×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Бухгалтерский учет - Справка о том что выдано пособие н погребение

Справка о том что выдано пособие н погребение

Социальное пособие на погребение по линии ПФР


Лицам, безвозмездно получившим услуги из гарантированного утвержденного перечня, материальная компенсация на погребение (пособие) не назначается.Оформить пособие согласно закона № 8-ФЗ от 12.01.1996г. может любой гражданин, взявший на себя организацию похорон и понесший в связи с этим материальные затраты. Следовательно, ни степень родства, ни сам факт наличия такового не являются обязательными условиями при оформлении компенсации на погребение.

Соответственно, выплата может быть осуществлена:

  1. близким родственникам (родителям, детям, родным братьям, сестрам, бабушкам, дедушкам, внукам);
  2. супругу(-е);
  3. законным представителям умершего (родителям, усыновителям, опекунам и попечителям);
  4. дальним и иным родственникам;
  5. другим лицам, осуществившим расходы на организацию похорон умершего (друзьям, соседям, коллегам по работе).

Размер возмещения материальных

Где и как получить социальное пособие на погребение в 2019 ― 2019 гг.?

В перечень услуг на погребение, которые оплачиваются государством, входит:

  1. оформление бумаг для погребения;
  2. перевозка тела умершего или его останков в крематорий либо на кладбище;
  3. погребение или кремация с выдачей урны с прахом.
  4. выдача и транспортировка гроба, а также иных предметов, требующихся для захоронения тела;

Максимальный размер пособия на погребение достигает 4 000 рублей.

Сумма выплат подлежит ежегодной индексации в соответствии с уровнем инфляции. Таким образом, с 01.02.2019 размер пособия не погребение, установленный на федеральном уровне, составляет 5 562,25 рублей. Если в районе или местности действует районный коэффициент к зарплате, то предел пособия на погребение устанавливается согласно такому коэффициенту.

Кроме того, регионы могут устанавливать дополнительные пособия: так, в Москве помимо основной суммы можно получить еще 11 000 рублей.

Выплата социального пособия на погребение в органах социальной защиты населения

Для получения социального пособия на мертворожденного ребенка по истечении 154 (Ста пятидесяти четырех) дней беременности: — заявление о выплате социального пособия на погребение лица, взявшего на себя организацию похорон ; — выписка из паспорта лица, взявшего на себя организацию похорон ; — справка с места жительства лица, производящего захоронение, в отношении факта погребения мертворожденного ребенка; — справка о рождении Ф-26 (подлинник) — документ, подтверждающий факт государственной регистрации рождения мертвого ребенка, выданную в установленном порядке органами ЗАГСа; — свидетельство о смерти (копия). Специализированной службы по вопросам похоронного дела по захоронению умерших (погибших) граждан, которые не работали и не являлись пенсионерами, граждан, личность которых не установлена, а также при рождении мертвого ребенка по истечении 154 дней беременности: — договор о совместной

Пособие на погребение

Если погребение осуществлялось за счет средств родственника умершего или иного лица, взявшего на себя похоронные хлопоты, ему выплачивается социальное пособие на погребение (п.

1 ст. 10 Федерального закона от 12.01.1996 N 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле», далее — Закон N 8-ФЗ).

Работодатель Обязан выплатить пособие на погребение (п. 4 Временного порядка, утвержденного Постановлением ФСС РФ от 22.02.1996 N 16, далее — Временный порядок): — работнику в случае смерти его ребенка до 18 лет (п.

1 ст. 54 Семейного кодекса РФ); — родственнику или любому другому человеку (независимо от родства с работником), взявшему на себя заботу о погребении умершего сотрудника, в том числе работающего пенсионера (п. 83 Методических указаний, утвержденных Постановлением ФСС РФ от 07.04.2008 N 81). Порядок назначения пособия на погребение установлен Временным порядком и ст.

10 Закона N 8-ФЗ. выплачивает компания, которая являлась Работодателем на день смерти по отношению (абз. 3 п. 2 ст. 10 Закона N 8-ФЗ, п. 1 ч. 1 ст. 2.1 и п. 1 ч. 1 ст.

2 Закона N 255-ФЗ)

Перечень документов, необходимых для назначения и выплаты пособий, возмещения расходов

Документы, необходимые для назначения пособия по беременности и родам, единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности

  • Листок нетрудоспособности.
  • Справка о постановке на учет в ранние сроки беременности.
  • Заявление застрахованного лица ( к Приказу Фонда социального страхования Российской Федерации от 24.11.2019 № 578).

Документы, необходимые для назначения единовременного пособия при рождении ребенка

  • Справка с места работы (службы, органа социальной защиты населения по месту жительства ребенка) другого родителя о том, что пособие не назначалось – в случае, если оба родителя работают (служат), а также если один из родителей
  • Справка о рождении ребенка, выданная органами ЗАГС (форма 24).
  • Заявление застрахованного лица ( к Приказу Фонда социального страхования Российской Федерации от 24.11.2019 № 578).

Заявление на выплату пособия на погребение по месту работы

Обратите внимание! Документ, обязательный во всех случаях – это справка о смерти, которая выдается в органах ЗАГС.

В остальном список различается в зависимости от того, кто именно умер: Если это мертворожденный, то понадобится еще и выписка из материнского паспорта.

Если речь идет об умершем, не достигшем совершеннолетия (в ситуации, где оба родителя безработные), то нужны будут свидетельство о смерти, бумага о регистрации по месту проживания, а также выписка из трудовых книжек отца и матери. Если умер неработающий гражданин трудоспособного возраста или пенсионер, то потребуются: свидетельство о смерти, бумага о регистрации по месту проживания, выписка из трудовой книжки усопшего и выписка из паспорта заявителя.

Для получения материальной выплаты на похороны человека, не имевшего при жизни какого-либо места жительства, помимо справки о смерти необходимо предоставить свидетельство о смерти и справку с кладбища о произошедшем захоронении с обозначением номера могилы.

Рекомендуем прочесть:  Как вернуть деньги за смс подписку

Пособие на погребение: документы, размер, порядок оформления

Туда же обращаются родители в случае смерти несовершеннолетнего ребёнка.

Если умерший не был трудоустроен, но находился на пенсии, обратиться с заявлением следует в который ранее начислял выплаты. на захоронение умерших, которые при жизни были безработными и не получали пенсий, осуществляется органом социальной защиты. Там же производится выдача денежных средств на мертворождённого ребёнка (если прошло 196 дней после беременности).

Документы на неработающих пенсионеров:

  • Трудовая книжка.
  • Свидетельство и справка о смерти.
  • Паспорт лица, возложившего на себя обязательства по захоронению.

Для того чтобы родственники могли получить выплаты по недополученной пенсии умершего, в Пенсионный фонд нужно предоставить:

  • Документ с подтверждением родственных отношений.
  • Документ, который подтвердит совместное проживание.
  • Копию свидетельства о смерти.

Для чего нужна и как получить справку о смерти формы 33

В нем пишут ФИО, причину смерти, время, дату и место, то есть медицинский работник полностью подтверждает смерть гражданина. При этом в справке могут быть исправления.

На основании ее получения родственники могут получить свидетельство о смерти. Свидетельство о смерти: это документ с гербовой печатью, который получают в ЗАГСе. Это основная бумага-доказательство того, что гражданин мертв. Родственникам придется прилагать ее в разных ситуациях. В отличие от медицинской справки имеет несколько степеней защиты и выписывается на особых бланках, исправления не допускаются.
Справка о смерти по форме 33: ее также получают в ЗАГСе одновременно со свидетельством, но ее получение не обязательно.

Она необходима только в ситуациях, когда родственники хотят получить денежное пособие. В ней указывают ФИО умершего, дату и место смерти, где и когда выдана бумага, номер записи, ставится подпись сотрудника и печать.

Заявление на выплату социального пособия на погребение

Иные документы, в т.ч. подтверждающие фактические расходы на погребение, представлять не нужно ().

О том, как выглядит бланк заявления на пособие на погребение, расскажем в нашей консультации и приведем образец заявления на пособие на погребение. Обязательной формы заявления на погребение нет. Поэтому такое заявление составляется в произвольном виде. В таком заявлении, адресованном на имя работодателя, необходимо указать лицо, в связи со смертью которого запрашивается пособие, наличие родственной связи (если имеется), а также привести реквизиты справки о смерти, которую необходимо приложить к заявлению.

Если лицо хочет получить пособие в безналичной форме, необходимо указать реквизиты счета в банке. Напомним, что пособие на погребение выплачивается в день обращения и с 01.02.2019 составляет 5 701,31 рублей (, ).