×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Нотариат - Как узнать к какой стоматологии бесплатной относится пенсионер

Как узнать к какой стоматологии бесплатной относится пенсионер

Как узнать к какой стоматологии бесплатной относится пенсионер

Бесплатное протезирование зубов пенсионерам в москве бесплатно


Возможна доплата за более дорогие услуги (материалы) за счет самого пенсионера. Прежде всего — обратиться в учреждение, подведомственное Минздравсоцзащиты. Если за этот временной промежуток станет очевидной их неисправность, льготник не должен будет платить ни за ремонт, ни за замену. Гарантийный срок для зубных протезов составляет один год Однако для того, чтобы государственное медицинское учреждение взяло на себя восстановление конструкции, предварительно будет необходимо выявить, что поломка произошла не по вине самого пациента.

Для того, чтобы выявить причины неисправности созывается специальная комиссия, которая и выносит окончательное решение о замене протеза.

Помимо бесплатного зубного протезирования, определенные категории граждан имеют право на получение и других стоматологических услуг, оплата которых лежит на государстве. В частности, ветераны труда могут воспользоваться следующими бонусами:

Как узнать к какой стоматологии бесплатной относится пенсионер

Также специалисты подбирают индивидуальные гигиенические средства, консультируют детей о правильном питании и правилах ухода за зубами.

Клиника состоит из трех отделений:

  1. ортодонтического.
  2. детского (терапевтического);
  3. хирургического;

Также работает отделение платных медицинских услуг с двумя структурными подразделениями: детской и взрослой стоматологии.

А все из-за того, что не хотят тратить большие суммы денег на лечение. Но ведь логично предположить, что чем быстрее решишь проблему, тем меньше потратишь потом денег. Дантисты не понимают, почему пациенты считают, что если запустить проблему, то потом все равно можно будет сэкономить. Каким образом? Если проблема настолько запущена, что приходится даже удалять несколько зубов, то потом придется вставлять импланты.

Это точно не обойдется дешевле, чем своевременное лечение зубов.

К сожалению, наши люди привыкли идти к стоматологу тогда, когда уже просто нет иного выхода.

Лечение зубов по полису ОМС в Москве

Все стоматологические центры работают без выходных, с 9-00 до 20-00. Здоровье и хорошее самочувствие – это одна из важнейших ценностей человека.

Рекомендуем прочесть:  Жалобы на ветеринара

Квалифицированная стоматологическая помощь от врачей сети клиник «ОРИС» – первый шаг к красивой улыбке. Не упустите свой шанс воспользоваться возможностью бесплатного лечения зубов в частной клинике высокого уровня по полису ОМС. Звоните для уточнения всех вопросов и записи на прием!

Телефон: 8(495)228-77-88 Записаться на прием частичные и полные съёмные пластиночные протезы (с установкой различного количества пластмассовых зубов от 1 до 14 на один протез) из материала отечественного производства; простые бюгельные протезы (опорно-удерживающий кламмер, седло, бюгельная дуга); несъёмные зубные протезы (одиночные штампованные коронки, восстановление коронковой части зуба культевой штифтовой вкладкой, мостовидные протезы: стальные, пластмассовые, металлопластмассовые, металлокерамические, протезы из золота и драгоценных металлов) из материалов отечественного производства;

Льготы для пенсионеров при лечении зубов


Три последние категории граждан можно отнести ко второй очереди.

Получить льготы на протезирование в размере 50% скидки от общей стоимости могут и ликвидаторы последствий Чернобыльской аварии. В Москве и области, например, проводится бесплатное зубопротезирование пенсионерам в том случае, если они не работают. Для данной категории граждан существует отдельная очередь.

Льготное протезирование зубов предусмотрено также для военных пенсионеров и работников МВД.

О порядке предоставления льготы необходимо узнать в компетентных органах.

Как воспользоваться услугой Для получения возможности протезирования зубов на льготных условиях, пенсионеру необходимо обратиться в органы соцзащиты по месту регистрации. В каждом регионе разработан определенный порядок постановки на льготную очередь. Протезирование зубов для пенсионеров проводится бесплатно только в государственных поликлиниках.

Условия бесплатного и льготного протезирования зубов пенсионерам

Это могут сделать в поликлинике.Не всегда социальные льготы включают установку конструкций, которые призваны восстановить внешнюю анатомию и физиологию зубочелюстной системы, а именно для этого и предназначены протезы.

Однако пенсионер может получить эту услугу, даже если она ему не положена, бесплатно или с частичной компенсацией.

Граждане, имеющие право на набор соцуслуг, могут отказаться от него в пользу денежных выплат. Для этого надо подать заявление в местное отделение ПФР или МФЦ до 1 октября, и с первого числа следующего месяца будут начисляться ежемесячные выплаты.

Допускается также частичный отказ от социальных услуг.Эти государственные выплаты можно скопить, чтобы ими оплатить установку

ТОП 10 лучших государственных стоматологических поликлиник Москвы: обзор клиник с услугами и ценами

Как правило, их главная задача – бесплатно устранить конкретное заболевание. А вот решение эстетических проблем оплачивается в отдельном порядке. Можно выделить одни из лучших бюджетных поликлиник Москвы, основываясь на качестве лечения и отзывах пациентов.Клиника широкого профиля.

В стоматологии можно:

  1. провести диагностику с помощью панорамной рентгенографии;
  2. вылечить кариес, пульпит, пародонтологические заболевания;
  3. установить коронки, мосты, протезы, имплантаты, брекеты;
  4. сделать профилактику полости рта;
  5. получить хирургические услуги.

В клинике используется лазерная технология лечения стоматологических заболеваний.Особенность клиники – использование лазерной стоматологии в лечении кариеса и заболеваний слизистой оболочки.

Проводит большинство стоматологических манипуляций.

Каким образом можно получить бесплатное протезирование зубов

Зубные протезы В соответствии с законом о социальной гражданской защите, правом льготного зубного протезирования пользуются следующие категории населения:

  1. Люди, состоящие на 1 января 2005 года на учете для проведения бесплатного зубного протезирования в государственном учреждении
  2. Граждане, имеющие доход вдвое ниже прожиточного минимума
  3. Ветераны Великой Отечественной войны
  4. Несовершеннолетние дети-инвалиды
  5. Люди, имеющие группу инвалидности
  6. Ветераны труда
  7. Инвалиды Великой Отечественной войны
  8. Неработающие люди пенсионного возраста
  9. Участники ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС

Дополнительные категории граждан для получения льгот определяются на региональном уровне.

В отдельных регионах бесплатное

Бесплатная стоматология по полису ОМС в 2021 году: перечень услуг, как и где вылечить зубы

Если у этой компании не будет собственного представительства в определенном городе, то следует отталкиваться от рекомендаций стоматологической поликлиники, в которой планируется лечение.

В органах Социальной защиты населения предоставляется список подобных категорий граждан.

В ее регистратуре могут посоветовать обратиться в организации, с которыми медучреждение активно сотрудничает. То есть прописка в другом регионе никак не влияет на возможность удалять и лечить зубы бесплатно, но без медицинского полиса даже при наличии постоянной регистрации в бесплатном лечении будет отказано.
Исключение составляет неотложная стоматологическая помощь при появлении флюса и симптомов, угрожающих жизни человека.

В таких экстренных ситуациях даже пациента без полиса обязательного медицинского страхования отправят в стационар для проведения срочной операции.