×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Бухгалтерский учет - Т 12 15 коап рф комментарии по поводу видеозаписи

Т 12 15 коап рф комментарии по поводу видеозаписи

Оглавление:

Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона


Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия либо на трамвайные пути встречного направления при объезде препятствия — влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей. 4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. 5. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 4 настоящей статьи, — влечет лишение права управления транспортными средствами на срок один год, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи — наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей. 1.

Судебная практика по ч.4 ст.

12.15 коап рф

Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения -влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.3. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия либо на трамвайные пути встречного направления при объезде препятствия -(в ред.

Федеральных законов от 23.07.2010 N 175-ФЗ, от 25.12.2012 N 252-ФЗ)влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -(в ред. Федерального закона от 23.07.2010 N 175-ФЗ)влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.(в ред.

Федерального закона от 25.12.2012 N 252-ФЗ)

Новые разъяснения Верховного суда о встречке — ч.4 ст 12.15 КоАП РФ

рублей.

Если предусмотрено лишение прав, то передают дело на рассмотрение в Мировой суд. Посадить вас на велосипед (лишить прав) может только суд, так как лишают прав только в суде. Начальник ГИБДД, инспектор ГИБДД или какой-либо начальник лишить прав не может. Права за нарушения Правил дорожного движения с 2014 года на месте не изымаются ни за встречку, ни за пьянку, ни за совершение ДТП.
Если суд лишил прав, то вы обязаны их сдать сами. Полиция может изъять права на дороге только для проведения экспертизы на их подлинность, если есть подозрения, что они поддельные.

Право на управление транспортным средством; автомобилем, мотоциклом, скутером, мопедом, квадроциклом и т.д. подтверждается водительским удостоверением.

Поэтому, если лишили прав на управление дорожным транспортом: автомобилем, то лишаетесь управлять мотоциклом, скутером, мопедом, квадроциклом и т.д., но можете управлять водным транспортом — моторной лодкой и т.д.

Статья 12.15 КоАП РФ.

Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения — влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.

3. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия либо на трамвайные пути встречного направления при объезде препятствия — (Абзац в редакции, введенной в действие с 21 ноября 2010 года Федеральным законом от 23 июля 2010 года N 175-ФЗ; в редакции, введенной в действие с 1 января 2013 года Федеральным законом от 25 декабря 2012 года N 252-ФЗ.

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей. 4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, —

Ч.4 ст. 12.15

Сотрудник ДПС сказал что стоял на примыкающей улице и разговаривал по телефону, тк в движении это запрещено (рассмешил немного серьезностью этого заверения), в этот момент проезжал мой автомобиль.

После чего, договорив по телефону поехал в том же направлении и уперся в трамвай на остановке (тут же, вероятно, вспомнил обо мне и поехал искать), не имея возможности его объехать, вспомнил что я двигался вслед за этим трамваем и решил что я его объехал по трамвайным путям встречного направления.

Попросил его показать видео этого безобразия или привести свидетеля. В ответ услышал что ни того ни другого не имеется.

Я в момент составления протакола вышел из машины и обратил внимание на то что у меня ни с переди ни с зади не видно номеров, все в снегу. Спросил с чего он решил что это именно я ехал а не другая машина? Сказал что у него есть глаза и он им полностью доверяет. Вынужден был согласится с таким заявлением — с виду вполне вминяемый человек.

Статья 12.15 КоАП РФ. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона (действующая редакция)

Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия либо на трамвайные пути встречного направления при объезде препятствия — влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей. 4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

5. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 4 настоящей статьи, — влечет лишение права управления транспортными средствами на срок один год, а в случае фиксации административного правонарушения

Статья 12.15 КоАП РФ.

Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения — влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.

3. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия либо на трамвайные пути встречного направления при объезде препятствия — (Абзац в редакции, введенной в действие с 21 ноября 2010 года Федеральным законом от 23 июля 2010 года N 175-ФЗ; в редакции, введенной в действие с 1 января 2013 года Федеральным законом от 25 декабря 2012 года N 252-ФЗ. 4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, —

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Часть 4 статьи 12.15 КоАП РФ — лишение или штраф?

Дело в том, что по статистике ГИБДД, самые страшные в плане последствий аварии случаются во время лобовых столкновений автомобилей на загородных автотрассах.

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

При этом, в большинстве случаев, причиной таких аварий является выезд одного из участников на встречную. Наверняка, вам доводилось испытывать на крепость собственные нервы, когда по встречке прямо вам в лоб несся автомобиль, едва-едва успевающий завершить маневр обгона. Что и говорить, ощущения не из приятных.
До конца 2012 года водителям, которых привлекали по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, приходилось несладко.

В те времена за выезд на встречку закон предусматривал безальтернативное лишение права управления транспортным средством. Количество лишенных прав водителей, пойманных на пересечении сплошной, по России исчислялось многими тысячами.

Однако, в декабре 2012 года ситуация поменялась. Законодатель решил, что существующая степень ответственности за «сплошную» слишком сурова и немного смягчил санкцию ч.

КоАП РФ. Статья 12.15.

Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона.

С комментарием.

Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, – влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

5. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 4 настоящей статьи, – влечет лишение права управления транспортными средствами на срок один год, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи – наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.

Это одна из самых противоречивых статей Кодекса.