×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Трудовое право - Сколько времени проводят проверку по факту хищения автомобиля

Сколько времени проводят проверку по факту хищения автомобиля

Как долго длится следствие при задействовании полиграфа?


Срок поверки по факту заявления составляет 3-10 суток. Если Вы находитесь только под подозрением, Вам не вручали копия постановления о возбуждении уголовного дела в отношении Вас, то на Вашем месте я бы полиграф не проходил, то есть можете отказаться от прохождения на основании ст.

51 Конституции РФ. Если Вы в статусе подозреваемого, то срок могут продлить до полугода. Уточните постановление о возбуждении Вы получили или нет. 18 Августа 2015, 07:25 1 0 245 ответов 77 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Владивосток Бесплатная оценка вашей ситуации Срок предварительного следствия составляет 2 месяца с момента возбуждения уголовное дела.

Срок предварительного следствия, может быть продлен до 3 месяцев руководителем соответствующего следственного органа. По уголовному делу, расследование которого представляет особую сложность,

Как долго полиция будет вести дело о краже?

По уголовному делу, расследование которого представляет особую сложность, срок предварительного следствия может быть продлен руководителем следственного органа по субъекту Российской Федерации и иным приравненным к нему руководителем следственного органа, а также их заместителями до 12 месяцев.

В случае не установления лица подлежащего привлечению в качестве подозреваемого(обвиняемого) следователь по истечении 2 месячного срока имеет право приостановить предварительное расследование, однако розыск телефона и лица его похитившего будет продолжен оперативными сотрудниками. Поэтому получив справку о возбуждении уголовного дела можно подавать документы.

12 Июня 2016, 13:31 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 26 Ноября 2020, 14:56, вопрос №1825222 10 Мая 2016, 21:04,

Часть 9. Методические рекомендации по расследованию преступлений, связанных с хищениями и последующей легализацией автотранспортных средств

Затем приступить к осмотру салона, соблюдая порядок, обеспечивающий обнаружение и сохранность следов на рулевом колесе, стеклах, рычаге коробки передач, дверцах и зеркалах.

В протоколе осмотра должны быть отражены все индивидуальные признаки автомобиля, особенно состояние замка зажигания, наличие и локализация повреждений, характерные признаки изменения цвета, номера кузова и агрегатов, наличие находящихся в салоне предметов, фиксируются показания спидометра и других приборов.

Осмотр автомашины желательно проводить с участием владельца, который по ходу осмотра может сообщить информацию либо об отсутствии вещей и предметов, находившихся в ней до хищения, либо наоборот, о наличии появившихся предметов, ему не принадлежащих.

Рекомендуем прочесть:  Выгодно ли пойти в отпуск в апреле

Преступники в большинстве случаев в салоне автомобиля уничтожают все следы рук, либо пользуются перчатками, поэтому при осмотре следует отдавать приоритет обнаружению микрочастиц.

Срок проверки по заявлению о преступлении.

Статья 144 УПК РФ.

Однако на практике, практически любой оперативный дежурный в дежурной части отдельно взятого отдела полиции скажет заявителю, что решение можно будет ожидать через 10 дней. И вот почему: согласно ч. 3 ст.

144 УПК РФ (выдержка): Руководитель следственного органа, начальник органа дознания вправе по мотивированному ходатайству соответственно следователя, дознавателя продлить до 10 суток срок, установленный частью первой настоящей статьи. А в случае необходимости производства документальных проверок, ревизий, исследований документов, предметов, трупов так вовсе срок проверки может быть продлен до 30 суток.
Хорошо, вроде бы все легко и просто, а также понятно для большинства. Но вот только остается непонятным, почему же во многих случаях срок проверки не то чтобы за 10 или 30 суток выходит, а длится месяцами, порой и годами.

Как такое возможно? Ответ на самом деле достаточно прост.

Делопроизводство во многих отделах теперь уже полиции организовано таким образом, что материалы проверок поступают к непосредственному исполнителю не то чтобы немедленно, а день так на шестой-седьмой.

Срок расследования уголовного дела по ст.158 УК РФ


5. По уголовному делу, расследование которого представляет особую сложность, срок предварительного следствия может быть продлен руководителем следственного органа по субъекту Российской Федерации и иным приравненным к нему руководителем следственного органа, а также их заместителями до 12 месяцев.

Дальнейшее продление срока предварительного следствия может быть произведено только в исключительных случаях Председателем Следственного комитета Российской Федерации, руководителем следственного органа соответствующего федерального органа исполнительной власти (при федеральном органе исполнительной власти) и их заместителями.

6. При возобновлении производства по приостановленному или прекращенному уголовному делу, а также при возвращении уголовного дела для производства дополнительного следствия руководитель следственного органа, в производстве которого находится уголовное дело, вправе устанавливать

Как провести расследование по фактам внутреннего мошенничества (Самойлов Е.В.)

, по которому не выполнена работа или не оказана услуга;- порча или уничтожение имущества;- утрата ценностей и документов;- ущерб в результате стихийного бедствия или техногенной катастрофы;- иные события, представляющие реальную или потенциальную угрозу причинения ущерба.Дополнительно поводом для проведения служебного расследования также могут стать:- материалы проверок, ревизий, инвентаризаций;- сведения о прямых или косвенных признаках преднамеренных недобросовестных действий клиентов, данные, содержащиеся в заявлениях и письмах граждан, и иные обстоятельства, дающие основания полагать, что произошли хищения и другие противоправные действия. Этап 1. Организация служебного расследования При выявлении нарушения трудовой дисциплины/хищения/кражи и т.д.

сотрудник, обнаруживший его, обязан оповестить руководство о происшествии.

Изъятие автомобиля

Хранение арестованного имущества по закону может быть поручено разным лицам или организациям, в том числе и самому владельцу этого имущества, или его родственникам, или иному лицу, с которого берется подписка о том, что ему разъяснена его ответственность за сохранность имущества.

Руководитель (при отсутствии вышестоящего руководителя) самостоятельно принимает решение о проведении служебного расследования.

В случае необходимости имущество, на которое наложен арест, может быть изъято.Арест имущества производится с обязательным составлением протокола.

Его копия вручается под расписку лицу, у которого арестовали имущество. В протоколе обязательно указываются индивидуальные признаки автомобиля и, по возможности, его стоимость. Кроме того, там должны быть перечислены находящиеся в салоне вещи или дополнительное оборудование, например магнитофон или компьютер.

Еще в законе сказано, что наложение ареста на имущество может быть отменено следователем, если в применении этой меры отпадает дальнейшая необходимость.Итак, арест автомобиля не самое страшное, что с ним может произойти.

Сколько дается времени на расследование кражи

Что касается срока следствия — смотрите ст. 162 УПК РФ, в соответствии с которой предварительное следствие по уголовному делу должно быть закончено в срок, не превышающий 2 месяцев со дня возбуждения уголовного дела, однако этот срок может быть продлен в установленном законом порядке.

Однако, при наличии установленных законом оснований, этот срок руководителями следственных подразделений и прокурорами различный уровней может продляться Светлана Евстигнеева Мастер (1031) 4 года назад Срок следствия по УПК не должен превышать двух месяцев, т.Уголовно-процессуальный кодекс, N 174-ФЗ В предварительного следствия не включается время на обжалование следователем решения прокурора в случае, предусмотренном пунктом 2 части первой статьи 221 настоящего Кодекса, а также время, в течение которого предварительное следствие было приостановлено по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом.

4. предварительного следствия, установленный частью первой настоящей статьи, может быть продлен до 3 месяцев руководителем соответствующего следственного органа.

Возбуждение уголовного дела: пособие для «чайников»

Но, с одной стороны, это иногда просто невозможно, о чем прекрасно знают предприниматели, которых постоянно посещают незваные гости из ОБЭП и ему подобных подразделений.

А при осуществлении, например, охранно-детективной деятельности или внешнеторговых сделок постоянный контакт с правоохранительными органами подразумевается изначально. С другой стороны, сплошь и рядом возникают ситуации, когда человеку самому приходится обращаться в правоохранительные органы за помощью и защитой.
Но гражданин, выстрадавший заявление и принесший его в ближайшее отделение милиции, не застрахован от неожиданностей.

Прежде всего будет удивлен тот, кто наивно полагает, что в милиции его с распростертыми объятиями встретят идеальные сотрудники образца советского телесериала «Следствие ведут знатоки».