×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Нотариат - Табель учета рабочего времени бланк упрощенный

Табель учета рабочего времени бланк упрощенный

Табель учета рабочего времени бланк упрощенный

Заполнение табеля учета рабочего времени


Структура этого документа утверждена Минфином РФ в приказе от 30.03.2015 г. № 52н. Документ оформляется ежемесячно в единичном экземпляре.

Вносить в него данные можно вручную или при помощи компьютерной техники. Сотрудник, который несет ответственность за достоверность, полноту и своевременность составления табеля, назначается руководителем предприятия приказом.

Как заполнять табель учета рабочего времени: документ начинают готовить к заполнению перед началом очередногокалендарного месяца; в титульной части должны быть отражены данные о предприятии-работодателе, подразделении, датах начала и окончания учетного периода; в табличном блоке вводятся сведения, идентифицирующие работников (Ф.И.О., должность); дни месяца разграничиваются по столбцам; в ячейках на пересечении дат и фамилий отображается информация об отработанных часах и сменах; выходные и праздничные дни должны быть выделены специальными обозначениями;

Табель учета рабочего времени скачать чистый бланк

Затем в предусмотренное поле вписывается порядковый номер, отвечающий документообороту, и фиксируется отчетный период. Форма Т-13 используется, когда фиксация присутствия и отсутствия на рабочем месте сотрудника выполняется автоматически.

Чистый табель учета рабочего времени считается регулярным документом, поэтому каждый месяц составляется по-новому. Все экземпляры имеют определенный порядковый номер, который приравнивается к месяцу их создания.

Данный вид документации разрешен для заполнения в письменной и электронной форме. После внесения нужных данных выполняется его подпись ответственными лицами.

  1. Начисление заработной платы на основании указанной информации.
  2. Контроль над соблюдением графика в рабочий период;
  3. Подсчет времени наемного работника;

Такой документ выдается каждому работнику вместе с трудовой книжкой при увольнении. Трудовым законодательством

Упрощенный бланк табеля рабочего времени

По мнению большинства начинающих предпринимателей, свое название данный документ получил благодаря малому количеству требований в отношении его заполнения.

Однако это далеко не так, поскольку данный бланк подготавливается в письменной форме, что является его особенностью.Стандартная форма документа может иметь электронный вид и заполняться при помощи специальных программ, которые ведут учет отработанных часов.С юридической точки зрения, оба документа имеют равные права. Юридическая сила документов регламентируется Госкомстатом РФ. Каждой компании предоставляется право самостоятельного выбора разновидности табеля, которая будет использоваться при ведении подсчетов.

Также следует обратить внимание, что оба документа содержат в себе равный объем сведений. В том случае, когда на предприятии используется раздельная форма учета, должностное лицо ответственное за заполнение табеля может заполнять

Упрощенный бланк табеля учета рабочего времени

Работодатель вправе самостоятельно разработать бланк документа, но удобнее использовать уже готовую его форму.

В отличие от электронного аналога (), упрощенный бланк табеля рабочего времени более актуален для предприятий, где обработка первичной учетной информации и начисление заработной платы производится без использования электронных программ комплексного бухгалтерского учета. Либо в тех случаях, когда в используемой на предприятии программе не предусмотрен и расчет заработной платы в электронном виде.

Это связано с тем, тем, что бланк табеля рабочего времени — упрощенный Т-12: позволяет более детально отражать учетные данные, что необходимо для того, чтобы сделать правильный , оплаты работы в выходные дни, начисления больничных;

Правила ведения упрощенного табеля учета рабочего времени

Это регламентировано постановлением Госкомстата Российской Федерации.

Вывод: речь идет об одном и том же документе, но в двух его видах – бумажном (Т-12) и электронном (Т-13). Даже в тех случаях, когда на предприятии используется комплексная программа электронного бухучета, чтобы учитывать выход сотрудников, целесообразно использовать простой вариант табеля.

Исходя из постановления Госкомстата, задачами ведения табеля Т12 являются: Учёт времени, затраченного сотрудником на выполнение трудовых функций.

Поэтому организация самостоятельно выбирает, какой вид табеля учёта использовать. Тем более что по объёму данных эти документы практически равнозначны. Также, в установленных законодательством случаях — при раздельном учете — допускается заполнять только первый раздел табеля по форме Т12.
Эта информация необходима для бухгалтеров и расчета объёма заработной платы. Данные табеля будут интересны для представителей налоговых организаций. Если, к примеру, сотрудниками ведомства в рамках проверки было выявлено, что заработная плата сотруднику назначается за дни прогула, это станет поводом для разбирательства.

Табель учета рабочего времени: порядок и образец составления в 2019 году

Если в компании работают наемные служащие, им нужно выплачивать зарплату, с которой в бюджет отчисляются налоги. Чтобы проверить обоснованность начисления зарплат, налоговая поинтересуется наличием этого документа и его содержанием.

Если в ООО или ИП работают сотрудники, а табель учета рабочего времени не заполняется или содержит ошибки, налоговая может признать затраты на их зарплату документально необоснованными. Это значит, что данные расходы работодателя не снизят базу налога на прибыль. Важно! Работодателю, не озаботившемуся учетом рабочего времени или ведущему табель с нарушениями, грозят санкции со стороны органов контроля.

Директор может быть оштрафован на 1000 – 5000 руб., а организациям могут выписать штраф на сумму до 50 тыс. руб. (ст. 52.7 КоАП РФ). Рабочее время – это тот промежуток дня или ночи, в течение которого сотрудник обязан заниматься выполнением своих трудовых функций либо время, приравненное к таковому по оплате.

Скачать простой бланк табель учета рабочего времени форма Т 13

В графах 4 и 6 вверху проставляют условные обозначения (коды), а внизу ставят продолжительность время, которое было отработано ( или неотработано). Если возникает необходимость, то количество граф можно увеличивать.

Например: если начало и конец рабочего дня не совпадает с общепринятыми нормами. Все основные понятия были приняты постановлением Госкомстата Российской Федерации под № 1 от 05 января 2004 года “Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты”.

Предлагаем Вам ознакомиться с интересным предложением по кредитованию от банка “Тинькофф“: Ссылка на скачивание “Табеля учета рабочего времени” (форма Т-13, бланк) в формате “Word”: Ссылка для скачивания бланка “Табеля учета рабочего времени” (по форме Т-13) в формате”Excel”: Ссылка для скачивания чистого бланка “Табеля учета рабочего времени” (по форме Т-13) в формате”PDF”: Скачать типовую

Составление упрощенного бланка табеля рабочего времени в 2019 году

Указывается цифровой код, означающий одну из некоторых причин:

  • Основной отпуск.
  • Уход на сессию — для студентов.
  • Повышение квалификации.
  • Временная нетрудоспособность.

Документ заполняется в течение 30 – 31 дня, после чего обязательно распечатывается бланк на новый месяц. Заполненная форма передается бухгалтеру и является основанием для расчета заработной платы. Заполнение документа осуществляет сотрудник отдела кадров, либо руководитель структурного подразделения.

В некоторых, крупных организациях, учет ведет специально нанятый человек – табельщик. Документ учета времени является одним из самых основных, поэтому заполнять его нужно, в соответствие с действующими требованиями. По сути, табель ведется в крупных компаниях, в которых число работников превышает 10-15 человек, но некоторые небольшие организации тоже начали заводить упрощенный бланк, однако для них он не является обязательным, допустимо ведение специального журнала.

Составление табеля учёта рабочего времени по формам Т-12 и Т-13

Табель – документ регулярный, то есть каждый месяц нужно составлять новый экземпляр, поэтому порядковый номер табеля будет равнозначен порядковому номеру того месяца, в котором он был создан.

Период составления табеля охватывает все дни месяца. Заполнять табель можно как в электронном, так и в письменном виде. Однако после внесения всей необходимой информации его все равно придется распечатать для подписей ответственных лиц.

Начнём с формы Т-13, которая используется для ведения табеля учёта рабочего времени сейчас куда чаще.