×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Возврат товаров - Славянка мо рф в каком году закрыта

Славянка мо рф в каком году закрыта

Арбитражная практика


Суд 20 января прекратил производство по делу в связи с погашением компанией «Славянка» долга перед заявителем, который составил 219,5 миллиона рублей. Руководитель главного военного следственного управления СК РФ Александр Сорочкин в июне сообщил РИА Новости, что ряд обвиняемых по первому делу ОАО «Славянка», включающему в себя 17 эпизодов преступной деятельности, в настоящее время знакомятся с материалами следствия. По его словам, учитывая большой объем и множественность эпизодов уголовного дела, для завершения расследования было принято решение выделить в отдельное производство материалы в отношении пятерых обвиняемых.

Следственные действия были завершены еще в октябре 2013 года. С тех пор бывшие генеральный директор ОАО «Славянка» и учредитель ЗАО «Безопасность и связь» Александр Елькин, начальник департамента текущего ремонта ОАО «Славянка» Константин Лапшин, временно исполнявший должность начальника хозяйственного управления Минобороны России Николай Рябых, генеральный директор ЗАО «Безопасность и связь» Андрей Луганский и Юлия Ротанова, которая фактически исполняла обязанности помощника генерального директора в этом обществе, а также десять их адвокатов знакомятся с материалами дела, сообщил он.

Славянка

Некоторые умудряются навоевать себе не только на хлеб с маслом, но и на приличный тюремный срок. 02.06.2015 Экс-руководство крупнейшего предприятия по хозобслуживанию вооруженных сил вскоре предстанет перед судом. 18.04.2014 Следствие подозревает, что Константин Лапшин нарушил условия подписки о невыезде, оказывал давление на свидетелей и собирался скрыться из Москвы.

20.03.2014 Друг экс-министра обороны Александр Елькин и другие фигуранты громкого дела намерены прекратить знакомиться с материалами дела, если следствие не предоставит им все недостающие тома. 05.12.2013 Военно-следственное

В Госдуме обсудили деятельность ОАО «Славянка» по обеспечению объектов Минобороны России коммунальными услугами

Гендиректор «Славянки» уверен, что смена имени не решит проблем, их необходимо решать деятельностью.

27.02.2014 В самом СК уверены, что защита Елькина просто затягивает процес ознакомления с делом, используя различные уловки. 15.01.2014 Александр Елькин и другие обвиняемые по делу ОАО «» утверждают, что следователи скрывают от них материалы расследования и доказательства.
«Наша задача — это прекрасное название „Славянка“ отмыть», — сказал он. По словам Белавенцева, хотя «Славянка» и является коммерческой организацией, она неотделима от Минобороны. Глава компании добавил, что в первую очередь, необходимо решать кадровый вопрос, а также не раздувать управленческий аппарат.

«Славянка» планирует создать несколько заводов по переработке отходов Глава «Славянки» отметил, что к реализации этого проекта будут привлекаться инвесторы, из пилотных проектов которых будет выбран лучший. МОСКВА, 4 дек — РИА Новости. Подконтрольное Минобороны РФ ОАО «Славянка» создаст несколько заводов по переработке бытовых отходов, заявил в среду генеральный директор акционерного общества Олег Белавенцев.

Рекомендуем прочесть:  Оформить визу в эстонию в москве

«Обществом совместно с департаментом эксплуатационного содержания и обеспечения

«Славянка» – лишь звено в пирамиде

ОАО «Славянка» – один из девяти холдингов, входящих в «Оборонсервис». ЗАО «Безопасность и связь», в свою очередь, дочерняя компания «Славянки».

А у них имеются региональные и местные филиалы, куда следствие тоже придет. ОАО «Славянка» учреждено на основании приказа министра обороны РФ Анатолия Сердюкова № 296 от 30 апреля 2009 года. В 2010 году 99,99998% акций внесено в уставный капитал ОАО «Оборонсервис». «Славянка» – самая крупная в России организация в сфере ЖКХ.

Занимается управлением и эксплуатационным обслуживанием специализированного жилфонда Минобороны и казарменно-жилищного фонда и коммунальных сетей военных городков. Также владеет гостиницами в 22 регионах РФ. В более чем 500 населенных пунктах обслуживает 63 млн.

кв. м площадей и имеет 1,5 млн.

клиентов, в основном квартиросъемщиков и жильцов общежитий. То есть весь жилой и казарменный фонд Минобороны был отдан «Славянке».

По данным самой компании, оборот в 2011 году составил 25 млрд.

СК: в ОАО «Славянка» была выстроена система поборов с многомиллиардных госконтрактов

Кроме того, экс-главе «Славянки» инкриминируется получение коммерческого подкупа и, кроме того, ему, а также Ротановой и Луганскому — легализация средств, полученных преступных путем.

Дело «Славянки» В 2010 году военное ведомство заключило с ЗАО «Безопасность и связь» госконтракт на эксплуатационное содержание и комплексное обслуживание казарменно-жилищного фонда и сетей водоснабжения военных городков на 2011-2012 годы.

Для его выполнения ЗАО заключило подрядные и субподрядные договоры с коммерческими организациями, от руководителей которых под угрозой создания трудностей с оплатой выполненных работ стали требовать деньги.

На эту тему

«За 15 месяцев они перечислили в качестве коммерческого подкупа более 130 млн рублей, которые участники организованной преступной группы обналичили и похитили»

, — отметил Маркин. Кроме того, в ходе исполнения ЗАО «Безопасность и связь» другого госконтракта по обслуживанию объектов Минобороны по фиктивным актам выполненных работ было похищено более 83 млн рублей.

Арбитражная практика

Кроме того, суд возвратил ООО «ЛУКОЙЛ — Теплотранспортная компания», которое является дочерней структурой ЛУКОЙЛа, заявление о признании банкротом ОАО «Славянка».

Компания «Славянка» является крупнейшим в РФ предприятием в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Основное направление деятельности компании — управление специализированным жилищным фондом Минобороны РФ, эксплуатационное содержание и комплексное обслуживание казарменно-жилищного фонда и сетей водоснабжения военных городков.

Мосгорсуд в октябре 2014 года продлил до 15 июня 2015 года срок ареста бывшему гендиректору «Славянки» Александру Елькину, обвиняемому в присвоении 118 миллионов рублей по делу о хищениях в Минобороны. Подозреваемые в хищениях в подведомственной Минобороны РФ компании ОАО «Славянка» были задержаны в конце 2012 года, после чего им было предъявлено официальное обвинение. Елькина обвиняют в присвоении 118 миллионов рублей, которые он получил в виде «отката» от подконтрольных фирм.

«Славянка» продолжит драить

В них осуществляется набор персонала, закупка техники, расходных материалов. В остальных регионах станут работать новые подрядчики «Славянки»: ООО «Шик и Л», ООО «Аконит», ООО «ЕСС», ООО «СтройГрупп», ООО «Спецэлектромонтаж», ООО «Базис-Сервис», УК «Стройинтеграл-1», ООО «Премиум Сервис», ООО «Флотснаб», ООО «Блеск Калининград», ООО «Фрагра», ЗАО «Атэк-Холдинг» и, наконец, ООО «Инжгрупсервис», попавшее во внимание Генпрокуратуры (по жалобе субподрядчиков) в прошлом месяце.

Как ранее писали «Известия», через три месяца после заключения многомиллионных контрактов «Инжгрупсервис» отказался рассчитываться с контрагентами и объявил о своем банкротстве.Тем не менее, как сообщили в ОАО «Славянка», контракт с «Инжгрупсервис» наряду с другими подрядными организациями истекает только 30 июля 2015 года, и работы будут производиться.

Военные хозяйственники утверждают, что риска больше нет.Источник

Арбитражная практика

Так, в феврале суд прекратил производство по заявлению ООО «Ленлор» о признании несостоятельным (банкротом) ОАО «Славянка». Кроме того, суд возвратил ООО «ЛУКОЙЛ – Теплотранспортная компания», которое является дочерней структурой ЛУКОЙЛа, заявление о признании банкротом ОАО «Славянка». Компания «Славянка» является крупнейшим в РФ предприятием в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Основное направление деятельности компании — управление специализированным жилищным фондом Минобороны РФ, эксплуатационное содержание и комплексное обслуживание казарменно-жилищного фонда и сетей водоснабжения военных городков. Мосгорсуд в октябре 2014 года продлил до 15 июля 2015 года срок ареста бывшему гендиректору «Славянки» Александру Елькину, обвиняемому в присвоении 118 миллионов рублей по делу о хищениях в Минобороны.

Подозреваемые в хищениях в подведомственной Минобороны РФ компании ОАО «Славянка» были задержаны в конце 2012 года, после чего им было предъявлено официальное обвинение.

Приговор по делу «Славянки» пополнил ряд осуждённых за крупные хищения средств Минобороны

/ТАСС/. Вынесенный Тверским судом Москвы приговор по «делу «Славянки» — второго по масштабу после «дела «Оборонсервиса» — пополнил ряды фигурантов, осуждённых за крупные хищения средств Минобороны.