×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Бухгалтерский учет - Сломала руку в обеденный перерыв

Сломала руку в обеденный перерыв

Сломала руку в обеденный перерыв

Является ли травма производственной, если сотрудница сломала руку во время обеда


Об этом говорится в части 2 статьи 227 Трудового кодекса РФ. Несчастные случаи на производстве Какие случаи считаются несчастными и подлежат расследованию Несчастными случаями являются события, в результате которых сотрудник получил:  телесные повреждения (травмы), в том числе нанесенные другим лицом;  тепловой удар;  ожог;  обморожение;  утопление;  поражение электрическим током, молнией или излучением;  укусы и другие телесные повреждения, нанесенные животными и насекомыми;  повреждения вследствие взрывов, аварий, разрушения зданий, сооружений и конструкций, стихийных бедствий и других чрезвычайных обстоятельств;  другие повреждения здоровья, возникшие под воздействием внешних факторов.

Производственная травма

227 Трудового кодекса РФ следует, что да, является, поскольку травма является производственной в том случае, если она получена: … в течение рабочего времени на территории работодателя либо в ином месте выполнения работы, в том числе во время установленных перерывов.

При этом для того, чтобы указанные события считались несчастными случаями, одновременно должны выполняться еще два условия:  событие должно произойти в рабочее или около рабочее время;  событие должно повлечь за собой определенные последствия.
Обед же является перерывом исходя из смысла ст. 108 Трудового кодекса РФ. Удачи Вам! С Уважением, Васильев Дмитрий. 26 Февраля 2014, 06:06 0 0 7452 ответа 3813 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Чертково Бесплатная оценка вашей ситуации Вам нужно настоять на расследовании данного несчастного случая с сотавлением АКТА поформе Н-1 этот акт один экземпляр вручают вам 1 у работодателя а 3 экз направляют в ФСС тогда можно получить выплаты по травматизму в том числе компенсации на лечение.

Если работодатель отказывает составить акт или не признает случай как травматизм на производстве вам нужно срочно обратиться в инспекцию по труду с заявлением по данному факту… 26 Февраля 2014, 07:31 0 0

Вход на сайт

[e-mail скрыт] Беларусь, Гомель Написал 2242 Репутация:

25 марта 2009, 11:53 возьмите объяснительную и составляйте протокол на основании больничного, на бытовую травму Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления. То, что для гусеницы — конец света, для бабочки — день рождения.

Рекомендуем прочесть:  Как вести учет товара в кафе

Ричард Бах Надежда 25 марта 2009, 12:40 Спасибо большое, Александр Георгиевич !

А вообще на будущее, интересно, является ли Несчастным Случаем на производстве ситуация, когда все происходит в обед или при следовании на работу или возвращении на личном или общественном транспорте? Часто этот вопрос задают сотрудники.

Труд-Эксперт.Управление

Ра­ботодателю стало известно о несчастном случае после того, как работник предъявил к оплате листок нетрудоспособности.

Каков порядок расследования и оформления данного несчаст­ного случая? Правомерно ли квалифицировать его как «несчаст­ный случай на производстве», учитывая, что в момент происше­ствия работник не исполнял трудовые обязанности?

ОТВЕТ: Согласно ч. 2 ст. 229.1 ТК РФ несчастный случай, о котором не было своевременно сообщено работодателю или в ре­зультате которого нетрудоспособность у пострадавшего наступила не сразу, расследуется

advant24.ru

Этот перерыв предполагает отсутствие работника на территории организации.

Производится ли выплата за период временной нетрудоспособности, если в про­исшествии виноват сам пострадавший? Какую ответственность за происшедший несчастный случай несет работодатель?
Такой перерыв считается для работника временем отдыха, в течение которого работник свободен от выполнения своих должностных обязанностей.
Поэтому несчастный случай, произошедший с вашим работником во время обеденного перерыва, не может квалифицироваться как производственный и должен оформляться как бытовая травма. Ю. Корякина, юрист, специалист по охране труда, менеджер по персоналу компании «Биогард» 1 ноября 2006 г. Важно Какой здесь существует порядок?

– Согласно ст. 227 Трудового кодекса РФ под несчастным случаем на производстве понимается событие, в результате которого человек получил увечье или иное повреждение здоровья при исполнении им обязанностей по трудовому договору (контракту) как на территории работодателя, так и за ее пределами, либо во время следования к месту работы (или возвращения) на транспорте,

Сломал ногу во время обеденного перерыва


Чего работника обделять? Сдавте все документы в ФСС и всех делов.

#5 Инфо IP/Host: 81.195.220. Re: Травма во время обеденного перерыва Поблема в том, что, насколько я понимаю:1. мы сразу же должны были

«направить сообщение в органы и организации, определенные настоящим Кодексом и иными нормативными правовыми актами»

, чего сделано не было2.

В больничном листе стоит отметка — травма на производстве, а может ли тогда комиссия признать ее непроизводственной?Что-то запутался я… #6 IP/Host: 212.176.14.

Re: Травма во время обеденного перерыва Ну за то что не сразу не убьют. Наверное и штрафа даже не будет.

Внимание С одной стороны, сотрудник может находиться в специально предназначенном для курения месте, которое находится на территории работодателя и принадлежит ему. Если работник, допустим, поскользнётся на полу в курилке и сломает ногу, то это может считаться производственной травмой, поскольку скользкий пол — недосмотр работодателя (ответственных лиц).

Травма в обеденный перерыв — производственная или нет?

Статья 227. Несчастные случаи, подлежащие расследованию и учету [Трудовой кодекс РФ] [Глава 36] [Статья 227] Расследованию и учету в соответствии с настоящей главой подлежат несчастные случаи, происшедшие с работниками и другими лицами, участвующими в производственной деятельности работодателя (в том числе с лицами, подлежащими обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний), при исполнении ими трудовых обязанностей или выполнении какой-либо работы по поручению работодателя (его представителя), а также при осуществлении иных правомерных действий, обусловленных трудовыми отношениями с работодателем либо совершаемых в его интересах.

. Расследованию в установленном порядке как несчастные случаи подлежат события, в результате которых пострадавшими были получены: телесные повреждения (травмы), в том числе нанесенные другим лицом;

В обед лучше травмы не получать…

Это женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет; инвалиды; работники, имеющие детей-инвалидов; работники, осуществляющие уход за больными членами семьи (в соответствии с медицинским заключением); матери и отцы, воспитывающие без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет; опекуны детей в возрасте до пяти лет.

– Во время обеденного перерыва, выходя из транспорта, наш работник подвернул ногу. В его больничном листе было указано, что травма бытовая.

Работодателю о характере травмы сообщено не было. По истечении определенного времени работник стал настаивать на расследовании этого несчастного случая и на том, чтобы признать его связанным с производством.

Какой здесь существует порядок? – Согласно ст. 227 Трудового кодекса РФ под несчастным случаем на производстве понимается событие, в результате которого человек получил увечье или иное повреждение здоровья при исполнении им обязанностей

если сотрудник шел с работы домой и сломал руку.

Следовательно, несчастный случай по пути с работы домой, когда работник шел пешком несчастным случаем на производстве не является. Также согласно ст. 227 ТК РФ расследованию в установленном порядке как несчастные случаи подлежат события, в результате которых пострадавшими были получены: телесные повреждения (травмы), …, в том числе при следовании к месту выполнения работы или с работы на транспортном средстве, предоставленном работодателем (его представителем), либо на личном транспортном средстве в случае использования личного транспортного средства в производственных (служебных) целях по распоряжению работодателя (его представителя) или по соглашению сторон трудового договора.

То есть, исходя из буквального толкования ст.

227 ТК РФ указанный несчастный случай расследованию не подлежит.