в официальных источниках, а именно — база данных РСА! Это можно сделать прямо на нашем сайте внизу страницы.

Просто введите номер полиса в базу РСА и дождитесь окончания проверки. Хотите купить ОСАГО? — оформите сами страховку через Интернет.

Как проверить полис ОСАГО на подлинность

Это повышает уровень защиты от изготовления поддельных бланков и позволяет автомобилистам быстро определить подлинность страховки. Чтобы проверить по QR-коду полис, необходимо навести на QR-код камеру смартфона, на который установлено соответствующее приложение для считывания – «ДТП Европротокол».

Скачать его можно в или . Каждая компания-страховщик ОСАГО является членом Российского Союза Автостраховщиков (РСА).

Данные по всем страховкам ОСАГО обязательно вносятся в общую базу организации. Каждый автомобилист может зайти на ее и воспользоваться сервисами в разделе «ОСАГО» – «Сведения для страхователей и потерпевших».

Существует три способа проверить полис ОСАГО на сайте РСА:

  1. по номеру полиса ОСАГО можно проверить сведения о застрахованном автомобиле.
  2. наличие действующего договора определяется по VIN, госномеру либо номеру кузова автомобиля;
  3. статус бланка и принадлежность страховой компании проверяются по номеру полиса;

Чтобы проверить ОСАГО на подлинность в онлайн-режиме, укажите номер и серию полиса.

Единая база ОСАГО (проверить полис)

Правильный статус для действущей страховки – «находится у страхователя» (но если сразу после покупки статус всё ещё «находится у страховщика», то это может быть нормально – агент мог не успеть внести в базу изменения, подождите пару дней и только потом бейте тревогу).

Однозначно «плохие статусы» полиса ОСАГО – это «утратил силу» (почему именно утратил силу можно будет подробнее посмотреть по проверке ниже) или «утерян». Статус «напечатан производителем» означает, что такой бланк даже не был передан страховщику. Такая проверка не дает 100% уверенности, что перед вами действительный полис (ведь мошенники могли сделать «дубликат» настоящего бланка), но позволяет отбраковать явные подделки и украденные бланки.

А вот чтобы исключить «дубли» надо проверить, какая именно машина застрахована по вашему полису… 2.

Узнать какой автомобиль застрахован по определенному бланку. Помимо госномера, ВИН-кода или номера кузова, в результатах можно узнать более подробный статус бланка, к примеру, почему именно страховка не действует (могли досрочно прекратить договор или полис мог быть утерян страховой): 3.

Проверить полис ОСАГО на подлинность РСА — алгоритм действий и советы

Стоит обратить внимание, что с 1 июля 2022 года при заключении договора автострахования выдаются только бланки ОСАГО сери ККК или МММ.

Проверка доступна как для бумажных, так и для электронных бланков. Полис может иметь несколько статусов: «находится у страхователя» – документ подлинный и передан страхователю. «находится у страховщика» – документ еще находится у страховщика или же страховщик еще не подал информацию в АИС РСА. По этой причине лучше проверить бланк страхования ОСАГО на подлинность спустя несколько дней после заключения договора.
«утратил силу» – полис более недействителен.

Причину, по которой документ утратил свою силу, можно узнать, проверив, какое транспортное средство застраховано по этому документу. «утерян» – страхователь передал страховщику информацию об утере документа.

«напечатан производителем» – бланк для заполнения еще не был передан в работу страховщику.

Проверка КБМ по официальной базе АИС РСА для ОСАГО


Для проверки текущего коэффициента нужно выбрать соответствующую дату.

Для определения скидки на будущий полис укажите день, следующий за окончанием настоящего договора ОСАГО; ввести через пробел ваше ФИО без учёта регистра (к примеру, «Петров Петр Петрович»); указать дату рождения; указать серию водительского удостоверения без учёта регистра; ввести номер ВУ; нажать кнопку «показать КБМ»; записать КБМ, который появится в низу формы.

Что такое КБМ ОСАГО? Коэффициент бонус-малус (КБМ) – установленная государством скидка по ОСАГО за езду без аварий, которая определяется соответствующим .

Расчет КБМ зависит от объёма страховых выплат предыдущего года и позволяет существенно сэкономить деньги при покупке полиса ОСАГО. Вы можете получить коэффициент КБМ водителя, указанного в ОСАГО, прямо здесь, на сайте и даже без регистрации.

Проверить полис ОСАГО, КАСКО по базе на официальном сайте РСА (Российского Союза Автостраховщиков)

И одним из наиболее распространенных способов определения подлинности страховки является специально созданный сервис – сайт Российского Союза Автостраховщиков.Особенность сервиса заключается в том, что на этапе заключения договоров данные страхователя вносятся в единую систему страховщиков, к которой и подключен РСА.Тут же фиксируются и все номера страховых документов, а также указывается их статус вместе с информацией о транспортных средствах, указанных в страховках, например, данные о бонус-малусе конкретного водителя, коэффициентах, применяемых к нему при оформлении договоров.Некоторые компании предоставляют своим клиентам такую возможность, размещая ссылку на сервис РСА с целью проверки подлинности выдаваемых данной организации полисов ОСАГО.

Такое решение работает только на благо фирмы, за счет чего удается поднять уровень страховой организации и ее авторитет.

Данные

Проверить полис Осаго по гос номеру автомобиля в 2022 году

Чтобы проверить ОСАГО по гос номеру, необходимо перейти по ссылке в специальный раздел РСА и ввести необходимую информацию об автомобиле в выделенные окошки. Понадобится:

  1. код шасси и кузова.
  2. регистрационный знак автомашины;
  3. ВИН код (имеется как в регистрационном свидетельстве, так и в ПТС);

Как проверить ТС, если вы не знаете номера кузова или шасси? А может, у транспортного средства и вовсе нет ВИН?

В таком случае внесите в графы те данные, которые вам известны, остальные оставьте пустыми. Очень часто система находит необходимую машину уже при указании VIN и гос знака.

Останется только написать дату, на момент которой проверяется полис ОСАГО по номеру.

Это позволит увидеть, действительна ли страховка вообще или она давно аннулирована.

Купить годовой полис ОСАГО означает защитить на год свой бюджет от претензий третьих лиц в случае ДТП (в случае вашей вины)

Проверка полиса ОСАГО по номеру автомобиля на официальном сайте РСА

Так, официальный сайт Госавтоинспекции в опубликованной инструкции «Действия водителя при ДТП» () рекомендует автомобилистам в качестве самых первых шагов:

  1. Убедиться, что повреждены только два транспортных средства.
  2. Проверить наличие страхового полиса у другого участника, в том числе с помощью сервиса на официальном сайте РСА.

Проверка полиса ТС по номеру автомобиля на официальном сайте РСА подразумевает выполнение двух отдельных процедур: 1По номеру авто сначала следует узнать серию и номер страхового документа.

2По установленным данным полиса легко выясняется срок его действия. Иногда может возникнуть ситуация, когда участник ДТП не захочет или не сможет вас проинформировать, имеет ли он действующую страховку своей гражданской ответственности, а то и внезапно покинет свой автомобиль и место происшествия по одному ему известной причине.
Как проверить онлайн,

Единая страховая база данных ОСАГО — найти полис ОСАГО в на сайте АИС РСА по номеру автомобиля.

Как узнать подлинность страхового полиса?

номер машины.

Чтобы узнать, фальшивый ли у вас договор автострахования, необходимо . Перед нами три окошка, которые необходимо заполнить серией, номером бланка и кодом безопасности. После недолгой проверки, единый реестр страховщиков по ОСАГО выдает нам результат.

Если данные соответствуют тому, что указано в полисе, значит договор подлинный и переживать не стоит. Стоит обратить внимание, что статус ОСАГО должен быть обязательно «Находится у страхователя».

Этот сервис хорош тем, что он прост. Не нужно указывать номер телефона, паспортные данные и платить за это деньги. Все осуществляется на бесплатной основе. Помимо этого, у него имеется еще пара преимуществ. Данный сервис позволяет проверить номер страхового полиса ОСАГО на принадлежность страховой организации.