×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Возврат товаров - Статья за контраьанду лекарства

Статья за контраьанду лекарства

Оглавление:

Виды контрабанды и ответственность в 2019 году


Однако она утратила силу. Сейчас в УК РФ есть несколько статей о незаконном перемещении имущества через границу: Устанавливает ответственность за незаконный экспорт технологий, материалов, передачу информации, которые могут использовать для создания оружия массового поражения и военной техники.

Отягчающим обстоятельством выступает участие в преступлении группы лиц или организованной преступной группировки. Посвящена невозврату важных для РФ культурных ценностей, если их должны были возвратить в установленный срок. Предусматривает ответственность за контрабанду денег в наличной форме или денежных инструментов — дорожных и банковских чеков, векселей.

Злоумышленники будут наказаны по ней, если размер наличных является крупным (в 2 раза больше разрешенной суммы) или особо крупным (в 5 раз больше разрешенной суммы). Устанавливает наказание за неправомерный ввоз/вывоз алкогольной продукции и табачных изделий.

Контрабанда

Зато незаконные ввоз или вывоз наркотических средств грозят виновному пожизненным тюремным заключением.

Узнать подробности о правилах и условиях привлечения к уголовной ответственности за контрабанду, уточнить перечень запрещенных товаров и предметов или получить иную помощь юриста можно на сайте Правовед.ru онлайн или по телефону. Похожие темы 328 юристов сейчас на сайте Все темы здравствуйте!

у меня такой вопрос друг заказал по интернету стероиды тестостерон пропионат и ципионат 2 пачки посылка пришла с республики беларусь при получении посылки его в почтовом отделении скрутили гнк что ему грозит?

20 Мая 2019, 23:43, вопрос №2001230 роман, г. Москва Категория: Добрый день! Я заказал анаболические стероиды на русскоязычном сайте. После того как мне дали трек номер оказалось, что отправка была осуществлена из Белоруссии. На почте меня приняли сотрудники ФСБ и быстро составили опрос в котором я якобы знал о.

Статья 229.1. Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов, растений, содержащих наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры, либо их частей, содержащих наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры, инструментов или оборудования, находящихся под специальным контролем и используемых для изготовления наркотических средств или психотропных веществ

группой лиц по предварительному сговору; б) должностным лицом с использованием своего служебного положения; Положения пункта «в» части 2 статьи 229.1 настоящего Кодекса (в редакции от 7 декабря 2011 г. N 420-ФЗ) с 1 января 2013 г. в) в отношении наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, растений, содержащих наркотические средства, психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере, — наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового. от 1 марта 2012 г. N 18-ФЗ действие части 3 статьи 229.1 настоящего Кодекса было приостановлено в отношении прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ, растений, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, либо их частей, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, со дня названного Федерального закона до 1 января 2013 г.

3.

За контрабанду более шести килограммов сильнодействующих препаратов грозит уголовная ответственность

Таким образом, в результате совместной работы, из незаконного оборота изъято более 10 килограммов сильнодействующих веществ.

— Минераловодские таможенники получили оперативную информацию о противоправной деятельности группы лиц, в состав которой входило три человека, осуществляющих контрабандные перевозки сильнодействующих веществ в особо крупном размере. Посылка прибыла в Чеченскую республику из Кыргызстана и должна была оправиться в Германию.
Данная информация была доложена руководству Минераловодской таможни, которым проведение оперативно-розыскных мероприятий было взято под личный контроль.

После подтверждения поступившей информации было принято решение о задержании фигурантов с поличным на территории Чеченской Республики.

На данный момент идет расследование и решается вопрос о направлении дела в суд, – прокомментировал начальник отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Минераловодской таможни Виктор Довнар.

Контрабанда и ответственность за неё

На практике это чаще всего: предметы искусства, рукописи, валюта, наркотические и психотропные вещества и так далее.Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с контрабандой, то вам следует помнить, что:

  1. Все случаи уникальны и индивидуальны.
  2. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  3. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.

Ответственность за контрабандуКонтрабанда является уголовно наказуемым и деянием и за её совершение Уголовным кодексом предусмотрена ответственность.До 2011 года наказание за контрабанду было предусмотрено ст.

188 УК РФ. После того, как данная статья утратила силу, в уголовный кодекс было введено сразу 3 статьи, касающиеся незаконному перемещению имущества через российскую границу.Уголовная ответственность за данное преступление наступает с 16 лет.

Статья 188. Контрабанда


N 8-П часть первая статьи 188 настоящего Кодекса признана не соответствующей Конституции РФ в той мере, в какой оно позволяет — во взаимосвязи с к статье 169 настоящего Кодекса — при привлечении к уголовной ответственности за контрабанду, совершаемую путем перемещения через таможенную границу Российской Федерации недекларированной или недостоверно декларированной иностранной валюты и (или) валюты Российской Федерации в крупном, т.е.

Преступление совершается с прямым умыслом, основным мотивом чаще всего выступает корысть.Ст.
Контрабанда, то есть перемещение через таможенную границу Российской Федерации товаров или иных предметов, за исключением указанных в части второй настоящей статьи, совершенное помимо или с сокрытием от таможенного контроля либо с обманным использованием документов или средств таможенной идентификации либо сопряженное с недекларированием или недостоверным декларированием, —

Адвокат по ст.

превышающем в эквиваленте 250 000 рублей, размере, признавать его таковым исходя из всей перемещаемой суммы, включая и ту ее часть, которую разрешает ввозить в Российскую Федерацию без письменного декларирования 1.
226.1 УК РФ Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых веществ и оружия

Последнее время все чаще за контрабанду по ст.

226.1 УК РФ под уголовную ответственность подпадают спортсмены, использующие гормональные препараты для достижения спортивных результатов. Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2007 г. N 964

«Об утверждении списков сильнодействующих и ядовитых веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного кодекса Российской Федерации, а также крупного размера сильнодействующих веществ для целей статьи 234 Уголовного кодекса Российской Федерации»

определяет список запрещенных сильнодействующих веществ, в том числе и стероидов, среди которых различные эфиры тестостерона (сустанон, пропионат, энантат и пр.), метандростенолон, нандролон, тренболон, станозолол, оксандролон, мастерон, оксиметолон, тренболон, болденон – за незаконный оборот указанных стероидных гормональных препаратов предусмотрена уголовная ответственность.

Указанный список применим и для целей ст.

Контрабанда психотропных и наркотических веществ

Т.е.

понести уголовную ответственность за контрабанду наркотиков человек может только в том случае, если он был осведомлен о том, что конкретный груз запрещен в России, и перевозил его с прямым умыслом. Это и должна доказать сторона обвинения в процессе судебных разбирательств.

Список препаратов, свободный оборот которых запрещен Состав преступления и меры ответственности за него изложены в статье 229.1УК РФ. Она распространяется на наркотические средства, психотропные вещества и прекурсоры, свободный оборот которых либо запрещен, либо находится под строгим государственным контролем. Их полный список представлен в Постановлении Правительства №681.

Этот перечень разделен на 4 части:

  • наркотики, психотропы и прекурсоры, которые не могут быть в свободном обороте — гашиш, героин, каннабис, кокаин, мескалин, МДМА, амфетамин, лизергиновая кислота, опий и др.;

    Контрабанда — признаки преступления и наказание

    Это автоматически вытесняет товары российских производителей, так как ценовые расценки на ввозимое оказываются ниже примерно в два-три раза.Сегодня ввоз товаров зарубежных производителей, запрещенных в городах РФ, серьезно наказывается.

    Регулируются данные требования закона и санкции положениями УК РФ.Итак, что представляет собой контрабандный ввоз в Россию незаконного товара? Это противозаконное перемещение веществ, предметов и товаров, строго запрещенных современным законодательством и требованиями таможни.Несколько лет назад за подобное нарушение виновным грозила административная и в некоторых случаях уголовная ответственность по ст.