×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Исполнительное производство - Сын работал курьером и ему не заплатили куда обращатся

Сын работал курьером и ему не заплатили куда обращатся

Как вернуть зарплату, если работал неофициально?


Начальство поддакнуло. Я охренел. 2 конфликт. Когда меня сама(!!!) управляющая попросила подработать в этой пиццерии , я сказал могу в любой день кроме сб и вск.т.к.

другая работа, и управляющая согласилась (!!)Но администратору не понравилось, потому что она путалась, кто водитель, и кто завтра работает. Поэтому ей было начхать на то, что я согласовал с начальством. И в воскресенье я не смог найти замену, админ звонила раз 20 до начала рабочего дня, до 10 утра, конкретно поимела мозг (у меня что не будет водителя, у меня ж доставки, ты такое говно!!), на что я ей сказал, я договаривался с начальством.

Я охренел. В итоге, устав от сношения, я позвонил админу, и сказал что я ухожу, на что получил порцию очередного «как я без

Работал не официально.

Когда ж я объяснил управляющей, что мол, мы договаривались, почему админ мне насилует серое вещество, управляющая ответила:»Это не мои проблемы.» И сбросила трубку.
Уволили и не заплатили. Что делать?

я не даром выделил в слове работник часть слова : — РАБ!

Всё дело в том, что Ваш работадатель будет всеми силами отрицать, что Вы у него когда либо работали , и что у него перед Вами нет абсолютно никаких обязательств — нет!И он будет юридически прав.да он может сказать, что может и знает Вас и что Вы возможно в чём то ему помогали, но делали это добровольно и по собственной инициативе.

мда! Именно так скорее всего он и поступит. И при этом он рассчитывает на свою безнаказанность, но не всё скоту масленица! Есть и на него управа! Какая?

Есть целый ряд статей в уголовном кодексе Российской Федерации, которые можно применить в данном конкретном случае и привлечь его именно к УГОЛОВНОЙ ответственности, а не административной, как видно рассчитывает этот «РАБовладелец». Это закон о торговле людьми. или о как ещё говорят о работорговле. Этот закон пименим в случае если Вы уважаемый автор

Я работала не официально, договор не подписывала, и они меня кинули, куда необходимо обратиться и как быть в этой ситуации?

Я ей говорю я тогда в понедельник приеду,но сначала с юристом поговорю.И она таким не уверенным голосом хорошо.

Я не знаю как быть!!!!ведь,если обратиться в трудовую инспекцию,нужно подтверждение, что я там работала,.у меня ничего нет.как быть в этой ситуации?????

17 Сентября 2013, 07:32, вопрос №222058 Юлия, г. Волгоград Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 97 ответов 16 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Юлия, здравсвуйте! Вам необходимо обратиться в суд с заявление, в котором все детельно изложить, также вам потребудется найти, миниум, двух свидетелей, которые смогут подстверить, что вы там работами.
На всякий случай возьмите детелизацию ваших звонков, для подтверждения общения по телефону с работодателями.

17 Сентября 2013,

Неофициально работал и мне не заплатили, куда можно обратиться?

07 Сентября 2019, 21:42 0 0 8,0 Рейтинг Правовед.ru 2056 ответов 821 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Гвардейское Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,0рейтинг

Андрей, добрый вечер! Для начала направьте в адрес «работодателя» претензию с требованием оплатить предоставленные вами работы с предупреждением обратиться в государственную инспекцию труда и налоговую, если он откажет.

В претензии можете сослаться на ч.

4 ст. 5.27 КоАП РФ: Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования

Работал неофициально, не выплачивают зарплату после увольнения

Обращайтесь с письменным заявлением. Что за работу Вы выполняли? Может быть у Вас остались какие-то документы, подтверждающие факт ее выполнения.

Представьте в Инспекцию. Если Трудовая инспекция сошлется на то, что характер отношений Ваших с этой организацией носит гражданско-правовой характер, Вам нужно будет обращаться в суд за взысканием с этой организации зарплаты за выполненную работу. Не забудьте взыскать проценты за пользование чужими денежными средствами и судебные издержки.

Скорее всего вам понадобится помощь юриста. Удачи Вам, Сергей! 12 Июля 2013, 14:45 0 0 61 ответ 18 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Иркутск Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, Сергей!

К сожалению, действующее законодательство не предусматривает защиту тем, кто работает без договора. Поэтому, если на Вас не оформлялся приказ

5 способов воздействия на работодателя, или как вернуть свои кровно заработанные

Обратите внимание!

Даже если для задержки зарплаты есть объективные причины – тяжелая финансовая ситуация на предприятии и прочее, то есть вины руководства нет, компенсацию вам выплатить все равно обязаны. Главное – заявить о своих правах.

Сделать это нужно письменно – написать заявление на имя руководства в двух экземплярах и зарегистрировать его у секретаря (в канцелярии и т. д.). К заявлению приложите свой расчет компенсации. Как рассчитать компенсацию? За каждый день просрочки вам полагается сумма в размере не менее 1/300 ставки рефинансирования ЦБ, действующей на момент задержки.

Это гарантированный законом минимум.

Ставка в большем размере может быть закреплена во внутренних документах организации (приказ, положение о выплате зарплаты) или в вашем трудовом договоре.

Поэтому, прежде чем рассчитывать возмещение, проверьте эти бумаги.Начисляется компенсация за весь период задержки:

Жалоба на работодателя: что она даст и стоит ли вообще жаловаться

Замысел, конечно блестящий: месть изощрённая, затрат не требует, цель поражается неотвратимо и стремительно. Алексей предвкушал, что новость распространится по сетям мгновенно, шеф обратится к администрации сетей и сайтов с требованием блокирования поддельных аккаунтов, срочного удаления записей.

Администрация, как водится, среагирует с задержкой, а всё это время молва будет гудеть, нервы — тратиться, репутация — страдать, а друзья и знакомые – держаться подальше.

Всё это так, но бумеранг может вернуться к автору акции мести, если удастся доказать его причастность. Ему не стоит надеяться, что особенно искать не будут. Будут, да ещё как! Привлекут специалистов, определят IP-адреса, восстановят переписку в соцсетях, примут любые другие меры.

А уж если автор будет установлен, его вина доказана, то эта выходка может ему дорого обойтись. Ему не миновать судебного иска о чести, достоинстве и деловой репутации, с требованием компенсации всех видов нанесённого вреда.

Куда обратиться если не выплачивают зарплату?

Он будет обязан выдать сотруднику его зарплату при первой же возможности. При этом сотрудник имеет право требовать . Подсчитать её размер просто. Вам потребуется:

  1. Размер ставки рефинансирования.
  2. Количество дней, в течение которых не выплачивалась зарплата;
  3. Сумма вашего заработка (уже с вычетом всех налогов);

Все эти три параметра перемножаются и делятся на 300 — коэффициент, установленный при определении компенсации.

Полученную сумму можно требовать с работодателя точно так же, как и зарплату. Еще одним важным замечанием станет то, что вы можете приостановить в том случае, если работодатель отказывается выплачивать ваши деньги в течение 15 суток.

При этом работодателю об этом нужно будет сообщить письменно.

Важно понимать, что зарплата — это ваше вознаграждение за труд.

И не имеет никакого значения, работали ли вы по договору, подрабатывали, оказывали кому — либо единичную услугу за деньги.

Что делать мигранту если не выплатили зарплату в России?

Согласно статье 11 Трудового кодекса России (ТК РФ) его нормы распространяются на трудовые отношения с участием иностранных граждан. Поэтому иностранцы, работающие в России, могут в полной мере защищать сои трудовые права, если они были нарушены.