×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Возврат товаров - Заявление в опеку на отчуждение доли заполненный образец

Заявление в опеку на отчуждение доли заполненный образец

Заявление в опеку на отчуждение доли заполненный образец

Образец заявления в органы опеки и попечительства


Ребенок имеет право на защиту своих прав и законных интересов.Защита прав и законных интересов ребенка осуществляется родителями (лицами, их заменяющими), а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, органом опеки и попечительства, прокурором и судом.Несовершеннолетний, признанный в соответствии с законом полностью дееспособным до достижения совершеннолетия, имеет право самостоятельно осуществлять свои права и обязанности, в том числе право на защиту.2. Ребенок имеет право на защиту от злоупотреблений со стороны родителей (лиц, их заменяющих).При нарушении прав и законных интересов ребенка, в том числе при невыполнении или при ненадлежащем выполнении родителями (одним из них) обязанностей по воспитанию, образованию ребенка либо при злоупотреблении родительскими правами, ребенок вправе самостоятельно обращаться за их защитой в орган опеки и попечительства, а по достижении возраста четырнадцати лет в суд.3.

Образец заявления на оформление опеки

Алгоритм действий предусмотрен постановлениями 423 и 927.

  • Подготовка документации.
  • Получение ответа.
  • Обращение в территориальный отдел опеки за первичной консультацией.
  • Подача заявления и прилагающейся информации в социальные органы.
  • Проведение обследования жилого помещения заявителя.

Гражданин, который выражает желание стать опекуном, должен обратиться за первичной консультацией в отдел опеки, расположенный в том районе, где он зарегистрирован.

При наличии временной регистрации, бланк необходимо предъявить при обращении. Лучше заранее выяснить график приема. В процессе

Образец заявления для получения разрешения органа опеки и попечительства на совершение сделки с недвижимым имуществом несовершеннолетнего – купли-продажи квартиры

фамилия, имя, отчество родителя (законного представителя)Собственником ____доли будет являться ______________________________ -фамилия, имя, отчествомать (отец) несовершеннолетнего(ней, них).

Эта информация размещена на сайте районной администрации. Также ее можно уточнить по телефону или лично. Прием осуществляется по предварительной записи или по живой очереди. Уполномоченный специалист при встрече пояснит порядок оформления и выдаст список необходимых документов.

Законные интересы ребенка (детей) при заключении договоров купли-продажи будет представлять _________________________________________- фамилия, имя, отчество мать (отец).Согласие всех заинтересованных сторон имеется.Имущественные и жилищные права и интересы несовершеннолетнего(ней,них) ___________________________________________________-___________________фамилия, имя, отчествоущемлены не будут.Обязуюсь в течение 10 дней после заключения договоров и их государственной регистрации предоставить в администрацию их копии, а также копии Свидетельств о государственной регистрации права.Я, _______________________________________________________________,фамилия, имя, отчестводаю согласие на обработку и использование

Заявление в опеку на продажу квартиры образец

Новосибирск, ул.

Дунаевского, дом 9, кв. 16,

  1. паспорта всех собственников недвижимости, на детей младше 14 лет-свидетельство о рождении;
  2. предварительный договор купли продажи.
  3. технический план;
  4. справка из налоговой по отсутствию задолженности;
  5. выписка с лицевых счетов;
  6. справка из БТИ о стоимости продаваемой квартиры;
  7. подтверждающие право собственности документы;
  8. письменное согласие всех собственников на отчуждение доли несовершеннолетнего в продаваемой квартире;
  9. выписка из домовой книги;
  1. общегражданские паспорта обоих родителей;
  2. согласие на продажу жилья от самого ребенка, если ему уже исполнилось 14 лет;
  3. документы, удостоверяющие личность ребенка (свидетельство или паспорт);
  4. документы, подтверждающие семейный статус родителей (свидетельство о браке или о разводе);

Закон РАА

Временно назначенные опекун или попечитель обладают всеми правами и обязанностями опекуна или попечителя, за исключением права распоряжаться имуществом подопечного от его имени (давать согласие на совершение подопечным сделок по распоряжению своим имуществом).При обнаружении факта заключения договора от имени подопечного без предварительного разрешения органа опеки и попечительства последний обязан незамедлительно обратиться от имени подопечного в суд с требованием о расторжении такого договора в соответствии с гражданским законодательством, за исключением случая, если такой договор заключен к выгоде подопечного. При расторжении такого договора имущество, принадлежавшее подопечному, подлежит возврату, а убытки, причиненные сторонам договора, подлежат возмещению опекуном или попечителем в размере и в порядке, которые установлены

Закон РАА

При составлении описи имущества подопечного могут присутствовать иные заинтересованные лица.

Один экземпляр описи передается опекуну или попечителю, другой экземпляр описи подлежит хранению в деле подопечного, которое ведет орган опеки и попечительства.Имущество подопечного, в отношении которого в соответствии со статьей 38 Гражданского кодекса Российской Федерации заключен договор доверительного управления имуществом, опекуну или попечителю не передается.При необходимости, если этого требуют интересы подопечного, опекун или попечитель незамедлительно обязан предъявить в суд иск об истребовании имущества подопечного из чужого незаконного владения или принять иные меры по защите имущественных прав подопечного.Опекун и попечитель обязаны заботиться о переданном им имуществе

Как получить согласие органов опеки на продажу квартиры?

Регистрация подопечного или несовершеннолетнего на жилплощади иных родственников не считается гарантией, так как «прописка» не дает права собственности на недвижимость и фактически не считается эквивалентом отчуждаемой жилплощади.

Опись имущества подопечного составляется в двух экземплярах и подписывается всеми лицами, участвующими в ее составлении.

Регистрация в другой квартире считается достаточной мерой только в случае, когда ребенок ранее не владел недвижимостью, которая продается, а просто был в ней зарегистрирован в качестве постоянного или временного жильца. Продажа квартиры возможна только в случаях, когда несовершеннолетний получит в собственность равнозначную жилплощадь или долю в ней (если ранее владел долей).
Обратиться за разрешением потребуется в управление органа опеки по месту постоянной или временной регистрации несовершеннолетнего.

Если родители или совершат сделку с недвижимостью, предварительно не получив согласия от органов опеки, то с недвижимостью могут возникнуть проблемы.

Без постановления право собственности за продавцом в Росреестре может быть не зарегистрировано.

Документы, необходимые для отчуждения имущества, с участием несовершеннолетнего

При отчуждении имущества несовершеннолетнего (в том числе жилого помещения, наследственного имущества, автомобиля, гаража и др.), необходимо получить разрешение органа опеки и попечительства.

Разрешение на отчуждение имущества несовершеннолетнего должно выдаваться по месту жительства ребёнка (по месту его регистрации), а не по месту нахождения жилой площади. Перечень документов, необходимых для представления в органы опеки и попечительства для совершения сделок с жилой площадью с участием несовершеннолетних 1) — Заявление законных представителей (один пишет заявление, второй выражает на этом заявлении своё мнение – согласие/несогласие).
В случае, отсутствия второго законного представителя, заявитель указывает причину (представляется один из документов: свидетельство о смерти, решение суда о лишении родительских прав, вступившее в законную силу, справку по форме 25(одинокая мать), нотариальное заявление второго представителя с согласием по указанной сделке).

Заявление в органы опеки об оказании содействия в получении жилья

В такой обстановке мне очень тяжело вести полноценный образ жизни и реализовывать свои планы и желания.

При этом я обучаюсь в техникуме, после которого планирую либо продолжить обучение в высшем учебном заведении, либо осуществлять трудовую деятельность. По мере возможности я стремлюсь к саморазвитию, ставлю перед собой определенные цели, однако, в настоящее время я не имею возможности обеспечить себя жильем.

Никаких объектов недвижимости у меня в собственности нет, что подтверждается Уведомлением об отсутствии в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним запрашиваемых сведений от ___________г. Распоряжением Управления опеки и попечительства Министерства образования Московской области по Одинцовскому муниципальному району №_____ от __________г.