×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Страхование (КАСКО, ОСАГО) - Бесплатные курсы английского языка для пенсионеров

Бесплатные курсы английского языка для пенсионеров

Бесплатные курсы английского языка для пенсионеров

Полезные советы: как выучить иностранный язык на пенсии


Вам нужен наставник, который объяснит, как устроен язык, и поможет заложить крепкий фундамент для дальнейшего изучения. Преподаватель — это ваш собеседник, который поможет начать говорить, доступно разъяснит грамматику, научит читать англоязычные тексты и воспринимать речь на слух. Если возможности осваивать язык с учителем нет или вы хотите дополнительно практиковаться самостоятельно, то стоит помнить о некоторых рекомендациях. Заниматься нужно регулярно, лучше каждый день, хотя бы по 10–20 минут.

Оптимальное время для обучения — утренние часы.

Первым шагом должно быть знакомство с буквами, звуками, правилами чтения и фонетикой. Узнать, как произносится то или иное слово, можно с помощь транскрипции в словаре или через онлайн-переводчик, где есть функция «произнести слово». Прослушайте его несколько раз, попробуйте повторить.

Очень удобны визуальные словари, которые тоже можно найти в интернете.

Бесплатные курсы английского языка для пенсионеров стартуют на востоке Москвы

Тверь 6957 Блогер 5631 Председатель молодёжной палаты района Ховрино 5586 Менеджер по рекламе 5274 Свободный журналист 4881 Свободный писатель 4734 Архитектор, блогер 4086 Финалист конкурса «Мультимедийные личности» 3084 Юрист-эксперт 1001 Бьюти эксперт 1000 Пресс-секретарь префектуры САО 1676 Независимый эксперт 1622 1430 1428 Московский международный Дом музыки 1360 Фонд «Сила духа» 1280 Журналист, эксперт по коммуникациям 0 Психолог 0 PR-специалист 0 Редактор сайта MOS.NEWS 0 Начинающий писатель 0 Общественный деятель 0 Блогер, журналист, бизнесмен 0 Депутат Совета депутатов мун. округа Сокол 0 Специалист по недвижимости 0 Пресс-служба компании Орифлэйм 0

6 бесплатных курсов для пенсионеров

В программу входят лекции по следующим темам:

  1. выбор подходящего кредитного учреждения;
  2. грамотное использование банковских услуг;
  3. использование онлайн-банкинга, пластиковых карт;
  4. сбережение и приумножение денег;
  5. планирование личных финансов;
  6. возможности пассивного дохода;
  7. как действовать при нарушении прав, куда обращаться.
  8. как распознавать мошенников, финансовую пирамиду;

Этническим немцам и членам их семей можно освоить немецкий язык в Российско-немецком доме.

Для остальных желающих существует квота — 10% слушателей. Помимо изучения немецкого, для желающих проводятся разнообразные культурные программаы, например, просмотр фильмов, посещение выставок, концертов, литературных чтений. Программа обеспечивает «погружение» в немецкую культуру, чтение литературы, общение с носителями языка.

Занятия длятся два года, предназначены для изучения «с нуля».

В Москве изучить новый язык людям в возрасте можно совершенно бесплатно

Беда лишь в том, что курсы изучения иностранных языков стоят немалых денег.

Но оказалось, что в Москве изучить новый язык можно совершенно бесплатно или за небольшой годовой взнос. Мы собрали все предложения на рынке и выбрали самые интересные из них.

НЕМЕЦКИЙ И ФРАНЦУЗСКИЙ ЯЗЫКИ

Во Франко-немецком зале с сентября вновь начали работу кружки немецкого и французского языков.

Итак, выбираем любой иностранный язык и бежим от болезни Альцгеймера!
Членом кружка может стать любой читатель библиотеки, владеющий основами французского или немецкого языка в объеме средней общеобразовательной школы, зарегистрированный во Франко-немецком зале и оплативший ежегодный платный абонемент (ежегодный членский взнос «Клуба любителей французской и немецкой книги», действующего при Франко-немецком зале).

Английский язык для взрослых и пожилых

Но, если английского на работе не требуют? А путешествовать удается не так часто?

Неужели язык становится бесполезным? А вот и нет! Изучая английский, вы сможете:

  1. По умолчанию быть более востребованным на рынке труда. В нынешних реалиях это даже не обсуждается.
  2. Понимать песни на английском языке.
  3. Быть готовым к абсолютно любым ситуациям общения в чужой стране.
  4. Читать книги и статьи в оригинале, которые еще не перевели, а возможно и не переведут вовсе. Как бонус – прочувствуете стиль автора без призмы переводчика.
  5. Смотреть фильмы и сериалы в оригинале и быть в курсе новинок, лишь только анонсированных в России.

И это далеко не весь список в пользу изучения языка. Взвесив все «за» и «против», вы подбираетесь к следующему вопросу, который для многих является барьером на пути к учебе.

Отставим в сторону разговоры про внутреннее ощущение себя и шуточки в стиле «мне 18 и 600 месяцев».

Где в столице бесплатно учат пенсионеров английскому языку и компьютеру

Учебную программу подготовили специалисты Московского городского педагогического университета.

Заявку на обучение можно подавать уже сейчас в территориальных центрах социального обслуживания населения (ТЦСО). Их адреса — на сайте департамента труда и социальной защиты столицы (http://www.dszn.ru/about/missions/258/).

Записаться на занятия могут мужчины старше 60 лет и женщины в возрасте от 55 лет.

Никакие документы собирать не надо.

Достаточно письменного заявления о приеме и электронной регистрации на сайте педагогического университета (ido.mgpu.ru/article/2174). При необходимости все это помогут оформить сотрудники ТЦСО. Сами лекции начнутся 1 ноября в центрах социального обслуживания, а также в филиалах Московского государственного педагогического университета (см.

список ниже). В каждой группе будет по 15 — 20 человек.

Рекомендуем прочесть:  Реестр такси пензенской области

На общеобразовательные программы выделят от 24 до 36 часов. На обучение рабочим специальностям — до 160 часов.

Бесплатное обучение пенсионеров английскому языку

Эккерсли. Базовый курс английского языка.

Книга легко и понятно подаёт материал, доступно объясняет правила грамматики, лексики и даёт примеры. В комплекте идёт аудиоинформация. 2) В. Кулиш. Самоучитель английского языка: современная методика интенсивного обучения. Иностранные слова в учебнике написаны с русской транскрипцией, приведены ответы на задания для самопроверки.

Методика автора помогает выучить язык в короткие сроки. 3) А. Комаров. Самоучитель английского языка.

Систематический фундаментальный курс. Книга полноценно и систематическидаёт знания. Материалы даны подробно и доступно, много графической наглядной информации.

4) А. Петрова, И. Орлова. Самый лучший самоучитель английского языка. В книге есть подробное изложение материала, объяснение произношения, грамматики и лексики. 5) Я.Б. Гозман. Английский для пенсионеров.

Специализированный курс, который будет понятен и удобен людям старшего возраста.

Курсы английского языка для пенсионеров в Москве (ВАО)

Получить информацию о ценах и продолжительности занятий можно на этой странице.

Первое занятие бесплатное, для ознакомления с преподавателем и методикой изучения английского.

Приглашаем вас пройти тестирование и записаться на урок.

С ценами на уроки английского для пенсионеров можно ознакомиться здесь. Оставьте заявку или позвоните по телефону +7 (495) 517-55-64 и +7 (925) 505-02-63 и наши специалисты помогут найти максимально подходящий для вас курс!

Please leave this field empty.

Ваше имя Ваш телефон* Please leave this field empty.

Я согласен на обработку и хранение своих , указанные выше.

Приглашаем Вас учиться в наших филиалах, расположенных в в восточном округе города Москвы, вблизи станций метро Щелковская, Первомайская, Партизанская, Семеновская, Электрозаводская. Справки по телефонам: +7 (495) 517-55-64 и +7 (925) 505-02-63 В нашей преподавательской деятельности мы используем специальную методику обучения людей старшего поколения.

Курсы английского языка для взрослых

Это миф! Взрослые студенты достигают впечатляющих результатов благодаря лучшей концентрации внимания, пониманию сложных грамматических конструкций, да и просто жизненному опыту.

К тому же программа курсов английского языка для взрослых в Центре иностранных языков YES в Москве построена с учетом возрастных особенностей.

Приходите на первое бесплатное занятие и увидите, сколько среди наших студентов разных возрастных категорий: как молодых людей, так и людей пожилых, пенсионеров.

Пообщайтесь с ними. И Вы поймете, что если есть желание учиться, то возможность сделать это обязательно найдется! Полное погружение в языковую среду Интересные и актуальные темы Индивидуальный подход даже в группах Эффективная методика FlashCom – учитесь быстро и легко!