×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Трудовое право - Жалоба в гжи на отсутствие отопления в квартире

Жалоба в гжи на отсутствие отопления в квартире

Жалоба в гжи на отсутствие отопления в квартире

Жалоба в ГЖИ на управляющую компанию: образец


Жалобу можно подать в бумажном виде. Для этого нужно составить документ в двух экземплярах.

Один под роспись подается в канцелярию управляющей компании.

Второй экземпляр, с отметкой и входящим номеров, остается у заявителя. Подать жалобу можно в электронном виде.

Заполните форму заявления на сайте жилищной инспекции вашего региона.

Преимущества направления жалобы в электронном виде:

  1. удобство.
  2. оперативность;

Напоминаем, что срок рассмотрения жалоб составляет тридцать дней.

Данный срок устанавливает Закон «О порядке рассмотрения обращений граждан». В жалобе указываются инициалы заявителя или заявителей, если подается коллективная жалоба.

Указывается адрес заявителя, номера телефонов для связи.

Государственная жилищная инспекция: как правильно написать жалобу?

; залив подвала дома или квартир по вине сотрудников управляющей компании; ошибочное начисление платы за коммунальные услуги; бездействие специалистов или отказ компании в возмещении причинённого ею урона; необходимость осуществления капитального ремонта; неисправность или некачественное функционирование мусоропровода или лифта; невыполнение договора по управлению домом; и т.

Также нужно указать наименование и адрес управляющей организации. В жалобе нужно указать, какие нарушения допустила управляющая компания. Указать, какие положения Жилищного кодекса нарушены.

д. Прежде чем написать жалобу в жилищную инспекцию, жильцам рекомендуется попробовать решить возникшую проблему непосредственно с управляющей компанией, закреплённой за конкретным жилым помещением. Для этого следует написать претензию и отправить её в офис компании. Дождавшись ответа от организации, заявитель может использовать данный документ при обращении в вышестоящие структуры.

Ознакомиться с образцом заявления, направляемого в управляющую компанию, возможно пройдя по ссылке:

Куда жаловаться на проблемы с отоплением

Но для подобных замеров отопления в доме нужен специалист.

В какой последовательности действовать, если нет тепла, когда и куда обращаться – рассмотрим далее.

До подачи жалобы на отопление в своей квартире необходимо обратить внимание на утверждённые правительством нормы и измерить температуру в своём жилье для сверки.

Нормы температуры в помещениях в холодное время года (отапливаемый сезон): Типы помещений ° C Спальня, жилая комната 20-22 Жилые комнаты северных регионов 21-23 Детская комната 23-24 Кухня 19-21 Ванная, совмещённые санитарные узлы 24-26 Туалет 19-21 Коридор в квартире 18-20

Помимо указанных норм, стоит также ссылаться на здравый смысл.

Не всегда нужно торопиться с поисками, куда надо жаловаться, если плохо топят, то есть ниже цифр в таблице выше. Каждый

Образец жалобы в жилищную инспекцию по отоплению

Воронеж, ул.

Сибирская, 12. Обслуживанием дома занимается Управляющая компания «Сервис Плюс», адрес: 394025, г. Воронеж, ул. Сибирская, 1. Руководитель УК – Родин Сергей Сергеевич.Управляющей компанией регулярно не исполняются возложенные на нее законом обязанности.

Согласно ст. 161 ЖК РФ управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме. А управляющая компания обязана за плату оказывать услуги по управлению многоквартирным домом, надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме.
Я своевременно и в полном объеме вношу плату за содержание общего имущества.На основании п.

10 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме (Постановление Правительства РФ от 13.08.2006 №491) общее имущества должно содержаться в соответствии с требованиями законодательства

Жалоба на УК в жилищную инспекцию: образец

Это быстро и бесплатно!

Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 511-69-42 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Прежде чем отправиться в ГЖИ, следует знать несколько нюансов по поводу написания жалобы. В каждом населенном пункте, ГЖИ может выдвигать свои требования к содержанию заявления.

Итак, жалоба на действия или бездействие управляющей компании должна содержать следующую информацию:

  1. фамилия, имя, отчество (полностью, не инициалы) заявителя (получателя услуг);
  2. Данные о заявителе:
    • фамилия, имя, отчество (полностью, не инициалы) заявителя (получателя услуг);
    • адрес регистрации и фактического проживания;
    • контактные данные: домашний и мобильный телефоны, e-mail (при наличии);
  3. адрес регистрации и фактического проживания;
  4. Информация о получателе жалобы:
    • полное название ГЖИ по месту подачи заявления;
    • фамилия, имя и отчество должностного лица, уполномоченного на прием и рассмотрение заявления от граждан;
  5. контактные данные: домашний и мобильный телефоны, e-mail (при наличии);
  6. фамилия, имя и отчество должностного лица, уполномоченного на прием и рассмотрение заявления от граждан;
  7. полное название ГЖИ по месту подачи заявления;

Как составить жалобу в Жилищную инспекцию на управляющую компанию?

Пишите!

Мы поможем решить вашу юридическую проблему. ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец жалобы в Жилищную инспекцию на УК по отоплению: СКАЧАТЬ образцы жалоб в Жилищную инспекцию на управляющую компанию можно по ссылкам ниже: Чтобы правильно составить жалобу в Жилинспецию на управляющую компанию, принять во внимание ведущие аспекты, касающиеся оформления документов такого рода.

Любая претензия состоит из трех частей: вступительной. В ней указываются сведения о подателе заявления и его адресате. Пожаловаться на управляющую компанию также можно коллективно: в этом случае необходимо прописать данные каждого жалобщика; описательной, в которой указывается суть претензии, предъявляемой к УК; чтобы подтвердить обоснованность своих требований, следует подготовить материалы, которые могут послужить доказательствами (фотографии, видеозаписи и прочее).

Этот момент имеет особое значение, так как в случае дальнейшего судебного разбирательства их нужно будет приобщить с иску; Завершить описательную часть следует конкретными требованиями к УК; заключительной.

Жалоба в жилищную инспекцию на управляющую компанию: образец по услугам

По возможности, указать норму действующего законодательства Российской Федерации, которая была нарушена, а также пункт договора; информация о доказательной базе заявителя (справки, заключения экспертиз, иные документы); Резолютивная часть жалобы: требование к восстановлению нарушенного права; требование о привлечении к ответственности виновных должностных лиц (по желанию); опись прилагаемых к заявлению документов: справок, заявлений, квитанций и т.п. подпись заявителя, фамилия и инициалы.

Пункт 2.3.4 Постановления Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству №170 от 27.09.2003 года устанавливает, что проведение ремонтных работ в зданиях должно осуществляться один раз в три или пять лет, по состоянию конкретного объекта. Если жалоба имеет коллективный характер (например, неисполнение управляющей компанией планового ремонта многоквартирного дома), то не нужно указывать адреса всех заинтересованных лиц, а достаточно указать адрес заявителя.
Тем не менее, подписаться должен каждый собственник, право которого было нарушено.

Как выглядит образец жалобы в жилищную инспекцию на управляющую компанию в 2020 году

Одним из таких инструментов является жалоба на управляющую компанию в жилищную инспекцию.

Подача заявления, позволяет собственникам недвижимости отстоять свои права на исполнение юридическим лицом обязанностей по содержанию зданий и прилегающих территорий. В установленном договором и законодательством объеме. Направляться жалоба может в письменном виде или через интернет.

Порядок подачи и работы с жалобами на управляющую компанию, так же, как и других обращений граждан регламентируется Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» №59 от 02.05.2006г. Согласно нормам указанного нормативного акта действуют следующие этапы и сроки обработки обращения: в трехдневный срок с дня подачи документы он должен быть принят в работу и зарегистрирован в соответствующем порядке; если жалоба попала в работу сотрудника, который не компетентен решать указанные в ней вопросы, в течении семи дней документ должен быть перенаправлен правильному адресату;

Жалоба на управляющую компанию в Жилищную инспекцию

Однако если разрешить конфликт не получается, можно написать заявление на УК в территориальное подразделение Жилищной инспекции.

Составлять его необходимо с учетом определенных правил.

В заявлении в обязательном порядке отражается следующая информация: в шапке, в верхнем правом углу указывается ФИО, должность, наименование организации, в которую направляется обращение, а также ФИО, контактная информация заявителя; посередине страницы пишется слово «Заявление». Ниже отражается суть претензии.