×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Кредитование - Возврат обуви после 2 х дней носки

Возврат обуви после 2 х дней носки

Возврат обуви после 2 х дней носки

Самое полное руководство по возврату обуви в магазин


Это не так. Избитая фраза «Покупатель всегда прав» далеко не всегда является истиной, особенно, если интересы продавца защищает юрист-профессионал.

Для начала ознакомьтесь с содержанием моей статьи, чтобы сразу понимать, будет ли информация в статье представлять для вас практическую ценность и полезность. Вот что я готов вам предложить к изучению в своей статье:

Те, кто не первый день читает мои статьи, уже привыкли к моему стилю. Я всегда статьи пишу очень подробно и развернуто, потому что просто не умею писать по-другому.

Сразу предупреждаю: моя статья о том, как вернуть обувь, получилась очень объемной и вряд ли вы её сможете осилить за 1 час. А вы как хотели? Думали, я буду тратить своё время на сухое цитирование норм законодательства о защите прав потребителей? Эээ.нет.ребята, у профессионала всегда есть, что вам сказать и посоветовать в любой ситуации, когда у вас возник вопрос о том, как вернуть обувь в магазин.
Вы, наверное, уже заметили, что статьи свои я публикую не так часто.

Возможен ли возврат обуви в магазин после небольшой носки?

«Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков, квалифицируемых как брак».Возможность возврата ношенной обуви юридически регулируется положениями ст.

18 закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ

«Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков»

. Наиболее распространенными производственными дефектами обуви являются:

  1. кривизна швов;
  2. сход краски и др. факторы, ухудшающие эстетический вид обуви или препятствующие ее нормальной эксплуатации.
  3. отрыв, отклеивание или расслоение подошвы или каблука;
  4. разрывы и трещины материала, из которого она изготовлена;
  5. отслоение материала;

Соответственно, вернуть натирающую или некомфортную в носке обувь реально, если ее дефекты будут признаны таковыми, которые ограничивают эксплуатационные свойства.Недобросовестные продавцы часто «отшивают» покупателей, обратившихся с требованием осуществить возврат средств

Как вернуть порваные сапоги после 2 месяцев носки права потребителей

Как вернуть в магазин неношеную обувь? Допустим, была куплена пара обуви, а дома выяснилось, что это не совсем то, что хотел приобретатель, или обнаружились определенные недостатки, на которые в магазине не обратилось внимания.

На что в этом случае может рассчитывать незадачливый покупатель?

Оказывается, в соответствии со ст 25 все того же защищающего потребителей закона, покупатель товара имеет право очень даже на многое.

Во-первых, он может обменять качественную обувь, которая ему разонравилась или не подошла по каким-то иным причинам, на аналогичную в течение 14 дней, без объяснений «почему». И день собственно покупки при этом не считается. Не исключается компенсация морального вреда и ущерба здоровью, что при ношении некачественной обуви очень часто случается.
Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с возвратом обуви, то вам следует помнить, что: Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.

Как сделать возврат обуви в магазин после небольшой носки

При выявлении продукции ненадлежащего качества, находящейся на гарантии, ее необходимо обменять в магазине.

Магазин обязан:

  1. вернуть деньги,обмен на аналогичную или подходящую по цене и качеству новую обувь;
  2. поменять вещь на другую с доплатой;
  3. произвести ремонт.
  4. компенсировать неустойку;

Гарантия по закону может предоставляться магазином и сроки ее не должны быть меньше месяца. Обычно магазин предоставляет гарантию на срок от месяца до трех месяцев.

По гарантии потребитель может сдать некачественную обувь и получить деньги, но важно уточнить с какого дня отсчитывается период магазином.

По закону существует два основных способа отсчета гарантии:

  1. Сезонные пары со временем наступления данного сезона.
  2. Продукция, предназначенная для круглогодичной носки – с момента приобретения в магазине;

Начало сезонов обуславливается климатическими особенностями региона, в котором производиться покупка.

Процедура возврата обуви в магазин по закону

Сдавать без коробки и чека допускается, но процедура обмена или возмещения потраченных средств .

Обратиться можно в течение четырнадцати дней. Временной диапазон регламентирован на законодательном уровне (Закон о защите прав потребителей). Срок дается на возврат обуви в магазин или обмен после небольшой носки. Таким образом, потребитель имеет право вернуть в магазин по закону недавно приобретенный товар, но следует донести чеки и предъявить не изношенную пару.
В настоящее время обувь можно купить не только при личном посещении торговых точек, но и в режиме онлайн. Условия возврата во второй ситуации так же предполагают отправку товара или сдачу в пункт выдачи без объяснения причин.

Это осуществимо в течение 7 дней после получения товара на руки. ВАЖНО! Время исчисляется с момента доставки или обращения в пункт выдачи. Часто данный срок прописан на странице оплаты, но

Возврат обуви в течение 14 дней после покупки: возможен ли и как осуществляется — отвечаем

Согласно его положениям, вернуть обувь можно в двух эксплуатационных состояниях: ношенную и неношеную.

В данном пункте статьи большее внимание уделим процедуре возврат еще не использовавшегося товара.Во-первых, важно понимать, что вернуть неношеную обувь в течение 14 дней после покупки (день приобретения в расчет не берется) имеют право все граждане в следующих обстоятельствах:

  1. купленная вещь не подошла по размеру, фасону и прочим характеристикам;
  2. или в купленной обуви были выявлены или свойства, не указанные продавцом при ее продаже.
  3. покупатель больше не нуждается в приобретенном товаре;

При этом вернуть неношеную обувь по ранее указанным причинам представляется возможным, если она:

  • сохранила товарный вид;
  • имеет фабричные этикетки.
  • не использовалась по прямому назначению;

Помимо этого у покупателя должен иметься чек или прочие доказательства покупки продукции в конкретном магазине.

Можно ли вернуть обувь не ношенную в любом магазине

Основные рекомендации по обращению в суд можно посмотреть в статье «Обращение в суд за защитой прав потребителей». В пределах этих сроков покупатель также имеет право вернуть обувь, но существенным моментом здесь является то, что единственным условием возврата может быть производственный дефект изделия. То есть аргумент, что обувь по какой-то причине не подошла вам, уже не правомочен.

На плечи потребителя ложится обязанность также доказать, что обнаруженный дефект обуви не является следствием её эксплуатации. Это осуществляется с помощью специальных экспертиз, адреса организаций, осуществляющих подобные исследования можно найти в интернете или в обществе по защите прав потребителей.

Вовсе не обязательно, что вам придётся проводить экспертизу и доказывать, что брак обуви лежит на совести производителя. Возможно, что продавец согласится с вашими доводами и примет обувь обратно.

Но готовым следует быть к любому развитию ситуации.

Как вернуть обувь в магазин немного ношенную

Осуществить обмен, если выявлен брак, можно и после начала эксплуатации изделия.

Наиболее распространёнными дефектами обуви являются:

  1. отклеенная, пришедшая в негодность подошва;
  2. сломанный каблук;
  3. сход краски.
  4. разрыв и трещины материала;
  5. кривые швы, их расхождение;

В случае обнаружения подобных дефектов, правило «14 дней» не действует, и предъявить свои претензии продавцу можно и позже, однако до того как закончится гарантийный срок продукции.

Для каждого вида обуви он свой. Часто гарантия распространяется на определённый сезон.

Если же продавец несогласен с требованиями клиента, он может инициировать проведение экспертизы обуви. Осуществляется такая процедура за счёт реализатора, а её целью является определить причину появления дефектов — не виновен ли сам покупатель в порче продукта.

При этом потребитель вправе выдвигать следующие требования:

Процедура возврата обуви в магазин по закону

Это требуется для подтверждения факта покупки в данном магазине. Сдавать без коробки и стелек допускается, но процедура обмена или возмещения потраченных средств усложняется. Обратиться можно в течение четырнадцати дней.

Временной диапазон регламентирован на законодательном уровне (Закон о защите прав потребителей). Срок дается на возврат обуви в магазин или обмен после небольшой носки. Таким образом, потребитель имеет право вернуть в магазин по закону недавно приобретенный товар, но следует донести чеки и предъявить не изношенную пару.

В настоящее время обувь можно купить не только при личном посещении торговых точек, но и в режиме онлайн. Условия возврата во второй ситуации предполагают отправку товара или сдачу в пункт выдачи без объяснения причин.

Это осуществимо в течение 7 дней после получения товара на руки.