×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Возврат товаров - В платежке за коммуналку новая строка целевой сбор

В платежке за коммуналку новая строка целевой сбор

Возможно ли заставить УК вывести целевой сбор в отдельную квитанцию?


Вопрос: 1. Может ли один человек добиться исключения из своей квитанции строки целевой сбор? Какие для этого необходимо предпринять действия?

Вопрос 2. Возможно ли заставить УК вывести целевой сбор в отдельную квитанцию (чтобы будучи добросовестным плательщиком; оплатить коммуналку)? Какие действия для этого необходимо предпринять?

Вопрос 3. Действительно ли ЖК РФ в подобных случаях разрешает большинству многоквартирного дома «залазить в карман» к меньшинству. Буду благодарна за ответы на каждый из вопросов выше. Спасибо. 02 Февраля 2020, 21:48, вопрос №1894080 Надежда, г.

Волгоград Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1)

  1. эксперт
  2. Юрист, г. СтавропольОбщаться в чате
    • 8,8рейтинг
    • эксперт
  3. 8,8рейтинг

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Целевой сбор в квитанциях

Однако тариф на содержание предусматривает далеко не полный перечень услуг УК, которые могут понадобиться жильцам.

Поэтому когда отдельному дому требуется услуга, не включённая в тариф, УК собирают на неё деньги, включая в квитанцию ещё одну строку — «Целевой сбор».

Дополнительные услуги — это, к примеру, установка общедомовых счётчиков, новых дверей в подъезде, новых насосов системы подкачки воды, экспертиза лифтов. Целевой сбор может также взиматься для погашения долгов дома. Порой такое положение дел выгодно управляющим компаниям. Напомним, «МОЁ!» уже писала, что в их основной тариф включены услуги, которые зачастую не оказываются, — например, влажная протирка подоконников в подъездах.

А когда дело доходит до услуги, которая действительно нужна, УК устраивают целевые сборы и таким образом не расходуют ни копейки из собранных за неоказанные услуги средств.

По закону управляющая компания или ТСЖ не вправе начислять целевой сбор по собственному желанию.

Новости

В платежных документах, предъявленных жильцам дома 16 по ул.Короленко в разделе «Жилищные услуги» действительно к оплате указаны так называемые «Членские взносы».

Из расшифровки членских взносов фактически следует, что ГО ЖСК предусматривает в них расходы на содержание жилого помещения, что противоречит положению вышеназванной статьи ЖК. Проверкой также было установлено, что общим собранием членов ТСЖ «Короленко-16» было принято решение о дополнительном сборе на ремонт подъездов с каждой квартиры по 650 руб.

ежемесячно в течение пяти месяцев, которое было оформлено протоколом от 25.07.2013 г. То есть, с одной стороны, собственники воспользовались своим правом, предоставленным ч.8 ст.145 Жилищного Кодекса, но, с другой – установили дополнительный сбор не пропорционально занимаемой площади, как это предусмотрено ст.39 Жилищного Кодекса, а фиксированный платеж в размере 650 руб.

с каждой квартиры.

Целевой сбор

А когда дело доходит до услуги, которая действительно нужна, УК устраивают целевые сборы и таким образом не расходуют ни копейки из собранных за неоказанные услуги средств.

Хоть вами расходуется одинаковое количество ресурса (сколько пришло, столько и ушло), тарифы в жилищно-коммунальном хозяйстве на водоотведение и на поставку воды разные. И хотя мы не всю воду возвращаем в канализацию (полив растений никто не отменял,да и мы ещё и пьем её), учёт ведут именно так, потому что пока ни одна коммунальная компания не придумала как считать водоотвод отдельно.

Конечно, тариф на этот платёж больше чем на поставку, но не стоит забывать и про то, что использованную воду ещё поставляют на очистные сооружения, где она проходит глубокую биологическую очистку и потом поставляется в чистом виде обратно к нам.

Наше правительство хотело разделить платёж на воду, чтобы расходы на коммунальные услуги стали меньше, а получилось, что теперь мы платим за них в два раза больше, чем раньше.

Целевые сборы

Спасибо.

3.1. В Вашем случае, производство по делу может быть прекращено только в случае отказа истца от иска. Я Вам советую не подавать никаких заявлений и ходатайств, а предоставить суду документы, подтверждающие уплату долга. 3.2. Для составления возражений надо ознакомиться с исковым заявлением привязать все это к нормам права это стоит денег.

4. Можно ли целевые взносы не платить, если было решение собрания о сборе взносов. 4.1. Добрый день. Если Вы не оспорили в суде решение общего собрания по установлению размера целевых взносов, то платить Вам придется, иначе товарищество имеет право взыскать с ас в судебном порядке, включая проценты.
5. ОС СНТ приняло решение о сборе целевого взноса для ремонта внутрисадоводческих работ, но работы не были произведены последующие 4 года по причине отсутствия дорог к садоводству, т.е. заранее было известно, что взнос не будет реализован, но председатель убедил ОС, что всё сделает.

ЖКХ в России

что он в договоре обещал сделать по проекту за Ваши денежки, но не сделал, и на что закрыла глаза комиссия администрации города, принявшая от застройщика дом в эксплуатацию с недоделками и отступлениями от проекта.

Вот тут Гражданским кодексом РФ установлено: Статья 724. Сроки обнаружения ненадлежащего качества результата работы 1.

Если иное не установлено законом или договором подряда, заказчик вправе предъявить требования, связанные с ненадлежащим качеством результата работы, при условии, что оно выявлено в сроки, установленные настоящей статьей. 2. В случае, когда на результат работы не установлен гарантийный срок, требования, связанные с недостатками результата работы, могут быть предъявлены заказчиком при условии, что они были обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи результата работы, если иные сроки не установлены законом, договором или обычаями делового оборота.

3.

Целевой взнос в квитанции жкх

Речь шла про так называемые целевые сборы.

В первом случае жилищный кооператив «Советский-1» без объяснения причин включил в квитанции сбор в размере от 200 до 400 рублей (в зависимости от площади квартиры).

И лишь самые настойчивые жильцы выяснили, что это… плата по неким долгам семилетней давности. Во втором случае жильцы многоквартирного дома обнаружили у себя в почтовых ящиках бланк для заочного голосования на общем собрании.

Проголосовать предлагалось за введение целевого сбора на экспертизу лифтов. Однако каким будет этот сбор и куда отправлять протокол, управляющая компания… забыла написать.Порой такое положение дел выгодно управляющим компаниям.

А когда дело доходит до услуги, которая действительно нужна, УК устраивают целевые

Воронежцам рассказали, как правильно пользоваться новой квитанцией на оплату услуг ЖКХ

Некоторых беспокоят целевые сборы, появившиеся в новых квитанциях.

Напомним, «МОЁ!» уже писала, что в их основной тариф включены услуги, которые зачастую не оказываются, — например, влажная протирка подоконников в подъездах.
Также многие горожане не могут понять, кому именно теперь нужно платить – в индивидуальный расчётный центр или напрямую поставщикам.

На вопросы горожан ответили специалисты «Воронежской коммунальной палаты». — Почему из квитанции пропала строка услуги «Вывоз ТБО» и «Лифт», а тариф за «Содержание и текущий ремонт» увеличился?

— Расходы на так называемые «жилищные услуги» («Лифт», «Вывоз ТБО» и «Тех.

освидетельствование лифта») теперь входят в состав общих расходов на содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома. Размер платы по ним указывается в строке «Содержание и ремонт помещения».

Соответственно, указывается тариф, полученный путем суммирования тарифов всех жилищных услуг, оказываемых в доме. — Почему в моей квитанции появились новые услуги «ДСКПТ» и «Телеантенна», а мне их не оказывали? — Новая форма

Должен ли я платить целевой взнос в многоквартирном доме ЖСК?

Казань Бесплатная оценка вашей ситуации Не смотря на то, что вы не член ЖСК, вы одолевой участник собственности дома, в связи с чем затраты ложатся и на ваши плечи.

Статья 249. Расходы по содержанию имущества, находящегося в долевой собственности Каждый участник долевой собственности обязан соразмерно со своей долей участвовать в уплате налогов, сборов и иных платежей по общему имуществу, а также в издержках по его содержанию и сохранению. 03 Февраля 2014, 20:49 0 0 получен гонорар 36% 1562 ответа 934 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Здравствуйте Роман!

В соответствии со ст. 44 Жилищного Кодекса РФ: 1.