×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Бухгалтерский учет - Виза в таиланд для россиян 2020

Виза в таиланд для россиян 2020

Виза в таиланд для россиян 2020

Нужна ли виза в Таиланд в 2020? Для россиян, белорусов и украинцев


По прилёту в аэропорту вам просто поставят въездной штамп, который будет действовать 30 суток (день прилёта считается).

Таким образом, пакет документов для россиян минимален:

  1. российский загранпаспорт (со сроком действия ещё минимум 6 месяцев с даты прилёта);
  2. миграционная карточка (выдают или в самолёте или можно будет взять в аэропорту). После получения долгожданного штампа сохраните в надёжном месте часть миграционной карты (которая помечена как Departure), она вам пригодится по завершению отпуска.

Ура!

Всё просто. Пакуем чемоданы и спокойно едем в аэропорт.

Мы уверены, что вы чётко спланировали ваше путешествие в солнечный Таиланд и не задержитесь там дольше положенных 30 дней. Но если вдруг так хорошо отдохнули, что забылись — напомним: приготовьте по 500 бат с человека за каждый день просрочки.

Если понимаете, что вовремя домой не вылетите, просто идите

Нужна ли виза в Таиланд для россиян в 2020 — все о визах и штампах

Главное не забудьте, это очень важно! Прочитайте мой пост по ссылке, поймете. И забегая вперед, скажу, что если длительность путешествия составляет 31-33 дня, то можно не продлевать штамп за 1900 бат, а заплатить оверстей в аэропорту при вылете, но о нем отдельно ниже, стоит ли или нет.А если вы едете на более долгий срок, то обязательно читаем ниже варианты про визы.

Штамп на 30 дней. Ставится в паспорт при въезде в страну, срок действия паспорта должен быть не меньше 30 дней с даты прибытия в Таиланд! А не 6 месяцев, как для оформления визы.

Ранее существовала практика ездить каждый месяц на границу с соседней страной, пересекать её, возвращаться, и ставить новый штамп. Такая поездка в простонародье называется Виза-ран (Visa-run) или Бордер-ран (Border-run). Однако с августа 2014 года бордер-раны частично запретили. Теперь по суше максимум второй раз можно въехать, а самолетом раза 3.

Памятка туристам — акутальные правила въезда в Таиланд

Она все такая же лояльная, если не считать несколько нововведений в визовом законодательстве, которые были направлены на ограничение практики «визарана» (продление истекающего безвиза, путем пересечения границы соседних с Таиландом стран и возвращения обратно).

Еще власти сократили максимальные сроки пребывания в стране для некоторых типов виз. Однако эти изменения коснулись преимущественно «зимовщиков» – лиц, которые жили в Королевстве годами, единожды попав туда безвизовому режиму. На остальных туристов изменения в миграционной политике почти не повлияли.

Кто может посетить Королевство без визы?

Граждане РФ которые хотят посетить Таиланд в целях туризма, либо для того чтобы проведать друзей и родственников, поучаствовать в научных, религиозных или развлекательных мероприятиях.

Они могут получить штамп – по прилету в любой местный международный аэропорт. Данная отметка дает право находится в стране до 30 суток.

Виза в Тайланд для россиян в 2020 году

Она дает право на пребывание в Королевстве на протяжении одного месяца.Продлить срок пребывания в этом случае можно на 7 дней, заплатив 1900 бат.

Остальные разрешения получаются отдельно.

Она может быть однократной или многократной. Первая – это туристическая виза в Таиланд на 3 месяца. Они складываются из сумы в 60 дней, на которые разрешает оставаться в стране штамп и еще на 30 дней пребывание продлевается.Особенность в том, что это срок может быть сокращен на 1 месяц, если пограничник в аэропорту решит ограничить туриста одним месяцем пребывания по визе (он имеет на это право).

Но это исключение, обычно представители правоохранительных органов Королевства заинтересованы в длительном пребывании туристов. Другой вид разрешения для обычных случаев – туристическая виза в Таиланд на 6 месяцев.Виза в Таиланд для пенсионеров выдается на целый год, позволяет нетрудоспособным (по меркам Королевства) лицам беспрепятственно совершать поездки в экзотическую страну.

Оформление визы в Таиланд

Продлить срок действия визы можно непосредственно в Таиланде, обратившись в иммиграционную службу.

Оформление подобных документов потребует от вас подготовки пакета документов и подачи его в консульство. Если вы не хотите терять время на заполнение и подготовку документов, стояние в очередях для подачи пакета на визу, общение с сотрудниками консульства, обращайтесь за помощью в нашу фирму.

Наши менеджеры рассчитают, сколько стоит виза, и если вас все устроит, мы оперативно решим за вас, все вопросы, связанные с открытием визы, дав вам возможность, как следует подготовиться к поездке.

При пересечении границы Таиланда и повторном въезде ставится новый штамп на 30 дней пребывания — так называемый «виза ран». Злоупотреблять этим методом не следует, после 3-го штампа вам сделают отметку в паспорте, а на следующий раз уже не впустят в страну.

Для продолжительного пребывания в Таиланде необходимо получить визу, о чем идет речь далее.

Виза в Тайланд для россиян – 2020

Больше 30 дней – нужна.

В 2020 году визы, оформляемые россиянами для поездки в Тайланд, можно разделить на три категории:

  1. Многократная виза — $200, 1на 80 дней, можно въезжать и выезжать много раз.
  2. Однократная виза – $40, на 60 дней, въехать в страну можно только один раз;
  3. Штамп по прилету – бесплатно, на 30 дней, формально не является визой;

Наиболее распространенный вариант для туристов – штамп в аэропорту по прилету в Тайланд.

Такой способ подойдет всем, кто планирует находиться на территории Таиланда меньше 30 дней. На более долгий срок нужно оформлять визу.

  1. Штамп в аэропорту – 30 дней
    • Максимальный срок в Таиланде – 37 дней (30 + продление штампа на 7 дней за 1900 бат)
  2. Максимальный срок в Тайланде по визе – 90 дней (60 дней виза + продление на 30 дней)
  3. Однократная виза – 30-60 дней (30 или 60 – решает пограничник, обычно 60)
    • Максимальный срок в Тайланде по визе – 90 дней (60 дней виза + продление на 30 дней)
  4. Максимальный срок в Таиланде – 37 дней (30 + продление штампа на 7 дней за 1900 бат)

Правила въезда в Королевство — нужна ли виза в Таиланд для россиян в 2020?

Требуются ли гражданам РФ виза для посещения страны, какие разновидности виз существуют, как происходит оформление, и какие документы для этого потребуются. Между Таиландом и РФ действует двустороннее соглашение о безвизовом режиме.

Поэтому граждане РФ могут посещать страну просто с загранпаспортом, если цель поездки туристическая со сроком пребывания до 30 суток. О нюансах получения виз для граждан Казахстана, для белорусов и для украинцев мы подробно рассказали в тематических статьях. Правила въезда Безвиз в Королевстве очень мягок.

Чтобы посетить эту страну от путешественника потребуется скромный набор документов, которые будут утверждены без всяких бюрократических проволочек и уплаты визовых и прочих сборов.

Все очень просто, что не может не радовать. На пограничном пункте следует пройти на стойку паспортного контроля и предъявить сотруднику: обычный паспорт; загранпаспорт;

Нужна ли виза в Тайланд для россиян в 2020 году, Виза Ран в, стоимость, виза для пенсионеров

Посещать экзотическое государство сейчас устремляются многие, но минимальным сроком пребывания лучше выбрать месяц.

Не составит труда уложиться в этот срок, отдохнуть и везде побывать.

Порядок считается бюрократическим и удобным для российских граждан. Если вы любитель европейского отдыха прочитайте статью о том где лучше встретить Новый год в Европе. Если предпочитаете справлять Новый год в Тайланде прочитайте нашу статью.

Для выезда за границу тайская виза не нужна, но заграничный паспорт обязателен, потребуется сделать и дополнительное санкционирование на въезд, оно будет зависеть от цели путешествия. Чтобы просто полюбоваться Тайландом в путешествии на небольшой временной период, виза не нужна. Если вы еще не определились с местом отдыха, но уже точно решили ехать в теплые страны прочитайте нашу статью о том как оформить электронную визу в Индию, на ГОА или на Бали.

Нужна ли виза в Таиланд для россиян в 2020 году

Процедура бесплатная.

Когда в заграничный паспорт поставлен штамп, можно находиться в Тайланде беспрепятственно, ставят его по прибытию.

Почти все легальные способы продолжительного нахождения в тайском государстве связаны с оформлением визы в Таиланд: Отметка в загранпаспорте, разрешающая 30-дневный срок нахождения в стране.

Этот период можно продлить однократно на 7 суток. Кроме того, раньше большой популярностью пользовались виза-раны, то есть выезд из Таиланда на 1 день и немедленное возвращение с целью получения нового 30-дневного штампа. Сейчас тайские власти стараются подобные ухищрения пресекать, и делать въезд-выезд одним днем пограничникам запрещено; Туристическая виза с однократным въездом.
На границе активируется на 2 месяца, а затем при желании продлевается еще на месяц.

По истечении 3 месяцев разрешается дополнительно недельная пролонгация пребывания.