×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Авторское право - Советники генерального прокурора

Советники генерального прокурора

Советники генерального прокурора

Надзор отчитался под отставки и назначения


Всего же прокуроры, как выяснилось, выявили более 2,7 млн правонарушений, половина из которых связана с нарушением прав и свобод. На особом контроле у надзорщиков находилась защита прав предпринимателей.

За полгода они выявили 120 тыс. серьезных нарушений в отношении бизнесменов, за которые привлекли к административной и дисциплинарной ответственности более 16 тыс. человек. Благодаря принятым надзором мерам, отметил господин Чайка, за два года предпринимателям было возвращено 66 млрд руб., задолженных по государственным и муниципальным контрактам.

По его словам, прокуроры активнее инициировали возбуждение уголовных дел о воспрепятствовании предпринимательской деятельности. Однако в Москве, Подмосковье, Приморском и Ставропольском краях, а также Ростовской области подобных преступлений вообще выявлено не было, хотя полномочий для этого у прокуроров вполне достаточно.
Господин Чайка сообщил и о структурных изменениях в самой Генпрокуратуре.

Заместители Генерального прокурора Республики Беларусь

С февраля 2000 года по май 2008 года – Витебский транспортный прокурор, с мая 2008 года по июль 2012 года – Минский транспортный прокурор, с июля 2012 года по январь 2014 года – первый заместитель Белорусского транспортного прокурора. Приказом Генерального прокурора Республики Беларусь от 9 января 2014 года № 9-к назначен заместителем Генерального прокурора Республики Беларусь.

ДЫСКО Геннадий Иосифович государственный советник юстиции 3 класса Родился в 1964 году в г.Ошмяны Гродненской области. С 1983 года по 1985 год проходил службу в рядах Советской Армии. В органах прокуратуры проходит службу с июля

Генеральная прокуратура рф

Маркелов (с 21.3.2008, и.о.)— Управление по расследованию особо важных дел о преступлениях против личности и общественной безопасности— Управление по расследованию особо важных дел о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики— Управление методико-аналитического обеспеченияГлавное управление процессуального контроля: В.В.

В 1990 году окончил Харьковский юридический институт по специальности «Правоведение».
Игнашин— Управление процессуального контроля за следственными органами— Управление процессуального контроля в сфере противодействия коррупцииГлавное организационно-инспекторское управление: А.П. Коротков— Организационно-контрольное управление— Информационно-методическое управление— Управление оперативно-технологического обеспечения— Управление служебных проверок и обеспечения собственной безопасностиГлавное управление криминалистики: Ю.И.

Леканов— Методико-криминалистическое управление— Технико-криминалистическое управлениеГлавное управление обеспечения деятельности Следственного комитета при прокуратуре РФ

Классные чины

Досрочно или без соблюдения последовательности классный чин присваивается: — при выдвижении на вышестоящую должность; — за примерное исполнение служебного долга или особые отличия в работе.

При этом очередной классный чин может быть присвоен выше положенного по занимаемой должности (но не выше чем на два чина), за исключением классных чинов государственного советника юстиции 1, 2, 3 класса. Прокурорские работники Российской Федерации, которым присвоены классные чины, состоят в них пожизненно.

Прокурорские работники РФ, осужденные за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления, могут быть лишены классного чина по приговору суда.

Согласно Положению в системе прокуратуры Российской Федерации устанавливаются следующие классные

Указ Президента РФ от 21 ноября 2012 г.
Указом Президента РФ N 659 от 30 июня 1997 г. утверждено Положение о классных чинах прокурорских работников Российской Федерации.

N 1563 «О классных чинах прокурорских работников органов и организаций прокуратуры Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями)

N 675 в пункт 2 внесены изменения, с 1 января 2019 г.

2. Установить предельное количество должностей прокурорских работников органов и организаций прокуратуры Российской Федерации, по которым предусмотрено присвоение классных чинов действительного государственного советника юстиции, государственного советника юстиции 1, 2, 3 класса, — 283. 3. Генеральному прокурору Российской Федерации в 3-месячный срок представить в установленном порядке таблицу соотношения классных чинов федеральной государственной гражданской службы, воинских и специальных званий, классных чинов прокурорских работников.
4. Признать утратившими силу: Президента Российской Федерации от 30 июня 1997 г.

N 659

«Об утверждении Положения о классных чинах прокурорских работников Российской Федерации»

(Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 27, ст.

3185); Указа Президента Российской Федерации от 1 августа 2007 г.

N 1006

«О внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации»

(Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 32, ст.

4124);

О классных чинах прокурорских работников органов и организаций прокуратуры Российской Федерации (с изменениями на 25 апреля 2019 года)

Установить предельное количество должностей прокурорских работников органов и организаций прокуратуры Российской Федерации, по которым предусмотрено присвоение классных чинов действительного государственного советника юстиции, государственного советника юстиции 1, 2, 3 класса, — 283.(Пункт в редакции, введенной в действие ; в редакции, введенной в действие с 1 января 2019 года .3. Генеральному прокурору Российской Федерации в 3-месячный срок представить в установленном порядке таблицу соотношения классных чинов федеральной государственной гражданской службы, воинских и специальных званий, классных чинов прокурорских работников.4.

Признать утратившими силу: (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 27, ст.3185); (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 32, ст.4124); к (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 4, ст.572).5. Настоящий Указ вступает

Погоны прокуратуры: знаки различия

Чтобы разобраться в званиях и погонах прокуратуры РФ, рассмотрим ее составляющие элементы:

  1. специализированные отделения прокуратуры — режимных объектов, природоохранные, транспортные, системы уголовных наказаний и пр.;
  2. прокуратуры территориального уровня — городов, районов и т.д.;
  3. прокуратуры каждого из субъектов РФ;
  4. научные и учебные учреждения прокурорской системы;
  5. генеральная прокуратура;
  6. академия при Генеральной прокуратуре;
  7. печатные редакции, обслуживающие прокуратуру.
  8. военная прокуратура;

Теперь перейдем непосредственно к должностным категориям работников этой системы.Погоны в соответствии с ФЗ «О прокуратуре РФ» носят следующие должностные лица:

  1. старшие помощники генерального
  2. первый заместитель генпрокурора;
  3. Генпрокурор (Чайка Ю.Я.);
  4. В Генеральной прокуратуре:
    • Генпрокурор (Чайка Ю.Я.);
    • первый заместитель генпрокурора;
    • «замы» генпрокурора;
    • старшие помощники генерального
  5. «замы» генпрокурора;

Приказ Генпрокуратуры России от 10.12.2007 N 198 (ред. от 31.05.2017) «О классных чинах и форменном обмундировании прокурорских работников»

N 659 (с изменениями от 1 августа 2007 г.).

Понятие специализированной прокуратуры, приравненной к прокуратуре субъекта Российской Федерации, дано в о классных чинах прокурорских работников Российской Федерации, утвержденном Указом Президента Российской Федерации от 30 июня 1997 г. N 659 (с изменениями от 1 августа 2007 г.). Здесь и далее под специализированными прокуратурами, приравненными к прокуратуре города, района, подразумеваются транспортные, природоохранные прокуратуры, прокуратуры по надзору за соблюдением законов в учреждениях уголовно-исполнительной системы, прокуратуры, действующие на особорежимных объектах.1.2.

Первоначальный классный чин присваивать работникам органов и учреждений прокуратуры, прошедшим аттестацию, имеющим высшее юридическое образование и стаж работы в занимаемой должности не менее 6 месяцев.Первоначальным классным чином считать любой впервые присваиваемый

Прокуратура Московской области

в г.

Уфе Республики Башкортостан. В 1994 г. окончил Башкирский государственный университет.

В 1994-1996 г.г. — следователь прокуратуры Калининского района г. Уфы. В 1996 – 2000 г.г. – следователь, старший следователь прокуратуры г. Уфы. В 2000 – 2001 г.г. — старший следователь отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Республики Башкортостан.

В 2001 – 2003 г.г. — следователь по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Республики Башкортостан. В 2003 – 2005 г.г. — начальник отдела по расследованию умышленных убийств и бандитизма прокуратуры Республики Башкортостан.

В 2005 г. — старший помощник Ярославского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, старший помощник прокурора Ярославской области по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний.