×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Возврат товаров - Жизнь и работа в румынии

Жизнь и работа в румынии

Мы не ищем лёгких путей: стартап в Румынии


Нужно заметить, что денег тогда было мало: мне помогали родители, хоть и сами они не богаты, а из Москвы я привезла довольно скромные сбережения. В России мало кто знает что-либо о Румынии: по большей части это стереотипы и устаревшие представления. За последние десять лет эта страна изменилась до неузнаваемости: сейчас она хоть и небогата, но приобрела очень цивилизованный европейский облик.

По российским меркам румынские города довольно небольшие, но не производят впечатления захолустья.

Напротив, в них кипит жизнь, открыты офисы крупнейших мировых компаний, и регулярно проходят международные фестивали и конференции. Нельзя не отметить местную природу и достопримечательности: в Румынии есть и холмистые поля, и горы, и море, и старинные замки.

Уровень жизни и переезд на ПМЖ в Румынию в 2020 году

Анализируя менталитет румын, можно прийти к следующим характеристикам: коллективность и сплоченность внутри семьи, вплоть до пятого колена.Территория Румынии на 13% занята лесами, основная часть из которых до настоящего времени осталась неприкосновенной.

ИТ-индустрия занимает особое место в экономике страны: её доля в ВВП составляет шесть процентов и растет впечатляющими темпами. Впрочем, для этого здесь есть все условия: в Румынии очень быстрый и дешёвый интернет с покрытием более 85%.
Климат является умеренно континентальным, а на востоке – морским.Число граждан, выезжающих из государства, превышает количество гостей, ежедневная средняя скорость уменьшения населения равна 414 человек.Русские в Румынии, в основном, располагаются в дельте Дуная (примерно 500 км2). Староверы заняли земли очень давно, во время правления Османской империи.

Среди основных обстоятельств, сплотивших людей, можно выделить православие, общность взглядов, привычки, владение языком.Румынские руководители часто отдают предпочтение кадрам из России.

Иностранец без труда может устроиться:охранником;социальным работником;секретарем;психологом;бухгалтером

Переезд Томск-Клуж-Напока

Сначала рассматривала (согласно своей детской мечте) Краснодарский край, Ставрополье, Кубань и т.д.

Даже съездила по контракту в Сочи на 1,5 месяца, но ни зарплата, ни условия работы меня не устроили.

Из города Сочи я поехала на море в Украину, поскольку очень люблю небольшой участок пляжей под названием «Каролина-Бугаз» под Одессой.

Отдыхая на Каролине, я познакомилась с компанией местных молдован, которые ездили на заработки в Европу по румынским паспортам. Тут я крепко задумалась и начала расспрашивать хитроватых молдаван о том, как они получили румынское гражданство, потому что мне пришло в голову эмигрировать в эту страну бывшего «Варшавского договора». Оказалось, что граждане Молдовы, родители или бабушки с дедушками, которых проживали на территории Бессарабии до 1941 года, имеют право получить румынское подданство.

Рекомендуем прочесть:  Как создать кошелек в столото

Данный вариант мне показался интересным, поскольку у моей матери тетка жила как раз в Кишиневе.

Мифы о румынском гражданстве и румынском паспорте

Так, за каждым участником Евросоюза были закреплены равные права и обязанности, а граждане всех стран получили общеевропейское гражданство. Это означает, что владельцы паспорта Румынии имеют абсолютно такие же возможности и права в любой стране ЕС, как и граждане, к примеру, Великобритании.

Чтобы понять это, достаточно изучить статистику работающих румын за рубежом, которых в самой Британии больше, чем представителей других стран Евросоюза. В стране на самом деле проживают группы ромов или по-народному цыган. Это одна из наиболее представленных национальных меншин в государстве – составляет 3,2% (619 тысяч) от всего населения.

Но следует учесть, что представители данной общины являются частью современного общества и в других странах Евросоюза. Например, в Испании ромы составляют 1,57% населения (725 тысяч), во Франции – 0,62% (400 тысяч), в Великобритании – 0,37% (225 тысяч), в Италии – 0,23% (140 тысяч).

Как живется людям в Румынии

Цены на услуги в сфере здравоохранения в Румынии ниже, чем в других странах Европы. Львиная доля населения трудится в секторе туризма и сельского хозяйства. Образ жизни среднестатистического румына не отличается от того, что был 50 лет назад.

Местное население практически не говорит на иностранных языках. Хотя кроме румынского тут можно встретить немецкий и венгерский языки, реже – французский и английский. Замечательно развиты в Румынии газодобывающая и нефтяная промышленности.

Это объясняет весьма бюджетные цены на топливо. Еще одна весьма развитая сфера – сельское хозяйство и скотоводство. Несмотря на стабильность и развитие экономики страны, уровень безработицы пугает – 48%. Найти работу в Румынии непросто. Однако в последнее время экономическая структура немного улучшилась, благодаря инвестициям стран ЕС.

Учебных заведений в Румынии около 70-ти, включая частные. Поступить учиться в один из ВУЗов могут в том числе и иностранные граждане.

Уровень жизни в Румынии

Примерно в равных количествах (менее 0,5%) встречаются украинцы, немцы, липовяне и русские.Этническая карта населения в РумынииУровень жизни, как известно, складывается из различных показателей, и если речь идет о Западной Европе, то можно говорить более или менее конкретно, в отношении же Восточной Европы сложно придерживаться абсолютных фактов — гораздо проще рассматривать местный уровень жизни в сравнении с разными странами.Так, например, санитарная и эпидемиологическая обстановка оставляет желать лучшего — здесь встречается сибирская язва и вирусный менингит, часто фиксируются бешенство, сыпной тиф, гепатит разных форм.

Необходимо оформлять , а также соблюдать повышенные требования гигиены — в противном случае даже страховка не поможет, в стране наблюдается весьма сложная ситуация с медициной, ощущается большая нехватка медикаментов, также имеется кадровый голод — здесь попросту нет

Средняя зарплата в Румынии. Переезд с целью трудоустройства

Страна отличается средними показателями по оплате труда, да и высокий уровень безработицы не дает многим румынам с уверенностью смотреть в будущее.

Большая часть населения, кстати, занимается натуральным хозяйством, трудится за рубежом или зависит от социальных выплат. Правда, уровень жизни в сельской местности традиционно несколько ниже, чем в крупных городах.Стоимость жизни сильно изменилась после вступления Румынии в Европейский Союз. Бензин сильно подорожал, но цены на продукты питания остаются достаточно низкими (особенно по сравнению с другими европейскими странами).
Стоимость жилья колеблется от 20 000 до 9 800 000 евро. А вот транспорт считается действительно необходимостью: взять в аренду б/у автомобиль сможет даже турист со 100 долларами в кармане.

Покупка личного транспортного средства обойдется в Румынии примерно в 5500 евро.Сколько средняя зарплата в Румынии в долларах, евро,

Трудоустройство в Румынии

С учетом всех налоговых вычетов на руки работник получает 232 евро. Ставка подоходного налога в Румынии составляет 16% от суммы.

Средний уровень реальной заплаты — около 700 евро, с учетом налоговых вычетов — около 500.Оклад, как правило, зависит от квалификации и образовательного уровня соискателя.Примерные значения:

    Зарплата IT-специалиста может доходить до 1200 евро;Работники нефтяной и тяжелой промышленности зарабатывают до 1000 евро;В банковской сфере получают до 950 евро.Как найти работу без посредниковНайти работу в Румынии можно самостоятельно. Существенную помощь окажут интернет-биржи труда. Читайте также 1 Оформление визы в Румынию 262Популярные сайты по поиску работыМеждународные ресурсы по вакансиям в Румынии

    Жизнь в румынии

    Государство расположено в юго-восточной части европейского континента, омывается Черным морем и граничит с Болгарией, Сербией, Молдовой, Венгрией и Украиной.

    С их помощью можно выбрать приемлемую вакансию и уровень заработной платы.

    Выделим положительные и отрицательные стороны проживания в Румынии.

    1. В большинстве своем румыны добрые и отзывчивые люди.
    2. Молодое поколение хорошо владеет английским языком.
    3. Румыния – это красивая страна с комфортным климатом, выходом к морю, интересными достопримечательностями и вкусной кухней, хотя и не самой полезной.
    4. заметно дешевле, чем в более развитых европейских государствах.
    5. В Румынии низкий уровень преступности и вполне безопасно.
    1. Высокий уровень бюрократии и коррупции во властных структурах.